设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:出埃及记第三十一章
送交者: 重生的新灵 2022年01月13日19:21:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

出埃及记第三十一章分享

1—11

一切都是神的安排,而且神早就已经预备好了。从会幕的样式到所用的材料,再到技工。神启示摩西说犹大支派的比撒烈和但支派的亚何利亚伯,神的灵充满他们,他们有智慧、聪明、知识能做会幕里的一切工。他们的智慧、聪明、知识都是神所赐。神所赐的才能,要为神家工作。我们每个基督徒都有神赐给的不同的才能和知识,我们应当承感恩的心来做神家的工。而不是用神给予的才能满足自己的欲望和需求。知识和智慧有什么不同?知识是一种技能,一种认识。而智慧是方向,是目标,就是道路。比撒烈和但支派的亚何利亚他们懂得雕塑金银,懂得镶嵌、雕刻技术,这是知识。如果用这些技术去大赚财利或雕刻偶像,就是愚笨,就是走错了路 。用来制作会幕,服侍神,得着神的奖赏,被神永远纪念,这就是智慧。基督徒要有知识,更要有智慧,把神给我们的能力、知识用来服侍神。“我常为你们感谢我的神,因 神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备。”(哥林多前书 14—5)

12—18

神启示摩西,要以色列人守安息日。安息就是不作工,专心敬拜神。进入神的安息,是得救的确据标志。“那时,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为。四十年之久,我厌烦那世代,说:“这是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为!”所以我在怒中起誓说:“他们断不可进入我的安息!”(诗篇959—11)。神创造人类时,一切都为人类预备好了,亚当、夏娃根本不用操什么心今天吃什么,明天如何过。一切神都有预备,他们的职责仅仅就是修理和看守伊甸园,管理空中的飞鸟、海里的鱼和地上的走兽。他们犯罪堕落后,神把他们撵出伊甸园。他们就必要劳苦操作、汗流浃背才得以糊口。表示他们与神的面隔绝。神怜悯他的子民,赐下安息日,规定属他的子民守安息日。表示守安息日的人是属神的子民,不为世界去辛苦,不为今生去劳碌。耶稣基督道成肉身来到世界三十三年半,他不注目世界,不注目今生,一生顺服神为我们的罪死在十字架上,且从死里复活,成就了属灵意义的安息。凡仰望基督的人,必是一个走向十字架,把世界钉死在十字架上,心灵平静安息的人。“若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。 这样看来,必另有一安息日的安息,为 神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”(希伯来书 48—11),我们要竭力进入基督里的安息。

对安息日属灵意义的理解,我们才能与基督的生命相连接,也唯有与基督的生命相连接的人,才能在心灵上享受安息,得着属天的平安喜乐。同时也才能识破异端。那些提倡复归律法,守礼拜六、在吃喝上禁忌的,是对真理的背叛。如果基督徒不存警戒的心,紧紧依靠圣灵的引导,就容易被忽悠而误入歧途。摩西在山上四十天,神把制作会幕的教训告诉他,把律法写在石版上交给他,律法写在石块上,那石块就是预表基督。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 教会将被奴向巴比伦- TSC
2021: 降临节灵修第二十五天 大喜乐
2020: 神为什么吩咐摩西脱鞋?(ZT生命季刊)
2018: 基督教里的大小宗派
2018: 怎样抵挡耶证这样的敌基督教派?
2017: 復興的軟肋-反思年輕的、躁動的、改革
2017: 耶稣基督:在今年这‘净化年’,人类将