設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
主日信息:基督十字架的智慧與大能(含音頻)—— 求主為我們打上十字架印記,叫我們為你作整體的信仰見證
送交者: 生命季刊 2022年01月02日06:23:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

cross church.jpg

主日祈禱文

 

求主賜給我們十字架的能力

為主作整體的信仰見證!


文/生命季刊編輯

《生命季刊》第100
 

慈悲的父,創造天地萬有的主,我們感謝你!此刻,願你聖善的靈,帶我們進入真實而純粹的敬拜,叫我們環繞你的寶座,與眾天軍一同高唱哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞……

 

主神全能者啊!你的作為大哉、奇哉!你的道途義哉、誠哉!誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的,萬民都要來,在你的面前敬拜!

 

親愛的主,神的羔羊,你曾經被殺,用自己的血,從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神。主啊,我們也在這被買的人群中,我們要來到你榮美的寶座那裡,和千千萬萬的天使一起大聲說:曾被殺的羔羊,是配得權柄、豐富、智慧、能力、頌讚的!

 

主啊,求你照着你恩典的豐盛,使讚美成為我們的呼吸,使敬拜成為我們的生活。求你用屬天的永恆,丈量我們在地上的日子,叫我們活出基督門徒的價值和意義。主啊,求你為我們打上十字架的印記,賜給我們十字架的生命能力,叫我們在這末後的世代,為你作整體的信仰見證!

 

親愛的主,我們為生命季刊25年所走過的恩典之路,向你獻上感恩。我們為100期被你使用的文字,向你獻上感謝。我們求你這位賜下異象的主,繼續以異象引導我們的前面的道路。

 

我們知道,前面的信仰的道路,將越來越曲折艱難;我們生活在其中的世代,也越來越詭譎幽暗。但我們信心的目光,從你的話語裡看見了雲柱與火柱。我們在屬天道路的盡頭,看見了為我們的信心創始成終的主基督。

 

願一切榮耀都歸與至真、至善、至美、至權能的三一真神!奉基督的名,阿們!

 


主日信息

resurrection-cross.jpg

 

基督十字架的智慧與大能

 

任運生牧師

 

林前1:18-25

 

任運生牧師信息視頻YouTube 鏈接👇

https://www.youtube.com/watch?v=TWsos-x2hoU

 

國內讀者點擊收看👇

基督十字架的智慧與大能


任牧師信息音頻如下:

 

核物理學上有一個物理單位叫Megaton,即100萬噸TNT的爆炸力,一Megaton相當於67顆廣島原子彈的爆炸能量。那麼究竟多少個Megaton的能量可以使一個死人復活呢?將一百萬再乘以一百萬,或者再乘以一百萬的一百萬次方,能夠勝過死亡的力量嗎?

 

但耶穌基督的十字架卻有戰勝罪惡與死亡的能力!

 

“因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙。在我們得救的人卻為神的大能。就如經上所記,‘我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。’智慧人在哪裡?文士在哪裡?這世上的辯士在哪裡?神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人。這就是神的智慧了。猶太人是要神跡,希利尼人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙。但在那蒙召的無論是猶太人,希利尼人,基督總為神的能力,神的智慧。因神的愚拙總比人智慧。神的軟弱總比人強壯。”(林前1:18-25)

 

一、十架的愚拙

 

“因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙。”(林前1:18)

 十字架的道理1Cor1-18.jpg

 

十字架是血腥、羞辱、痛苦、死亡的記號。十字架是羅馬帝國所發明的殘酷刑具,因為太過殘酷,所以這種刑罰不適用於羅馬公民。正因為十字架刑罰的血腥,連羅馬人自己也看不下去,這個刑具只在歷史上出現短暫一段時間就被廢止,而恰巧在這期間主耶穌卻被釘死十字架。

 

在第一世紀時期,十字架是令人厭惡的東西。如果在一個講究禮儀的場合有人提起十字架(Cross)這個字,會被認為是非常失禮的事情。“Disgustingly stupid”(“令人噁心的愚蠢”)這個短語大概準確地描述了“十字架”(Cross)這個詞的含義。

 

“希臘人是求智慧。”(林前1:22)

 

希臘以智慧著稱,蘇格拉底、柏拉圖、亞里士多德三大哲士被稱作是“希臘三賢。” 當保羅在雅典城傳道的時候,雅典充滿了伊壁鳩魯和斯多亞兩個門派的學士,即今天所說的哲學家。他們聽到保羅傳講耶穌並祂復活的事便都嗤之以鼻。

 

“這胡言亂語的要說什麼?”(徒17:18)

 

“這個拾人牙慧的人要說什麼呢?”(徒17:18,新譯本)

 

“What is this babblertrying to say?”(Acts 17:18)

 

“拾人牙慧”,意思是拾取別人牙縫中漏出來的東西,指將道聽途說的東西拿來傳說。

 

英文翻譯為“Babbler,”胡言亂語,含有貶損和輕蔑之意。

 

雖然保羅的學問遠在希臘哲士以上,但他們一聽到保羅講耶穌死而復活的事,便以為是胡言亂語。他們崇尚的是:口才、辯論、邏輯、學識等,一個木匠的兒子被釘十字架,不會有人在意,也更談不上什麼智慧和能力。所以,希臘人以他們的智慧根本不將耶穌被釘十字架看在眼裡。

 

但神說,“‘我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。”(林前1:19)

 

林前1:19保羅引用舊約以賽亞中神自己的話:“所以我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧,必然消滅,聰明人的聰明,必然隱藏。”(賽29:14)

 

詩人大衛如此說,“耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定,祂心中的思念萬代常存。”(詩33:10-11)

 

因為,神的道路高過人的道路,神的意念高過人的意念。只有當人謙卑俯伏在至高神的面前,承認自己的無知和有限,才能認識到這一點。而謙卑需要勇氣和自知之明。

 

“智慧人在哪裡?文士在哪裡?這世上的辯士在哪裡?”(林前1:20)

 

這個世上的有聰明、有智慧的人在哪裡呢?口若懸河、邏輯嚴密善辯的人在哪裡呢?著書立說、博學多才、思想高深的哲學家們在哪裡呢?

 

從蘇格拉底、柏拉圖、亞里士多德,到康德、黑格爾、馬克思,再到羅素、尼采、薩特…這一連串理論深奧的哲學家們,他們按道理應該為世人指點迷津,然而,至今他們沒有一人能回答如下最基本的哲學問題:

 

我是誰?Who am I?

 

我為什麼在這裡?Why am I here?

 

生命的意義是什麼?What is the meaning of Life?

 

我死後會發生什麼?(我將往哪裡去?)What will happen when I die?Where am I going?

 

“神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?”(林前1:20)

 

二、十架的軟弱

 

“猶太人是要神跡,希利尼人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙。”(林前1:22-23)

 

“猶太人是要神跡,”因此,基督被釘十字架,在猶太人就成了絆腳石。

 

猶太人知道神給他們的應許,他們世代等候着那將要來的救主彌賽亞。但他們所期待的彌賽亞,是英雄主義的民族領袖。

 

他們期待像摩西那樣的強人,單槍匹馬與法老戰鬥,降下十災,分開紅海,天降嗎哪,磐石出水,聽訟審斷。

 

他們期待像約書亞那樣的軍事領袖,南征北戰、所向披靡,令敵人聞風喪膽,帶領以色列人征服迦南分地為業。

 

他們期待以利亞那樣的孤膽英雄,頂天立地、威風凜凜,一夫當關、萬夫莫開,將以色列的國運挽狂瀾於既倒。

 

他們期待像大衛那樣的君王,平定四方、四圍安靖,使列國向以色列進貢,為所羅門打下國富民強的太平盛世。

 

然而,當拿撒勒人耶穌出來傳道時,雖然祂廣行神跡,醫病趕鬼,憐憫眾人,雖然祂的教訓深入人心,發人深省,並帶有天上權柄,但猶太民族作為整體還是無法接受一個加利利地的木匠會是他們等待的救主彌賽亞。

 

猶太人求神跡,但歷史上以色列人經歷了多少神跡?以色列人信了嗎?沒有!

 

耶穌所行的神跡還少嗎?

 

主耶穌所行的神跡,有據可查的共三十五個,那些沒有記載在福音書中的神跡還有更多,正如使徒約翰所說---“耶穌所行的事,還有許多,若是一一的都寫出來,我想所寫的書,就是世界也容不下了。”(約21:25)

 

但猶太人還嫌不夠,他們不斷地催促耶穌說,“夫子,我們願意你顯個神跡給我們看。”(太12:38)

 

耶穌神跡的高峰,使死了四天的拉撒路死而復活從墳墓里走出來,然而,這個神跡直接導致法利賽人、祭司長、文士等宗教領袖下決心要殺害耶穌,甚至連耶穌復活的拉撒路也要一併殺掉。

 

“但祭司長商議連拉撒路也要殺了。因有好些猶太人,為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。”(約12:10-11)

 

故此,猶太人期待一個政治軍事的彌賽亞,帶領他們推翻羅馬的統治,恢復大衛所羅門王朝的威榮。一個軟弱無能、被釘十字架的彌賽亞,對猶太人簡直是一種侮辱。因此對猶太人來說,耶穌基督的十字架就成了絆腳石。

 

“所以祂在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說,‘匠人所棄的石頭,已作了房角的頭塊石頭。’又說,‘作了絆腳的石頭,跌人的磐石。’他們既不順從,就在道理上絆跌。他們這樣絆跌也是預定的。”(彼前2:7-8)

 

三、智慧與大能

 

“但在那蒙召的無論是猶太人,希利尼人,基督總為神的能力,神的智慧。因神的愚拙總比人智慧。神的軟弱總比人強壯。”(林前1:24-25)

 

A.神的智慧

 

基督的十字架如何體現神的智慧?

 

首先是十字架的奧秘性。

 

耶穌基督的道成肉身、神人二性、被釘十架、死而復活、榮耀升天、聖靈內住、基督再來,所有這些神學意味濃厚的基督屬性和奇特事件,都帶有濃厚的奧秘色彩,誰能識透呢?

 

神如何成為人?童女懷孕怎樣成為可能?基督到底如何既是完全的神又是完全的人?基督如何使自己死而復活?聖靈如何居住在信徒裡面與信徒聯合?未來彌賽亞國度到底是怎樣的情景?你能清楚明白這些問題嗎?

 

亞當夏娃被造之初在伊甸園所發生的事件,亞伯所獻更美的祭物,洪水滅世時挪亞方舟的拯救,亞伯拉罕在摩利亞山上獻以撒,約瑟一生起伏跌宕的故事,以色列人的出埃及、進迦南記載,摩西在西奈山所領受的律法,利未記中獻祭的禮儀以及整個祭祀系統,路得記中拿俄米路得的悽美故事,大衛被膏立為以色列的君王,約伯嚴酷試煉的意義,詩篇中的詩人向神的禱告及與神的親近靈交,箴言書中卓越智慧的描述,先知書中一系列奇特的預言及先知各自的生平故事…

 

所有這一切都需要在耶穌基督十字架的亮光之下才能準確領會和解讀,你說,這中間蘊含着神何等深奧的智慧、籌劃,以使之分毫不差地成就呢?

 

“隱秘的事是屬耶和華我們神的。惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。”(申29:29)

 

其次是十字架的公平性。

 

十字架是人類歷史上最偉大的公正平衡儀,所有的人在十字架下一律平等。無論是男人、女人,黑人、白人,富人、窮人,猶太人、外邦人,中國人、外國人,文明人、野蠻人,尊貴人、卑賤人,老年人、青年人,成年人、未成年人…無論你還有什麼樣的二分法的人類族群,在十字架下都一律平等。

 

試想,如果神當初以財富為指標確定哪些人得救、哪些不得救的話,那麼以多少財富為標準呢?無論以什麼數字為標準,那些在標準之下的人們該如何呢?如果以學歷為指標的話,該以多高的學歷為標準呢?那些大量的在標準之下的人們該怎麼辦呢?如果以年齡劃段,哪一個年齡段的人們才能得救呢?其他不在這一年齡段的人該怎麼辦呢?

 

不要以為你比神還聰明,你盡可以嘗試所有的分類法,最後你只能發現:耶穌基督為你被釘十字架,你得救與否端看你是否相信接受,這是唯一公平的辦法。

 

“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”(約3:16)

 

唯有信心,不看財富、不看學歷、不看年齡、不看膚色、不看地位,單單看你對被釘十架基督的態度。信心是如此簡單,又是如此艱難。有目不識丁的老人可以信得清楚明白,有學富五車的教授卻無論如何也信不來。於是一個得救、一個淪喪的分野就這樣決定了。到最後審判的時候,任何被定罪的人站在耶穌基督面前都將啞口無言!

 

你說,這是神何等奧妙的智慧呢?

 

第三是十字架的完美性。

 

神的慈愛的,同時又是公義的。

 

“耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。為千萬人存留慈愛,赦免罪孽,過犯和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。”(出34:6-7)

 

神為千萬人存留慈愛,同時,祂也萬不以有罪的為無罪。神既是慈愛又是公義,對於人的犯罪,神似乎處於一個兩難境地:出於慈愛,祂要赦免人的罪孽;出於公義,祂必須要懲罰人的罪惡。這個兩難的矛盾在耶穌基督的十字架上得到完美統一。

 

“神差祂獨生子到世間來,使我們借着祂得生,神愛我們的心,在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。”(約一4:9-10)

 

“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。…罪的工價乃是死。惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里乃是永生。”(羅3:23;6:23)

 

“惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”(羅5:8)

 

你說,聖潔無暇神的獨生兒子為罪人代罪替死,成就赦罪永生的救恩。這樣的設計安排豈不是神公義慈愛得以兩全、高深莫測的智慧嗎?但其代價是耶穌基督自己的捨身流血,每念及此,我們該是何等的感恩呢?

 

B.神的能力

 

基督的十字架如何體現神的能力?

 

首先,基督戰勝死亡的權勢!

 

究竟要多大的能量能夠使人死而復活?然而,耶穌基督是生命的主宰,生命在祂裡頭,死亡不能把祂拘禁,死亡在基督面前必須退後讓路。

 

主耶穌說,“沒有人奪我的命去,是我自己舍的。我有權柄舍了,也有權柄取回來。”(約10:18)

 

所有人的命都是被罪奪去的,唯有主耶穌是自己甘願舍的。祂有權柄舍了(被釘死十架),也有權柄取回來(從死里復活)!祂死是為世人贖罪,祂復活是要拯救罪人。

 

主耶穌的復活,是信徒死而復活的保障,是信徒活潑的盼望,奔走天路的動力。

 

“死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鈎在哪裡?… 感謝神,使我們借着我們的主耶穌基督得勝。”(林前15:55-57)

 

“兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自成了血肉之體。特要借着死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。”(來2:14-15)

 

如果你能將這一點篤定地存在心裡,不再有死亡的恐懼,取而代之是永生的盼望,你的生命將釋放出怎樣的能力和光彩!

 

其次,基督斷開罪惡的捆綁!

 

人天生與神為敵,成為罪的奴僕。死是由罪來的,因為人人都犯了罪,於是死就臨到眾人。

 

耶穌基督的十字架戰勝死亡的權勢,是釜底抽薪地斷開罪惡的枷鎖,一勞永逸地解決人罪的問題。主耶穌在十字架上所流的寶血,解決罪的刑罰,使罪人因信罪得赦免,洗淨我們一切的罪惡過犯;主耶穌在十字架上被釘死,解決人的罪性,信徒因與基督同死同復活,使罪的權勢在信徒身上喪失能力。

 

過去我們無力與罪惡抗爭,但因着耶穌基督的十字架,信徒靠着內住的聖靈,有能力戰勝罪惡權勢。所以真正的自由,不是想幹什麼就幹什麼,而是不想犯罪時有力量不犯罪。

 

因着耶穌基督的十字架,神撤銷我們過去的罪惡,帶領我們現在的得勝,保障我們將來的榮耀。

 

“你們從前在過犯,和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來。又塗抹了在律例上所寫,攻擊我們有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。”(西2:13-14)

 

基督徒仍然會有軟弱、跌倒、過犯,但主耶穌在神那裡是我們的中保,祂坐在神寶座的右邊為我們代求,並給我們寶貴的應許:

 

“如今那些在基督耶穌里的,就不定罪了。”(羅8:1)

 

因着基督十字架上的大功,神徹底地赦免我們一切的過犯,不僅不會成為信徒肆意犯罪的許可證,反而是信徒遵行神的話語、竭力討神喜悅的動力源泉。

 

第三,基督再造生命的奇蹟。

 

“若有人在基督里,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。”(林後5:17)

 

有不計其數的見證,昔日的罪魁、毒梟、黑幫老大、慣犯,洗心革面成為新人。尤其對成癮性犯罪,比如色情、吸毒、賭博、酗酒、網癮、遊戲等,其他方法收效甚微,唯有耶穌基督的十字架,對戰勝諸如此類的犯罪分外有效。

 

耶穌基督十字架的大能遠不止如此,基督更可以使你被造的生命發揮最大的潛能,活出一個更加豐盛的生命。

 

“耶穌基督的福音讓墮落叛逆的浪蕩公子奧古斯丁轉變為教會歷史上的著名神學家;讓一個深陷於內疚、失敗和自責的修道士馬丁路德轉變成為一個勇敢高舉“因信稱義”的宗教改革家;讓一個貧窮的補鍋匠約翰班揚成為寫出《天路歷程》影響億萬人生命的基督徒作家;讓一個奴隸販子約翰牛頓轉變為寫出《奇異恩典》這樣全世界流傳的聖詩作家和牧師;讓威廉克里一個製鞋廠的學徒成為近代宣教之父。在華人社會中,被四處通緝的大毒梟劉民和,黑社會的老大呂代豪,都洗心革面成為傳講耶穌基督福音的牧師。”(阿摩司,“福音的大能”,見《生命與信仰第23期》)

 

“我來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。”(約10:10)

 

馬禮遜(Robert Morrison)25歲來華,在澳門一邊學習中文一邊傳教,翻譯第一本中文聖經,開辦眼科醫館,編纂《英華大辭典》,創辦《英華書院》及中文報紙,同時兼任東印度公司的譯員職業。他所做的任何一件事都是一個人花費畢生精力也難以完成的。他是怎麼做到的?

 

戴德生(James HudsonTaylor)一家五代奉獻給中國的宣教事業,他所帶領的中國內地會在華辛苦耕耘,使耶穌基督的福音在中華大地深深紮根。如今,任憑有權勢的個人或組織,都絕無可能將福音從中國大地剷除,而且中國成為世界基督徒人數最多、福音最興旺的地區之一。

 

鞋店學徒工威廉克理被稱為“現代宣教之父!” 他有生之年與其同工在簡陋條件之下”將完整的聖經翻譯成孟加拉語、梵語、歐利亞語、馬拉地語、印地語、阿薩姆語等印度語言,並將部分聖經翻譯成其他二十多種語言和方言。”(聖經翻譯簡史,https://xinrenfuyin.org/?p=11208)同時,威廉克理還創辦大學、報紙,為當地農民開辦銀行,引進推廣農作物栽培等。同樣,他所做的任何一件事都足夠個人花費畢生精力。他是怎麼做到的呢?

 

最後,筆者說一下耶穌基督在本人身上厚厚的恩典。

 

自認為在教會最沒有資格做傳道人。也許有人說,你過分謙虛就是驕傲了,過分謙卑就是虛偽,但在此說的是真心話。

 

生長在貧困的山村,正在讀書的年齡無書可讀。上一個很差的學校,後來終於有機會讀書時又貪愛世界,因着自己的罪性耗費寶貴光陰。三十五歲信主後,深感自己過去罪孽深重、虛耗生命。被聖經神的話深深感動,遂蒙召去神學院深造。最後一學期將要畢業時,檢查出患上鼻咽癌,心中向神哭訴,“你呼召我服事你,還沒有開始就這樣結束了?”患病醫治過程蒙受神奇特恩典,做十周治療後至今沒有再做任何治療。

 

2003年開始在教會服事,2005年底神學院畢業。這十八年來,蒙神保留性命,有機會為主做工,服事祂的教會和弟兄姐妹。

 

這十八年來,筆者寫了差不多上千篇講章文章,系統地講完了---

 

舊約《創世記》、《路得記》,部分的《列王紀上下》、《尼希米記》、《約伯記》,部分的《詩篇》、《箴言》書總論,部分的《先知書》;

 

新約大體講完了《馬太福音》,詳細講完了《路加福音》,系統地講完了《以弗所書》、《腓立比書》、《帖撒羅尼迦前書》、《提摩太前、後書》、《腓利門書》、《雅各書》。詳細講解《約翰福音》現在到第十二章。

 

寫作了《神仆以利亞系列》、《神仆以利沙系列》、《母親節系列》、《十架七言系列》、《傳福音系列》、《聖誕節系列》、《感恩節系列》、《受難節系列》、《復活節系列》、《新年系列》、《聖詩分享系列》、《經典聖誕頌歌簡介系列》、《基督徒生活觀系列》的講章。

 

寫作了《約翰福音詳細查經綱要》、《希伯來書詳細查經綱要》、《系統神學綱要》、《門徒訓練綱要》、《舊約概論》、《新約概論》、《基督徒婚前輔導》、《舊約中的基督》等主日學資料。

 

在基督徒網站(恩典在線、曠野呼聲、基督徒講章網)、博客與微博、生命季刊(包括微信、網站、紙質雜誌)、及其他社交媒體發表數百篇講章文章,在CBCBC教會網站博客發表八百多篇講章文章,總數估計有四百萬字左右的寫作資料,今年(2021)年以每周大約15000字的速度在寫作。二十年來還手寫了大約三十本的讀經講道筆記。

 

我們教會網站因缺乏同工做得很簡易,如果做得好一些,會有更多人閱讀,求主幫助。一個卑微之人能夠服事主,實在是神的恩典。

 

主耶穌說,“我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作什麼。”(約15:5)

 

唯有堅信耶穌基督,你的生命才能活出最大的潛力和價值。

 

一位牧師說過這樣一段話:

 

“親愛的,如果你獲得了世界上所有的智慧、知識和聰明,而沒有獲得透過耶穌基督十字架的宣講而來之神的智慧,那麼你所獲得的只有愚蠢而已,不過是用外表好看的包裝來誘惑你罷了。”

 

“Beloved, if you gain all the wisdom, knowledge,and understanding in the world without gaining the wisdom of God which isobtained through the preaching of the cross, then, all you have gained isfoolishness packaged nicely to attract you.”(Richard Papafio)

 

“不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得着基督。”(腓3:8)

 

願你我像使徒保羅那樣,丟棄萬事、看做糞土,以得着耶穌基督為至寶!阿們!

 

任運生  牧師,在美國牧會;生命季刊特約撰稿人。


更多主日信息,請點擊👉主日信息


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png


生命季刊最新微信公眾號“生命團契2”
請轉發給您的親友

1637949076585867.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 召會針對的『四一神論』的討論與響應ZT
2021: 關於”聖經預定論“的部分帖子匯總
2020: “我從起初指明末後的事,從古時言明未
2020: 國內不准慶祝聖誕節了?
2019: 聖經:不再是我
2019: 解經:哥林多前書 15:17
2017: 為什麼一樣聽到福音卻不信?
2017: 再讀《約翰福音》第八章31~38節:真理