設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀上第五章
送交者: 重生的新靈 2022年07月28日23:31:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀上第五章分享

所羅門國勢強盛,他準備為神建殿,大衛王和所羅門王都與推羅王建立了良好的外交關係,所羅門派人去跟推羅王希蘭講準備修神的聖殿,希望希蘭王支持修建聖殿的木材。因為以色列大多是沙丘地帶,樹木稀少。推羅王國臨地中海,包括西頓和現在的黎巴嫩一帶地方。黎巴嫩是山地,有大量優質的香柏樹和松樹,所羅門王就以小麥和油與推羅王交換樹木。西頓、推羅臨海,主要是商業交易和漁業城市,不產糧食,糧食供應靠以色列。所以新約《使徒行傳》12章講到希律王惱恨推羅、西頓的人,不給他們糧食,他們就派人來與希律王和好,希律王就趾高氣揚的跑到推羅發表演說,百姓恭維他說他講話象神,希律一點也不謙虛,結果神讓蟲咬死了他(參見使徒行傳12)

推羅王國需要糧食,所以所羅門王就拿糧食與他們交換樹木,推羅王並不認識上帝,更沒有信仰上帝,因為沒有信仰上帝,所以他不可能象大衛王和所羅門王那樣把自己所有的金銀財寶奉獻給上帝,他所做的只是等價交易。凡等價交換的神並不紀念,所以至今黎巴嫩這個小國仍然是與以色列民族為敵,與神為敵的一個國家。換一句話說,萬有的神絕不白受人的東西,在恩門之外的人神與他的關係只是對等的價值交換關係(做工的得工價),免得審判的時候你說為神做過什麼事,好象你有功勞神欠你什麼。所以耶穌對那些嫉妒才做一小時工,也得一錢銀子的人說:“朋友,我不虧負你,你與我講定的不是一錢銀子嗎?”(馬太福音2013)。神絕不虧負人,然而被神的義所感動而愛神的人,樂意為神白白做工的人,聖經說:“愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。”(箴言817),“愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。”(出埃及記206),耶穌也說:“ 凡因你們是屬基督,給你們一杯水喝的,我實在告訴你們,他不能不得賞賜。”(馬可福音941)。耶穌給的賞賜就是永生!接待以利亞的西頓寡婦一家得救,敬畏神,幫助以色列人的羅馬百夫長哥尼流一家蒙恩得救(使徒行傳10),幫助耶穌背十字架的古利奈人西門一家得救。凡甘心樂意為主工作,為主奉獻的主都記念 。所以主耶穌教導他的門徒說:“所以,你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂里和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們:他們已經得了他們的賞賜。”(馬太福音62),所以基督徒為神做了什麼工,奉獻了什麼,不要大喊大叫,嚷嚷恨不得全世界都知道,這是想博得人的稱讚,你如果得了人的稱讚,就得不到神的報償了,不能因小失大,主的報償才是最好的。

所羅門派出奴隸上黎巴嫩砍伐樹木,上山鑿石頭,為修建聖殿做準備。我們今天都是王的奴僕,就理當做王吩咐的工傳講福音,上山砍伐樹木、鑿石頭修建聖殿服侍教會!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 好文推薦:你真的認識耶穌嗎?(含音頻)
2020: 建議版主刪掉“真理書”的假先知信息,
2020: 《哭香港,哀華夏,盼天國》(僅供參考
2017: 已獲得的救恩會失去嗎? 聖靈會保守嗎?
2017: 創世記第十課(15:7-11)講章:十字架