設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記上第二十章
送交者: 重生的新靈 2022年04月11日02:36:48 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記上第二十章分享

本章講述的是約拿丹對大衛的幫助。掃羅決心要殺死大衛,大衛跑到約拿丹那裡尋求幫助。可見大衛對約拿丹的了解和信任,雖然約拿丹與掃羅是父子關係,但大衛更相信約拿丹是一個敬畏神的人,相信約拿丹不會出賣他。約拿丹對大衛的愛,是真正的愛,是高於血緣關係的愛。這種愛來自於對神的敬畏和順從。弟兄姊妹如果有對神的敬畏和順從,才能產生互相信任的心,而不是互相猜嫉。這種愛不是溺愛,不是血緣的愛,不是親友間互相幫助彼此需要對方的愛。而是犧牲自我的愛。當掃羅對約拿丹說:“耶西的兒子若在世間活着,你和你的國位必站立不住,現在你要打發人去,將他捉拿交給我,他是該死的。”約拿丹並不為父親的話感動,更沒有為想當國王而出賣神的公義,他質問父親說:“他為什麼該死呢?他作了什麼呢?”因為他知道神已經立大衛作王了,在本章第14—15節,約拿丹對大衛說:“你要照耶和華的慈愛恩待我,就是我死後,耶和華從地上剪除你仇敵的時候,你也永不可向我家絕了恩惠。”約拿丹愛神所立的王,背棄神所廢棄的王,雖然這位王是自己的父親。耶穌基督是神所設立的王,世界的王是被神所廢棄的。“現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。”(約翰福音1231)。基督徒的生命就是要愛神所設立的王耶穌基督,活出公義。如果愛世界的王,就完全是為肉體、血氣而活,就沒有生命。就會在耶穌基督再來,他剪除仇敵的日子絕了恩惠。“他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主,萬王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。”(啟示錄1714)。這個世界上還有什麼誘惑比王位更大呢?世界上所有的血腥殺戮,一句話就是為了爭權奪利。但約拿丹寧願要神的公義,而不願要世界的王位。他對神的忠心和對弟兄的愛就在這裡顯明出來了,他成為今天基督徒致死忠心的榜樣。耶穌基督拒絕當世界的王,甘願上十字架成為人類的替罪羊。這種愛用“驚天地而泣鬼神”來形容都是詞不達意,太渺小了!如果耶穌基督“驚天地泣鬼神”的愛都還不能感動你,你仍然為世界的名和利而出賣耶穌,輕看耶穌(沒有公義,出賣良知,為錢、為名違背耶穌的教導,為肉體持續犯罪不肯悔改就是出賣耶穌),你不下地獄那還有誰有資格下地獄?

大衛和約拿丹分手時,兩人相擁而泣,分別是暫時的,但相聚是永永遠遠的,約拿丹說:“願耶和華在你我中間,並你我後裔中間為證,直到永遠!”耶穌基督的肉身只和我們相聚了三十三年,他離開世界升上了高天,他說:“在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。”(約翰福音142—3)。耶穌基督到父神哪裡去了,他應許還要來接我們,到那時我們就與他永永遠遠同在。就是現在,他的靈也與我們同在,使我們為他做見證,直到世界的未了!“但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,他來了,就要為我作見證。”(約翰福音1526)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 包羅萬有終極完成的那靈 與約伯與他三
2020: 後倪柝聲時代地方教會(召會)歷史資料
2020: 王峙軍:綿羊還是山羊(ZT生命季刊)
2019: 人要有多蠢才能得出“耶穌救贖而重生的
2019: 預苦期靈修第36日 耶利哥:矮個子的大
2018: 聖經,看哪個版本?
2018: 簡單問題
2017: 是反智還是無知? (ZT生命季刊)
2017: 我們應當納稅嗎?