設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:出埃及記第三十一章
送交者: 重生的新靈 2022年01月13日19:21:19 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

出埃及記第三十一章分享

1—11

一切都是神的安排,而且神早就已經預備好了。從會幕的樣式到所用的材料,再到技工。神啟示摩西說猶大支派的比撒烈和但支派的亞何利亞伯,神的靈充滿他們,他們有智慧、聰明、知識能做會幕里的一切工。他們的智慧、聰明、知識都是神所賜。神所賜的才能,要為神家工作。我們每個基督徒都有神賜給的不同的才能和知識,我們應當承感恩的心來做神家的工。而不是用神給予的才能滿足自己的欲望和需求。知識和智慧有什麼不同?知識是一種技能,一種認識。而智慧是方向,是目標,就是道路。比撒烈和但支派的亞何利亞他們懂得雕塑金銀,懂得鑲嵌、雕刻技術,這是知識。如果用這些技術去大賺財利或雕刻偶像,就是愚笨,就是走錯了路 。用來製作會幕,服侍神,得着神的獎賞,被神永遠紀念,這就是智慧。基督徒要有知識,更要有智慧,把神給我們的能力、知識用來服侍神。“我常為你們感謝我的神,因 神在基督耶穌里所賜給你們的恩惠;又因你們在他裡面凡事富足,口才、知識都全備。”(哥林多前書 14—5)

12—18

神啟示摩西,要以色列人守安息日。安息就是不作工,專心敬拜神。進入神的安息,是得救的確據標誌。“那時,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為。四十年之久,我厭煩那世代,說:“這是心裡迷糊的百姓,竟不曉得我的作為!”所以我在怒中起誓說:“他們斷不可進入我的安息!”(詩篇959—11)。神創造人類時,一切都為人類預備好了,亞當、夏娃根本不用操什麼心今天吃什麼,明天如何過。一切神都有預備,他們的職責僅僅就是修理和看守伊甸園,管理空中的飛鳥、海里的魚和地上的走獸。他們犯罪墮落後,神把他們攆出伊甸園。他們就必要勞苦操作、汗流浹背才得以糊口。表示他們與神的面隔絕。神憐憫他的子民,賜下安息日,規定屬他的子民守安息日。表示守安息日的人是屬神的子民,不為世界去辛苦,不為今生去勞碌。耶穌基督道成肉身來到世界三十三年半,他不注目世界,不注目今生,一生順服神為我們的罪死在十字架上,且從死里復活,成就了屬靈意義的安息。凡仰望基督的人,必是一個走向十字架,把世界釘死在十字架上,心靈平靜安息的人。“若是約書亞已叫他們享了安息,後來 神就不再提別的日子了。 這樣看來,必另有一安息日的安息,為 神的子民存留。因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一樣。所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。”(希伯來書 48—11),我們要竭力進入基督里的安息。

對安息日屬靈意義的理解,我們才能與基督的生命相連接,也唯有與基督的生命相連接的人,才能在心靈上享受安息,得着屬天的平安喜樂。同時也才能識破異端。那些提倡復歸律法,守禮拜六、在吃喝上禁忌的,是對真理的背叛。如果基督徒不存警戒的心,緊緊依靠聖靈的引導,就容易被忽悠而誤入歧途。摩西在山上四十天,神把製作會幕的教訓告訴他,把律法寫在石版上交給他,律法寫在石塊上,那石塊就是預表基督。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 教會將被奴向巴比倫- TSC
2021: 降臨節靈修第二十五天 大喜樂
2020: 神為什麼吩咐摩西脫鞋?(ZT生命季刊)
2018: 基督教里的大小宗派
2018: 怎樣抵擋耶證這樣的敵基督教派?
2017: 復興的軟肋-反思年輕的、躁動的、改革
2017: 耶穌基督:在今年這‘淨化年’,人類將