設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
永古隱藏不言的奧秘如今顯明出來了
送交者: 生命季刊 2022年07月12日02:00:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 



 

78_Romans-16-25-27.jpg

 

 

我所傳的福音(2)
——羅馬書系列信息35

 

文 | 林信偉
生命季刊專稿

 

請閱讀本文上篇:

我所傳的福音(1)

 

音頻為虹雨姐妹朗讀


 

 

唯有神能照我所傳的福音,和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧秘,堅固你們的心。這奧秘如今顯明出來,而且按着永生神的命,借眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。願榮耀因耶穌基督,歸與獨一全智的神,直到永遠。阿們。”(羅馬書16:25-27

 

我們今天看羅馬書第16章最後三節經文,與大家分享的主題是我所傳的福音。這三節經文再次向我們宣告、重申了關於福音的三個方面:

 

一、要指示萬國的民

 

這奧秘如今顯明出來,而且按着永生神的命,借眾先知的書指示萬國的民。(羅馬書16:26

 

這個奧秘顯示出來的目的是要萬國的民知道。指示就是曉諭,讓人知道的意思。這是永生神的命令,是神的心意,也是神的愛,要借着眾先知的書,也就是借着聖經啟示出來,是要面向萬國的民,面向全世界的人,這是福音所面向的廣度。我們今天坐在這裡,我們是一個華人的群體、華人的教會,但是我們一定要在神的心意里有普世宣教的胸懷,要想到神的福音是給萬國萬民的,不要只局限在我們自己的一些人裡面,或者自己的民族裡面。從福音的第一天,天使預言耶穌基督誕生就表達得非常清楚,神的愛是面向萬國萬民的,祂是一個普世宣教的神。路加福音2章10-12節:那天使對他們說:不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的,因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包着布,臥在馬槽里,那就是記號了。天使宣告耶穌基督誕生的時候就帶來了一個信息,福音是關乎萬民的,是跟每一個民族都有關係,跟每一個人都有關係。羅馬書一開始也這樣說我們從祂受了恩惠並使徒的職分,在萬國之中叫人為祂的名信服真道。”( 1:5)

 

我們華人有一種誤解,以為基督教信仰是洋教,是西方的一種信仰;我們都信佛,這才是我們文化裡面的,是適合我們的。我在第24章里向大家解釋過這一點。基督教信仰既不是中國的信仰,也不是西方的信仰。聖經的啟示告訴我們,當時基督信仰是在世界的中心發生的。那時候,大洋洲和美洲還沒有發現,以色列國、耶路撒冷是亞洲、歐洲和非洲的交界處,就是世界的中心。神就借着這麼一個地點,這麼小的一個國家、這麼小的一個民族,還從外地把他們領到那個地方,借他們啟示福音,就是要強調福音是從世界的中心發生,然後在全世界傳揚。馬太福音28章主耶穌給我們的大使命:19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

 

強調萬國萬民是在神的心意裡面,福音要傳給萬民聽。於是福音最早從耶路撒冷,從猶太全地傳到撒馬利亞,傳到歐洲,又從歐洲傳到美洲,再傳到亞洲。今天傳福音的群體,或者說下一棒,是落到了亞洲人的身上,特別是在華人的身上。神要借着我們華人進一步把福音傳向更遠處,傳到地極。盼望我們華人,我們的教會,能在神的普世宣教里有份,我們能夠參與。

 

這是第一點,再次重申:福音是要指示萬國的民

 

二、使他們信服真道

 

這奧秘如今顯明出來,而且按着永生神的命,借眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。 16:26

 

romans-16-26 800.jpg

 

為什麼要指示萬國的民?目的是要他們信服真道。信服真道,就是信服耶穌的意思,英文是believe and obey Him。相信並順服耶穌基督,這是我們要特別來思想的第二點。

 

當我們信主以後,我們要走的路就是信服真道,相信並且順服耶穌基督,也包含着順服神的話語,要走一條跟隨主的路。所以真正的相信是從悔改開始的。承認自己原來是敗壞的、是悖逆神的話語的,現在我們認罪悔改,立志要跟隨耶穌,我們要活出跟隨耶穌基督、為神而活的生命。

 

其實很多人今天信了,但是沒有服。聖經說,魔鬼也信,很多鬼或邪靈也信耶穌是神,耶穌是神的兒子,但是他們沒有順服耶穌,他們是抵擋耶穌的。所以我們要知道,信服真道,信還要服,這是神要在我們每一個人身上的作為。歌羅西書26-7你們既然接受了主基督耶穌,就當遵祂而行;7在祂裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。你的感恩的心要增長,就一定要跟隨主,是在主裡面生根建造的結果。所以這是一個很誠懇的勸告,你們既然已經接受了主耶穌基督,就應該跟着祂而行,這才是我們正確的人生,這才是一個重生的生命。

 

在武漢有一個外科醫生,神派遣使者來給他傳福音,所以很奇妙的他們夫妻就信主了。這位外科醫生的妻子在一個醫藥公司做經理。信主沒多久,他就發現他的收入百分之七八十的錢都是在灰色的地帶,特別是外科醫生,他每做一個手術,用一個東西,都有回扣,回扣的錢都進了他自己的腰包。他信主之後,就覺得自己不應該拿,心裡很不安。有一天就問他太太說,我們信耶穌是真的還是假的,他太太說,當然是真的。他說,是真的,我們就不應該再拿別人給的回扣了。他太太非常支持。他就告訴他的團隊,我不拿這份錢。團隊的人非常不理解,而且覺得他不應該這樣做。他們說,你不拿我們就幫你存着,反正這錢是你的,哪一天想用的時候再用吧。但是他一想到這件事就沒有平安,甚至覺得不能在這個崗位上繼續做下去。後來他辭職了,去醫學院當教授去了。沒想到過了一年以後,醫療行業開始反腐敗,就開始調查,他的許多同事都被抓了。後來就有人問他,你怎麼知道這就有問題啊,然後就有人請他吃飯,叫他講信仰,所以他有機會給他的同事傳福音,現在他已經成為一個傳道人了。他太太也覺得醫療那個環境裡的錢很難說清楚,於是也不在醫藥公司上班,到幼兒園去當老師。他們二人換了工作以後,收入一下就少了百分之九十,所以她的名牌東西全都沒有了,過回一個正常人的生活。他們是真正重生得救的人,因為他們繼續以前的生活方式,心裡就受到責備,聖靈就引導他們遵耶穌的道而行,遵神的道而行。

 

很多人都跟着耶穌,但卻不是都成了祂的門徒,主耶穌在路加福音14章里說了三點,

 

125有極多的人和耶穌同行。祂轉過來對他們說:26人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒(cannot be my disciple)

 

信服真道就是在我們的生命里把耶穌尊為主,把祂作為最重要的,愛祂超過愛一切,甚至超過愛自己的生命,那就是真正的信服真道,真正是耶穌的門徒了。

 

227凡不背着自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。我們一定要跟從祂,而且一定要背起自己的十字架來跟從祂。背十字架就是要舍己,總是放棄自己的意見、自己的利益、自己的思想去跟隨神的心意,願意為主受苦。天天背起自己的十字架,就是每一天,無論是好的日子還是壞的日子,每一天都來跟隨主,用耶穌基督的十字架來對付自我,活出基督的生命,這才是主的門徒。

 

333這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。如果今天神呼召你,讓你全時間去傳道,你願意放下你自己很好的事業或者你很好的生活嗎?主耶穌的意思是,你願意付出代價來服事神嗎?你可以放下你家裡的事情,你自己娛樂的時間來事奉神嗎?跟隨主是要付出代價的,是要把神放在優先,要對付我們自己來跟從神。

 

香港中文大學校長沈祖堯,連續幾年被評為香港最好的大學校長。他是基督徒,也在教會講道。有一次,他講不要效法這個世界,就是羅馬書121-2節。特別提到今天的人,尤其是年輕人,都不想付出太多的力量辛勞,就想獲得成功,凡事順利。他說,我們就想付出最少的代價而得着最多,但是在神裡面,那是錯誤的。神是讓我們過一個付出的人生,是要付出代價的。我們老是追求得着,不願意付出代價,那最後也就得不着主。

 

今天的第二點說的是要使他們信服真道,我們不僅僅信,而且是真心地服從順服耶穌基督,這是要我們每一個人走的道路。

 

 

林信偉 牧師,來自中國大陸,現為加拿大愛城浸信國語教會主任牧師。



請點擊閱讀/聆聽林信偉牧師羅馬書系列文章👉羅馬書系列文章


 閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1657537038301579.png 


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

圖片3.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 父親的責任(含音頻)
2020: 網絡釣魚郵件
2019: 第五章 對上帝的認識表現在宇宙的構造
2019: 清華心緣-追憶五位清華的思想前輩(ZT
2018: 轉貼一篇關於“Revoice”的非常好的看
2018: 關於美國黑人奴隸問題,讀讀Townhall這
2017: 郭寶勝爆料”:美國華人教會受中共情報
2017: 讀聖經的幾個角度