設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
成為基督徒的第二個必要條件
送交者: 烏克蘭基輔華人服務社 2022年08月05日10:06:59 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
成為基督徒的第二個必要條件這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。”(路加福音 14:33 和合本)耶穌說:“我實在告訴你們,人為 神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。”(路加福音 18:29-30 和合本) 總結: 仔仔細細地看清楚1.,你們無論什麼人,是指所有信徒,毫無例外;2.若不撇下一切所有的,一切所有的都包括什麼呢?1.全部的財產,2.妻子,弟兄,父母,兒女等原生家庭的所有親人;拿一切的一切將換回來的好處是什麼?有兩部分,第一,今世沒死之前的獎賞是: 1,百倍的財產;2. 百倍的重生家庭的家人;第二,死後在來世有永生;經文: 耶穌又對門徒說:“所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,為身體憂慮穿什麼;因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。你想烏鴉,也不種也不收,又沒有倉又沒有庫, 神尚且養活它。你們比飛鳥是何等地貴重呢!你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或譯:使身量多加一肘呢)?這最小的事,你們尚且不能做,為什麼還憂慮其餘的事呢?你想百合花怎麼長起來;它也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪,野地里的草今天還在,明天就丟在爐里, 神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!你們不要求吃什麼,喝什麼,也不要掛心;這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。你們要變賣所有的周濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。因為,你們的財寶在哪裡,你們的心也在那裡。”(路加福音 12:22-34 和合本)思考: 需要事先搞清兩件事兒,第一,在世上的一切所有沒了之後,新的百倍所有還沒得到之前這段空擋日子會怎樣?從上面的經文”必加給你們”。可以看出,吃的,穿的等生活必須品神一定會有供應。2.如果搞不清楚天上的財寶到底是指什麼,那麼就搞不清楚拿地上全部的財產去兌換是否划算?那天上的財寶到底指什麼呢?見經文: 只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得着基督;並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信 神而來的義,使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死里復活。(腓立比書 3:7-11 和合本)思考: 那麼保羅說至寶=認識我主基督耶穌又是什麼呢?見經文: 認識你-獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。(約翰福音 17:3 和合本)綜上所述: 天上的財寶就是永生。: “你若願意作完全人=得以重生得救,去變賣你所有的財產,注意指的是100%全部的財產,少一分錢都不行。分給哪些人呢?注意不一定是貧窮的弟兄、姊妹,也可是貧窮的世人。因為神看重的1.是否是財產的100%這個比例,2.是否是撇下、拋棄了;那麼四福音書裡的門徒做到了沒有?做到了。見經文: 彼得說:“看哪,我們已經撇下自己所有的跟從你了。” (路加福音 18:28 和合本)總結:對於那些割捨不掉的人,神有什麼忠告呢?人就是賺得全世界,賠上自己的永生,又有什麼益處呢?見經文: 人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?(馬可福音 8:36-37 和合本)總結: 幾乎每個信徒都認為自已經受洗了,得救了,天堂去定了。那麼請見證一下關於你自己的上面的經文見證,你是如何撇下一切所有的?難道你認為你是個例外。如果你沒做到,那麼對不起,你不配作基督徒,所以你根據不是基督徒!!!
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 好文推薦:從來沒有像祂這樣說話的(含音
2019: 思考題:人是因為明白代贖救恩才得到代
2019: 神學的誘惑
2018: 今日靈修:我應當怎樣對待別人呢? (ZT
2017: zt:甘地沒成基督徒的藉口