设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
成为基督徒的第二个必要条件
送交者: 乌克兰基辅华人服务社 2022年08月05日10:06:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
成为基督徒的第二个必要条件这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路加福音 14:33 和合本)耶稣说:“我实在告诉你们,人为 神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(路加福音 18:29-30 和合本) 总结: 仔仔细细地看清楚1.,你们无论什么人,是指所有信徒,毫无例外;2.若不撇下一切所有的,一切所有的都包括什么呢?1.全部的财产,2.妻子,弟兄,父母,儿女等原生家庭的所有亲人;拿一切的一切将换回来的好处是什么?有两部分,第一,今世没死之前的奖赏是: 1,百倍的财产;2. 百倍的重生家庭的家人;第二,死后在来世有永生;经文: 耶稣又对门徒说:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库, 神尚且养活它。你们比飞鸟是何等地贵重呢!你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或译:使身量多加一肘呢)?这最小的事,你们尚且不能做,为什么还忧虑其余的事呢?你想百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心;这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。因为,你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。”(路加福音 12:22-34 和合本)思考: 需要事先搞清两件事儿,第一,在世上的一切所有没了之后,新的百倍所有还没得到之前这段空挡日子会怎样?从上面的经文”必加给你们”。可以看出,吃的,穿的等生活必须品神一定会有供应。2.如果搞不清楚天上的财宝到底是指什么,那么就搞不清楚拿地上全部的财产去兑换是否划算?那天上的财宝到底指什么呢?见经文: 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。(腓立比书 3:7-11 和合本)思考: 那么保罗说至宝=认识我主基督耶稣又是什么呢?见经文: 认识你-独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约翰福音 17:3 和合本)综上所述: 天上的财宝就是永生。: “你若愿意作完全人=得以重生得救,去变卖你所有的财产,注意指的是100%全部的财产,少一分钱都不行。分给哪些人呢?注意不一定是贫穷的弟兄、姊妹,也可是贫穷的世人。因为神看重的1.是否是财产的100%这个比例,2.是否是撇下、抛弃了;那么四福音书里的门徒做到了没有?做到了。见经文: 彼得说:“看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。” (路加福音 18:28 和合本)总结:对于那些割舍不掉的人,神有什么忠告呢?人就是赚得全世界,赔上自己的永生,又有什么益处呢?见经文: 人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马可福音 8:36-37 和合本)总结: 几乎每个信徒都认为自已经受洗了,得救了,天堂去定了。那么请见证一下关于你自己的上面的经文见证,你是如何撇下一切所有的?难道你认为你是个例外。如果你没做到,那么对不起,你不配作基督徒,所以你根据不是基督徒!!!
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 好文推荐:从来没有像祂这样说话的(含音
2019: 思考题:人是因为明白代赎救恩才得到代
2019: 神学的诱惑
2018: 今日灵修:我应当怎样对待别人呢? (ZT
2017: zt:甘地没成基督徒的借口