設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記上第十二章
送交者: 重生的新靈 2022年03月31日03:06:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記上第十二章分享

本章全部是撒母爾的話。以色列人終於立王了,士師時代結束,撒母爾作為最後一任士師,對以色列人作了意味深長的,給我們今天的信徒很是有警戒作用的一番話。總結成一句就是:立王是大罪!並且撒母爾借着禱告,神降雨打雷來證實這是大罪!

為什麼立王是大罪?這是很值得我們作深層次思考的問題,把這個問題思考清楚了,我們的信仰就能走在正道上。我們才能得着真正的自由。

撒旦的墮落,就是 “我要升到天上!我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處;我要升到高雲之上,我要與至上者同等。”(以賽亞書1413—14)。撒旦引誘人犯罪,也是 “眼睛就明亮,你們便如神能知道善惡。”(35),人類不要上帝,厭棄上帝,要實現自身的最高最大價值,那就是人人要爭相當王,偷竊神的榮耀!於是為了實現這個個人的目標,人類開始了殘酷的弱肉強食的叢林法則。於是人人對成功者仰慕崇拜,拜倒在他的腳下,甘心為奴,而對失敗者則鄙視唾棄,這種罪惡的思想觀念根深蒂固耕植在人類的大腦里,使我們失去了自由、平等的基本觀念,特別是在中國,基督教信仰真正在中國傳開不過才一百多年的歷史,幾千年的文化思想侵蝕入信仰中,導致教會成為:“中國特色”的教會。教會領袖們很容易順着這個罪惡的思想觀念上撒旦的當把自己當王,努力去開宗立派,用聖經以外的東西來包裝自己,讓信徒對自己頂禮膜拜,妄想今生得榮耀,來世得永生。大大小小的教會傳道人,紛紛把自己當成基督的化身,而普通信徒也容易順着這個罪惡的思想,做屬靈的侏儒,缺乏“慎思明辨”的精神,盲從於人,認為只要聽領袖的就可以得救了,甘做屬靈的奴僕,做屬靈奴僕的人的特徵就是言必“XX弟兄怎麼說,XX老師怎麼說。”聽不到“神怎麼說,耶穌怎麼說,聖經怎麼說。”什麼夫妻吵架、子女悖逆、工作煩惱、生活麻煩,社會矛盾等等等等,不是來到神面前禱告,而是找教會領袖傾訴求解(不是說不可以,而是要先來到神面前)。更為可怕的是如同以色列人看見掃羅帶領他打贏了亞捫人後,就叫着:“那說掃羅豈能管理我們的是誰呢?可以將他交出來我們好殺死他!”,這種屬靈的墮性和捧殺,高舉了教會領袖,領袖們自然心高氣傲,飄飄然仿佛自己如神,就成了“瞎子領瞎子”,結局自然就是撒母爾所說的:“你們和你們的王必一同滅亡!

撒母爾對以色列人說:“你們和治理你們的王,也都順從耶和華你們的上帝就好了。”無論是教會領袖和普通信徒都要遵從神的命令。撒母爾說:“若偏離耶和華去順從那不能救人的虛神是無益的。”不要在心中立人為王,我們唯一的王就是耶穌基督。耶穌也教導說:“但你們不要受拉比的稱呼,因為只有一位是你們的夫子,你們都是弟兄;也不要稱呼地上的人為父,因為只有一位是你們的父,就是在天上的父;也不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督。”(馬太福音238—10)

耶穌也警告教會的領袖說:“ 那僕人若心裡說‘我的主人必來得遲’,就動手打僕人和使女,並且吃喝醉酒。 在他想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重地處治他(註:或作“把他腰斬了”),定他和不忠心的人同罪。(路加福音1245—46)

末世的今天,假先知們披着羊皮的狼混進教會,迷惑信徒,我們更應慎思明辨,靠主警醒!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 預苦期靈修第四十三天 咒詛有名無實的
2020: 關於一篇涉及電視治病的發言
2020: 神借着口罩開了一扇福音的門(ZT生命季
2019: 誰使荒廢淒涼之地得以豐足?
2019: 有一個日子不需要記憶
2018: 加阿比較筆記(46-50)
2018: 致一個天主教徒
2017: 可以拿什麼換去生命?
2017: 挪亞的日子,究竟離我們有多遠?