设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:撒母尔记上第十二章
送交者: 重生的新灵 2022年03月31日03:06:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

撒母尔记上第十二章分享

本章全部是撒母尔的话。以色列人终于立王了,士师时代结束,撒母尔作为最后一任士师,对以色列人作了意味深长的,给我们今天的信徒很是有警戒作用的一番话。总结成一句就是:立王是大罪!并且撒母尔借着祷告,神降雨打雷来证实这是大罪!

为什么立王是大罪?这是很值得我们作深层次思考的问题,把这个问题思考清楚了,我们的信仰就能走在正道上。我们才能得着真正的自由。

撒旦的堕落,就是 “我要升到天上!我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。”(以赛亚书1413—14)。撒旦引诱人犯罪,也是 “眼睛就明亮,你们便如神能知道善恶。”(35),人类不要上帝,厌弃上帝,要实现自身的最高最大价值,那就是人人要争相当王,偷窃神的荣耀!于是为了实现这个个人的目标,人类开始了残酷的弱肉强食的丛林法则。于是人人对成功者仰慕崇拜,拜倒在他的脚下,甘心为奴,而对失败者则鄙视唾弃,这种罪恶的思想观念根深蒂固耕植在人类的大脑里,使我们失去了自由、平等的基本观念,特别是在中国,基督教信仰真正在中国传开不过才一百多年的历史,几千年的文化思想侵蚀入信仰中,导致教会成为:“中国特色”的教会。教会领袖们很容易顺着这个罪恶的思想观念上撒旦的当把自己当王,努力去开宗立派,用圣经以外的东西来包装自己,让信徒对自己顶礼膜拜,妄想今生得荣耀,来世得永生。大大小小的教会传道人,纷纷把自己当成基督的化身,而普通信徒也容易顺着这个罪恶的思想,做属灵的侏儒,缺乏“慎思明辨”的精神,盲从于人,认为只要听领袖的就可以得救了,甘做属灵的奴仆,做属灵奴仆的人的特征就是言必“XX弟兄怎么说,XX老师怎么说。”听不到“神怎么说,耶稣怎么说,圣经怎么说。”什么夫妻吵架、子女悖逆、工作烦恼、生活麻烦,社会矛盾等等等等,不是来到神面前祷告,而是找教会领袖倾诉求解(不是说不可以,而是要先来到神面前)。更为可怕的是如同以色列人看见扫罗带领他打赢了亚扪人后,就叫着:“那说扫罗岂能管理我们的是谁呢?可以将他交出来我们好杀死他!”,这种属灵的堕性和捧杀,高举了教会领袖,领袖们自然心高气傲,飘飘然仿佛自己如神,就成了“瞎子领瞎子”,结局自然就是撒母尔所说的:“你们和你们的王必一同灭亡!

撒母尔对以色列人说:“你们和治理你们的王,也都顺从耶和华你们的上帝就好了。”无论是教会领袖和普通信徒都要遵从神的命令。撒母尔说:“若偏离耶和华去顺从那不能救人的虚神是无益的。”不要在心中立人为王,我们唯一的王就是耶稣基督。耶稣也教导说:“但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄;也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父;也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。”(马太福音238—10)

耶稣也警告教会的领袖说:“ 那仆人若心里说‘我的主人必来得迟’,就动手打仆人和使女,并且吃喝醉酒。 在他想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他(注:或作“把他腰斩了”),定他和不忠心的人同罪。(路加福音1245—46)

末世的今天,假先知们披着羊皮的狼混进教会,迷惑信徒,我们更应慎思明辨,靠主警醒!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 预苦期灵修第四十三天 咒诅有名无实的
2020: 关于一篇涉及电视治病的发言
2020: 神借着口罩开了一扇福音的门(ZT生命季
2019: 谁使荒废凄凉之地得以丰足?
2019: 有一个日子不需要记忆
2018: 加阿比较笔记(46-50)
2018: 致一个天主教徒
2017: 可以拿什么换去生命?
2017: 挪亚的日子,究竟离我们有多远?