设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
永古隐藏不言的奥秘如今显明出来了
送交者: 生命季刊 2022年07月12日02:00:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 



 

78_Romans-16-25-27.jpg

 

 

我所传的福音(2)
——罗马书系列信息35

 

文 | 林信伟
生命季刊专稿

 

请阅读本文上篇:

我所传的福音(1)

 

音频为虹雨姐妹朗读


 

 

唯有神能照我所传的福音,和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,借众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。愿荣耀因耶稣基督,归与独一全智的神,直到永远。阿们。”(罗马书16:25-27

 

我们今天看罗马书第16章最后三节经文,与大家分享的主题是我所传的福音。这三节经文再次向我们宣告、重申了关于福音的三个方面:

 

一、要指示万国的民

 

这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,借众先知的书指示万国的民。(罗马书16:26

 

这个奥秘显示出来的目的是要万国的民知道。指示就是晓谕,让人知道的意思。这是永生神的命令,是神的心意,也是神的爱,要借着众先知的书,也就是借着圣经启示出来,是要面向万国的民,面向全世界的人,这是福音所面向的广度。我们今天坐在这里,我们是一个华人的群体、华人的教会,但是我们一定要在神的心意里有普世宣教的胸怀,要想到神的福音是给万国万民的,不要只局限在我们自己的一些人里面,或者自己的民族里面。从福音的第一天,天使预言耶稣基督诞生就表达得非常清楚,神的爱是面向万国万民的,祂是一个普世宣教的神。路加福音2章10-12节:那天使对他们说:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的,因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。天使宣告耶稣基督诞生的时候就带来了一个信息,福音是关乎万民的,是跟每一个民族都有关系,跟每一个人都有关系。罗马书一开始也这样说我们从祂受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为祂的名信服真道。”( 1:5)

 

我们华人有一种误解,以为基督教信仰是洋教,是西方的一种信仰;我们都信佛,这才是我们文化里面的,是适合我们的。我在第24章里向大家解释过这一点。基督教信仰既不是中国的信仰,也不是西方的信仰。圣经的启示告诉我们,当时基督信仰是在世界的中心发生的。那时候,大洋洲和美洲还没有发现,以色列国、耶路撒冷是亚洲、欧洲和非洲的交界处,就是世界的中心。神就借着这么一个地点,这么小的一个国家、这么小的一个民族,还从外地把他们领到那个地方,借他们启示福音,就是要强调福音是从世界的中心发生,然后在全世界传扬。马太福音28章主耶稣给我们的大使命:19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

强调万国万民是在神的心意里面,福音要传给万民听。于是福音最早从耶路撒冷,从犹太全地传到撒马利亚,传到欧洲,又从欧洲传到美洲,再传到亚洲。今天传福音的群体,或者说下一棒,是落到了亚洲人的身上,特别是在华人的身上。神要借着我们华人进一步把福音传向更远处,传到地极。盼望我们华人,我们的教会,能在神的普世宣教里有份,我们能够参与。

 

这是第一点,再次重申:福音是要指示万国的民

 

二、使他们信服真道

 

这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,借众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。 16:26

 

romans-16-26 800.jpg

 

为什么要指示万国的民?目的是要他们信服真道。信服真道,就是信服耶稣的意思,英文是believe and obey Him。相信并顺服耶稣基督,这是我们要特别来思想的第二点。

 

当我们信主以后,我们要走的路就是信服真道,相信并且顺服耶稣基督,也包含着顺服神的话语,要走一条跟随主的路。所以真正的相信是从悔改开始的。承认自己原来是败坏的、是悖逆神的话语的,现在我们认罪悔改,立志要跟随耶稣,我们要活出跟随耶稣基督、为神而活的生命。

 

其实很多人今天信了,但是没有服。圣经说,魔鬼也信,很多鬼或邪灵也信耶稣是神,耶稣是神的儿子,但是他们没有顺服耶稣,他们是抵挡耶稣的。所以我们要知道,信服真道,信还要服,这是神要在我们每一个人身上的作为。歌罗西书26-7你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行;7在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你的感恩的心要增长,就一定要跟随主,是在主里面生根建造的结果。所以这是一个很诚恳的劝告,你们既然已经接受了主耶稣基督,就应该跟着祂而行,这才是我们正确的人生,这才是一个重生的生命。

 

在武汉有一个外科医生,神派遣使者来给他传福音,所以很奇妙的他们夫妻就信主了。这位外科医生的妻子在一个医药公司做经理。信主没多久,他就发现他的收入百分之七八十的钱都是在灰色的地带,特别是外科医生,他每做一个手术,用一个东西,都有回扣,回扣的钱都进了他自己的腰包。他信主之后,就觉得自己不应该拿,心里很不安。有一天就问他太太说,我们信耶稣是真的还是假的,他太太说,当然是真的。他说,是真的,我们就不应该再拿别人给的回扣了。他太太非常支持。他就告诉他的团队,我不拿这份钱。团队的人非常不理解,而且觉得他不应该这样做。他们说,你不拿我们就帮你存着,反正这钱是你的,哪一天想用的时候再用吧。但是他一想到这件事就没有平安,甚至觉得不能在这个岗位上继续做下去。后来他辞职了,去医学院当教授去了。没想到过了一年以后,医疗行业开始反腐败,就开始调查,他的许多同事都被抓了。后来就有人问他,你怎么知道这就有问题啊,然后就有人请他吃饭,叫他讲信仰,所以他有机会给他的同事传福音,现在他已经成为一个传道人了。他太太也觉得医疗那个环境里的钱很难说清楚,于是也不在医药公司上班,到幼儿园去当老师。他们二人换了工作以后,收入一下就少了百分之九十,所以她的名牌东西全都没有了,过回一个正常人的生活。他们是真正重生得救的人,因为他们继续以前的生活方式,心里就受到责备,圣灵就引导他们遵耶稣的道而行,遵神的道而行。

 

很多人都跟着耶稣,但却不是都成了祂的门徒,主耶稣在路加福音14章里说了三点,

 

125有极多的人和耶稣同行。祂转过来对他们说:26人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒(cannot be my disciple)

 

信服真道就是在我们的生命里把耶稣尊为主,把祂作为最重要的,爱祂超过爱一切,甚至超过爱自己的生命,那就是真正的信服真道,真正是耶稣的门徒了。

 

227凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。我们一定要跟从祂,而且一定要背起自己的十字架来跟从祂。背十字架就是要舍己,总是放弃自己的意见、自己的利益、自己的思想去跟随神的心意,愿意为主受苦。天天背起自己的十字架,就是每一天,无论是好的日子还是坏的日子,每一天都来跟随主,用耶稣基督的十字架来对付自我,活出基督的生命,这才是主的门徒。

 

333这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。如果今天神呼召你,让你全时间去传道,你愿意放下你自己很好的事业或者你很好的生活吗?主耶稣的意思是,你愿意付出代价来服事神吗?你可以放下你家里的事情,你自己娱乐的时间来事奉神吗?跟随主是要付出代价的,是要把神放在优先,要对付我们自己来跟从神。

 

香港中文大学校长沈祖尧,连续几年被评为香港最好的大学校长。他是基督徒,也在教会讲道。有一次,他讲不要效法这个世界,就是罗马书121-2节。特别提到今天的人,尤其是年轻人,都不想付出太多的力量辛劳,就想获得成功,凡事顺利。他说,我们就想付出最少的代价而得着最多,但是在神里面,那是错误的。神是让我们过一个付出的人生,是要付出代价的。我们老是追求得着,不愿意付出代价,那最后也就得不着主。

 

今天的第二点说的是要使他们信服真道,我们不仅仅信,而且是真心地服从顺服耶稣基督,这是要我们每一个人走的道路。

 

 

林信伟 牧师,来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。



请点击阅读/聆听林信伟牧师罗马书系列文章👉罗马书系列文章


 阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1657537038301579.png 


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

图片3.png


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 父亲的责任(含音频)
2020: 网络钓鱼邮件
2019: 第五章 对上帝的认识表现在宇宙的构造
2019: 清华心缘-追忆五位清华的思想前辈(ZT
2018: 转贴一篇关于“Revoice”的非常好的看
2018: 关于美国黑人奴隶问题,读读Townhall这
2017: 郭寶勝爆料”:美国华人教会受中共情报
2017: 读圣经的几个角度