設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
天堂那麼遠,要走哪一條路?
送交者: 生命季刊 2022年08月08日14:13:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

I am the way Sky.jpg


致我的親人:

天堂那麼遠,要走哪一條路?


文 | 小珺
生命季刊專稿


音頻為作者朗讀;之後為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂獻詩“主耶穌我愛你”:


親愛的朋友,


布道家葛培理(Dr. Billy Graham)年輕時,有一次來到一個小鎮講道。他想起要寄一封信,但在路旁找不到郵箱。他問一個路過的小男孩郵政局在哪裡,小孩很好,牽着他的手帶他去郵局。臨走的時候,葛培理跟他道謝,對他說:“孩子,如果今晚你到教堂來,我會告訴你怎樣去天堂。”小孩想了一下回答說:“先生,我不會去的。郵局這麼近,你都不知道在哪裡,路怎樣走;天堂這麼遠,你怎麼知道它在哪裡,要走哪一條路?”


小男孩說的有沒有道理,似乎也有道理。最近驚訝的發現,葛培理和小男孩的故事被列入了經典勵志故事集。


勵志故事集裡寫道:從這個故事中我們學到———如果我們要獲得別人的信任,我們必須先要充實自己。當別人提出疑問時,我們卻支吾以對的話,別人又怎麼能相信你的產品或你提供的機會呢?


非常遺憾的是,這個故事裡布道家說:“我會告訴你怎樣去天堂。”——去天堂!這麼大的事情,小男孩似乎興趣並不大。


是小男孩因為葛培理找不到郵局而懷疑他的能力?還是小男孩壓根兒就對天堂沒有興趣?


“如果當時葛培理對男孩說:‘今晚你到教堂來,我會給你一盒巧克力’,你認為小男孩會拒絕嗎?”我問11歲讀小學五年級的N和16歲讀高一的H。


“我想男孩一定不會拒絕的,巧克力每個人都想要,我也想要。但天堂很多人想都不會去想,畢竟太遙遠了,就算男孩知道眼前跟他說話的是偉大的布道家,如果他對天堂沒興趣,他也一定不會去教堂聽講道的。”


N和H說的對,我們都只顧眼前的需要,我們都只想要眼睛能看見的東西。親愛的朋友,你是否也一樣,只看見滿足瞬間口感的巧克力,卻不願意去思想能帶給人身心靈永遠滿足的天堂?


最近回國,認識了不少的新朋友,有住在福利院104歲的老人,有身患絕症年僅一歲多的孩子;有被父母嬌寵的溫室花朵,也有被拋棄的孤兒;有無家可歸的流浪漢,也有多處房子空閒不住的樓主;有出租車司機,學生,大學老師,公務員,企業老闆。


“要信耶穌,信耶穌的人能上天堂得永生,沒有什麼比這更重要!”我對每一位新朋友說。


“哦,如果耶穌能帶給我更多的乘客,那我一定會信的。”出租車司機說。


“如果耶穌能讓我的孩子聽管教,學業更優秀,那我一定讓孩子信,我也信。”家長說。


“天堂很好,可我哪有時間信耶穌去教堂啊?又要教學又要寫論文,評職稱的要求越來越高了,都忙死了!啊呀,我真羨慕你這麼空閒。”大學老師說。


“我的事業正如火如荼,等我錢賺夠了再說天堂的事吧。”老闆說。


親愛的朋友,衣食無憂、身體健康、兒女乖巧、學業優秀、事業有成好不好?當然很好,每一個人都想過巧克力那樣甜甜的日子,這也無可厚非,可這些絕對不是最重要的。人活一輩子,只有一件事是最要緊的,就是要為自己的靈魂找到永恆的歸宿:天堂。


然而,有太多的人想都不去想,只因他們認為他們的死期未到,真要面對死亡時,每一個人都會恐懼害怕。這就是為什麼當我們到腫瘤醫院和老人院傳福音時,有更多的人願意信耶穌,因為他們知道自己的日子不多了。


親愛的,你凡事“未雨綢繆”,也應該在未死之前,好好為死後做準備,因為人死後絕對不是“一了百了”“灰飛煙滅”。


人都怕死,都想延年益壽,俗話說“好死不如賴活着”,人越臨近死期越愛惜保養身體,人不惜傾家蕩產也要治病,最終就是為了多活一天。


人為什麼怕死?很多人認為死亡是一切的終結,死了就沒有盼望了,所以要“好死不如賴活着”;還有人不知道死亡之後的結局,更感到莫名的懼怕。


而聖經清楚告訴我們:當人的肉體死亡後,永存的靈魂將要接受造物主上帝公義的審判。


“祂要按公義審判世界,按祂的信實審判萬民。”(詩96:13)


“按着定命,人人都有一死,死後且有審判。”(希伯來書9:27)


然而,沒有一個人能滿足上帝公義審判的要求,因為“世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。”(羅馬書3:23)“沒有義人,連一個也沒有。”(羅馬書3:10) 


自從人類的始祖亞當聽信魔鬼的誘惑犯罪之後,我們就跌入了罪惡的深淵不能自拔,我們狂妄驕傲不認造物主為父,與上帝關係斷絕;我們自私、貪婪、爭競、爾虞我詐,與人的關係破裂。“罪的工價乃是死。”(羅馬書6:23)這裡的“死”,不僅僅是指肉體的死亡,更是指靈魂的永死。


沒有人可憑他的品性與行為稱義,世人既然有罪,就不能滿足上帝公義的要求,因為上帝斷不以有罪的為無罪的,所以人的結局是註定的,就是永死。永死,就是與上帝永遠隔絕:那裡沒有聖潔、公義、慈愛的上帝同在,沒有光明,沒有愛,那是為魔鬼和他的使者預備的可怕的硫磺火湖----地獄。


可憐的人,我們難道就不再有機會了嗎?


靠人自己,我們的確永遠不再有機會回到天父的家中。然而上帝愛我們,為了拯救我們,祂把祂的獨生兒子耶穌基督賜給我們。


“祂本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式。既有人的樣式,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。”(腓立比書2:6-8)


世人既沒有能力靠自己滿足公義審判的要求,上帝要救我們,祂的救法不是“立功之法”,乃是用“信主之法”(羅馬書3:27),人可以“因信稱義”,使耶穌的義,借着我們的信,成為我們的義。凡是認罪悔改,接受耶穌為救主的人,就可以蒙恩得救,在至聖的上帝面前稱義。


因為“死”是由“罪”而來,要想解決“死”的問題,就必須解決“罪”的問題。耶穌道成肉身來到這個世界,為替代我們的罪成為贖罪祭,“義的替代不義的”“被掛在木頭上,親自擔當了我們的罪。”(彼得前書3:18;2:24)


耶穌受死後第三天復活,以大能顯明祂是上帝的兒子。凡認罪悔改信靠耶穌的人,就與祂同死同埋葬同復活,靠祂勝過了死亡的權勢,得到了永遠的生命。


jesus-is-the-way-design-template-ab8068f1a7184289775b978511c820f7_screen.jpg


親愛的朋友,有人說:“條條大路通羅馬。”意思是救贖之道有很多方法,不只是信耶穌。但耶穌卻清楚地告訴世人:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,沒有人能到父那裡去。”(約翰福音14:6)只有借着耶穌才能到父那裡去,其他的路都是死路!


親愛的朋友,願葛培理與小男孩的故事不僅僅教導你做人的道理,更是讓你知道有天堂也有地獄,而你永恆的結局在哪裡?


巧克力不重要,最要緊的是上天堂!願你今天就認罪悔改歸向耶穌,借着祂回到天父上帝的家中,那是你一輩子都在尋覓的靈魂歸屬。願上帝賜福你!

 


小珺 來自中國大陸,現居北美。



親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友



福音真義


1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的


2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判


3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判


4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生


親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!



閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 請告訴我神存在的證據
2020: 患難與恩典一讀經札記
2019: 第十一章 以形像加諸上帝是非法的;拜
2019: 在言語上做榜樣 〈講章分享)
2018: 2004年發表的《基督徒左棍,你們有禍了
2018: 王明道牧師:當棄絕怨讟的言語說感恩的
2017: 宗教局長的虛偽:黨員不能信教;兼舊聞