設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
聽天由命:為世界和平向天父爸爸禱告
送交者: 萬維網友來稿 2022年04月30日00:12:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

作者:聽天由命

親愛的上帝,我們天上的爸爸,創造宇宙萬物的造物主:

人類對不起你,對不起你的兒子主耶穌基督。求你憐憫,求你寬恕。

親愛的上帝,因為你愛我們的緣故,才創造了人類。可是人類渴求知識,吃了你告誡的不可以吃的知識樹的果子,人類從此墮落,苦苦地汗流浹背才得糊口。

人類為了追求知識吃盡了苦頭。這其中的苦楚只有你和人類知道。因為人類的始祖已經選擇了知識而不是生命,從此死亡降臨人類!

二千零二十二年前,你差遣你的獨生兒子主耶穌基督來到這個世界,為拯救人類免於死亡。

主耶穌站在比人類高得多的高度看人類。主耶穌看到人類為了自己的利益甚至於不惜賠上自己的生命。這是人類沒有智慧的表現,是人類為了追求知識而喪失智慧(生命)的結果。

主耶穌清清楚楚地知道人原是不能被死拘禁的。在他眼裡,人類的光景相當悽苦:不但要汗流浹背才得糊口,而且生命只有短短的幾十年。在主耶穌眼裡,人類真的太短暫太可憐了。

主耶穌為了讓人類擺脫死亡,召喚了十二個門徒起來傳福音,於是有了基督教文明。

在基督教文明的基礎上,人類才逐步走出叢林世界,擺脫了野蠻進入文明社會。最先得益的是歐洲人。因為基督教的影響,有了歐洲文明,有了俄羅斯文明,有了美利堅合眾國的誕生,有了中華民族的崛起,有了現代文明的全世界。

人類依次進入文明並不是上帝偏愛那一個民族,在上帝面前人人平等!

在上帝的恩典和人類執意的追求下,人類的知識大大增加。

根據英國學者詹姆斯.馬丁統計,人類知識的倍增週期,在19世紀為五十年,20世紀前半葉為十年左右,到了70年代,縮短為五年,80年代末幾乎已到了每三年翻一番的程度。知識爆炸了!

十九世紀末科學界普遍認為物理學的大廈已經建成,人類已經擁有對物理學的全盤知識。可是話音剛落,愛因斯坦的『相對論』橫空出世,當年愛因斯坦才二十歲出頭。緊接著二十世紀科學知識爆炸式的增長,人稱《知識爆炸》。

二十一世紀伊始,美國未來學家雷蒙德·庫茨魏爾預言了高速發展的科學技術將幫助人類更健康,更長壽。未來的科學技術將能夠上傳人類的意識,使人類的記憶永遠存在;人工智能技術將幫助人類獲得永生。

歷經將近一萬年的苦苦追求,人類總算走到現代化的今天。人類終於擺脫了飢餓,擺脫了貧窮,過上了人類從未享受過的現代化生活 。

人類渴望知識,經歷了千辛萬苦終於到達了現代文明。但人類的智慧自有人類以來卻沒有絲毫增加。

人類渴求知識捨棄智慧(生命)的後果是非常嚴重的!人類的智慧至今還沒有超過人類的祖先。

知識沒有給人類帶來和平!從該隱殺了弟弟亞伯以後,人類從未停止過戰爭。人類的戰爭器械已經從木棍發展到了核武器 ,人類已經擁有毀滅自己的能力了,這是人類渴望知識的結果。

與生命相比,這個世界其實沒有什麼了不起!更不值得用生命去換。

主耶穌知道人類不但渴望知識更渴望生命。從秦始皇到現代人,人類這種渇望從未消失過。但是人類至今仍無法使用已經得到的知識獲得永生。

從主耶穌悲天憫人的臉上就能看出他對人類深深的憐憫。主耶穌希望人類活著,永遠活著!為使人類不被死亡拘禁,主耶穌對人類言傳身教,目的是告訴人類如何擺脫死亡得著永遠的生命!

主耶穌告訴門徒不要害怕死亡,因為人原是不能被死拘禁的。(這句話很難懂,需要站在主耶穌的高度才能理解)。所以主耶穌用自己的生命,用實際行動來證明:人原是不能被死亡拘禁的。主耶穌說我死給你們看,然後我再從死裡復活給你們看。參見路加福音9:22節:“又說:「人子必須受許多的苦,被長老、祭司長,和文士棄絕,並且被殺,第三日復活。」”

主耶穌又說:“沒有人奪我的命去,是我自己捨的。我有權柄捨了,也有權柄取回來。這是我從我父所受的命令。」”(約翰福音 10:18)。

主耶穌只活了三十三歲,但用他的愛和能力教導人類不要貪戀這個世界。“人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?”(馬太福音 16:26)

主耶穌看生命比全世界更貴重!

主耶穌因為愛門徒的緣故才要門徒進窄門,為了要門徒得著生命才要門徒去捨命。

今天是2022年的複活節。感謝主耶穌為人類捨命! 更感謝主耶穌為人類而復活!

人類切勿忘記主耶穌是神又是人,他用自己榮耀的生命擔當了人類全部的罪責,為了人類永遠活著付出了生命的代價。

以主耶穌永恆的生命和無窮無盡的知識,他知道人類生存的空間很狹小。所以他對門徒說: “「你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。”(約翰福音 14:1-3)

在主耶穌的眼裡,人類的世界真的很狹小。用生命去換這樣一個世界非常不值得。

人類去爭奪這個狹小的世界真的不值得!

人類為了爭奪這樣狹小的世界而失去生命就更加不值得!

俄烏戰爭爆發了。 雙方成千上萬的人失去了生命。 主耶穌看在眼裡痛在心裡。 求天父上帝求主耶穌保佑人類度過困難。

感謝上帝!彌撒時普京多次在胸前畫十字。當俄羅斯東正教牧首基里爾(Patriarch Kirill)聲明“基督已復活了”的時候,普京和其他會眾一起回應“他真的復活了”。

感謝上帝!主耶穌真的復活了!人類一定有希望。

未來聽天由命。

主後2022年4月17日初稿4月24日完成。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 多特大會_The Synod of Dort - 過程
2020: 加爾文與加爾文派的區別
2019: 在基督里跟隨
2019: 在基督里須要知道這四件事(功課之二)
2018: 基督的身體