設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
神如何潔淨我,除去了我心中的“愛情”偶像
送交者: 生命季刊 2022年08月19日09:45:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


 



 

be holy.jpg

 

耶和華你的神乃是烈火,

是忌邪的神(下)

 

文 | 仰望

《生命季刊》102期

 

請閱讀本文上篇:

耶和華你的神乃是烈火(上)

 

 

音頻為冬梅姊妹朗讀:

 

祂使朱紅變成雪白

clean hands pure heart.jpg

 

神在我身上花很長時間在我身上做潔淨的工作,拿去我心中的偶象——愛情,讓我能夠真正地過聖潔的生活。雖然我信主後為着婚姻的事情向神禱告,為着自己的過去所犯的罪向神悔改,祈求神的赦免,但我心中對於婚姻與感情的觀念仍然是我信主前的那一套,還在尋求世間的愛情。我仍然試圖用自己的力量來做,而不知道在婚姻關係中,神才是發起者、成就者。更不知道,我們的婚姻乃是為着榮耀神的。

 

2004年年中,我認識了一個去教會有三年的慕道友,我開始和他交往,希望可以帶他信耶穌,甚至禁食禱告,一個月不吃晚餐專心為他的得救祈求,並且禱告說,主啊,如果你讓他信你,就算是我們分手也可以。然而,他還沒有信耶穌,我卻很快地在感情上陷進去。並且犯罪跌倒,發生婚前性關係。我知道這很得罪神,非常痛苦,就想用自己的辦法遮蓋這個罪,提出兩個選擇給他:要麼結婚,要麼分手。我那時錯誤地以為,只要結婚了,這個婚前性關係的罪就可以被遮掩起來了,就不算犯罪了,就沒事了。他不願意選任何一種,因為他認為性關係是愛情的升華,很美好,認為我不應當有罪惡感,而當時結婚也太匆促,他需要更多時間來了解彼此。他的說法是與我信主前的觀念是一致的。但信主以後,我很清楚地知道按照神的標準,在婚姻關係之外的任何性關係,都是姦淫。於是,在神借着他的選擇封閉了我逃避與遮蓋罪的打算以後,我只能分手,而且老老實實地回到神面前去認罪悔改。分手的第二天,聖靈奇妙地做工,他悔改信主了。

 

我雖然認罪悔改,但我卻沒有平安,不知道主到底是否赦免我的罪。我很害怕,萬一主不赦免我怎麼辦。我之所以這麼害怕,是因為,如果說不信主時所犯的罪,是因為不認識神,那麼信耶穌以後,明知道是罪,還要犯,這樣的犯罪,主會赦免嗎?雖然在主面前認罪好多次,可是心裡一直害怕,主真的赦免了我嗎?每次到主面前時,仍然是有些疑惑,禱告時也是挺膽怯的,並且常常藉故不禱告,因為怕主沒寬恕我,所以不太敢到主的面前去。有個星期天,我帶兒童主日學,主題是“starting over with God”。其中用了彼得的例子。彼得這個人,我老是覺得我在某些方面很像他,魯莽真誠有點小聰明卻很固執。在最後的晚餐時,彼得向主表示,他很愛主,並且願意為主死。但是主耶穌告訴他說,雞叫以前彼得會三次不認主。結果真是這樣,彼得第三次不認主時,雞叫了,他痛哭悔恨。主復活以後,精心安排了一個場景,就像第一次呼召彼得他們幾個人時一樣,主耶穌再次讓他們經歷了打魚的奇蹟。這讓彼得想起了第一次呼召的情形。主並且三次問彼得是不是愛主。彼得說是的。主耶穌就讓彼得牧養主的羊。這是彼得如何跌倒,如何被主寬恕並且重新大大使用的故事。

 

跟孩子們講這個故事的時候,我自己忽然想起數個月前我的跌倒。彼得的故事,像一道光亮閃過眼前,我才知道,主耶穌早就赦免了我的過犯,祂為我的罪死在十架上,祂使我的朱紅變成雪白 (賽1:18節: 耶和華說,你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像朱紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。)愛我的主,卻不但赦免我的過犯,而且也像對彼得一樣,讓我有一個全新的開始。主啊,我是何等的遲鈍,後知後覺,過了這麼久,才明白你的愛是何等深,才明白你有多麼的憐憫與仁慈。你的恩典,我怎麼能數得清?

 

不久之後,當我參加基督工人中心的培訓時,有一位李長老花了很長時間講約翰一書1:9節:“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。” 讓我更確信神已經赦免了我。

 

當我明白主耶穌早就赦免我以後,心裡的重擔脫落了。主的寶血,永遠是我潔淨的泉源。從前不認識主的時候,做錯了什麼事情,那種欠疚感壓在心裡,結果極導致我時常有自暴自棄的心態。雖然過錯完全不同,但是那種壓抑感卻完全一樣,甚至常常恨自己。可是,主不但救我從罪中出來,而且給我以更新的生命,在我軟弱的時候扶持我,在我跌倒的時候攙扶我,在我犯錯的時候寬恕我,讓我可以常在祂的面前支取那無上的恩典。

 

“你回頭以後,要堅固你的弟兄”

 

Nature-of-the-Holy-Spirit-His-Personality-and-Divinity.jpg

 

當我確信神赦免了我,我得到了釋放。我想這事就永遠不要再提了吧。就跟主禱告說,主啊,我所犯的罪,只有你和我知道,我再也不要提到它啦,也求你保守我不要再犯罪。並且在主前完全放下自己的主張,求主引導我前面的道路。愛情這個偶象才開始從心中拿走了。數年後再來看這個禱告,真是出於自我中心,神赦免了我,但我卻只想得赦免,得恩典,不想傳揚主耶穌做在我身上的一切。在聖經中,那個患了血漏的女人因為摸主的衣裳而得了醫治,當耶穌問起來的時候,她就出來當着眾人的面承認了她得醫治的事情。

 

2005年3月中旬,和一個姐妹一起吃飯,忽然有個聲音在我的腦中說,“告訴她。”我馬上就知道,是主耶穌要我把我犯罪以後得赦免的事情告訴這個姐妹。我覺得很羞恥,就不肯,就在心裡說,主啊,這太難了。可是主接着又說了兩遍。我只好降服下來說,好吧,主啊,我說。我鼓起勇氣跟她說,神要我告訴你一件事情,我不知道為什麼,不過我下面說的就是發生在我身上的事情。接着,我把所發生的事情原原本本跟她講了一遍。沒想到講完了,這個姐妹說,感謝神,我一直在禱告,求神幫助我脫離捆綁,脫離我的罪。謝謝你將你的見證告訴我,現在我知道神要幫助我,我有信心了。後來我們開始天天一起禱告了一段時間,她即時脫離了她的過犯。

 

後來在讀到主耶穌對彼得所說的話,在路加福音22:31-32節:主又說,“西門,西門,撒但想要得着你們,好篩你們,像篩麥子一樣。但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。”這是主在彼得三次不認主之前所說的。我才明白,無論我們人怎麼失敗跌倒,主永遠是可信的。祂知道我們一切所行的,就是這樣的失敗跌倒的經歷,主仍然不僅要救我們這樣失敗的人,祂還要用我們去幫助別人。主能夠從廢墟中重建我們,能把糞堆變成可用的東西。主耶穌要在我們這些軟弱失敗仍然有時會被罪所勝過的人身上顯出祂莫大的拯救潔淨的恩典,極大的憐憫與忍耐,讓人看見祂的榮耀。

 

借着一次次這樣的聖靈的光照提醒,神幫助我從罪中一點點地脫離出來。當一個罪人的靈魂甦醒的時候,才會喜悅神的話語,才會尋求神的面,願意不再照自己的心意,而是照神的心意而活。也正是當我們靠着主,願意認罪悔改時,我們才能聽到神那永恆的呼召。

 

感謝讚美主,祂的恩典就是說上三天三夜也說不完。主是信實的,我們若嘗過主恩的滋味,確實就會知道祂是美善。我自己小信軟弱,可是主的恩典完全夠用,不僅是主的寶血不斷地潔淨我,而且主的榮光、主的大愛吸引着我去定睛在祂身上,來一點一點地學着做討祂喜悅的事情。感謝讚美我的恩主,願一切榮耀頌讚歸於我們在天上的父,全能的真神。

 

life girl praise.jpg

 

仰望 傳道人,現居美國。


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 哪裡有基督的福音,哪裡就有光明驅逐黑
2021: 他像一棵樹,栽在溪水旁(含音頻)
2020: 我們為什麼要禱告
2019: 三個奴僕的故事
2019: “培伴”嬰兒走天路(zt海外校園)
2018: 牧師心中如同火燒, 疾呼:一把空氣!(Z
2017: 愛對我解釋了一切
2017: 供參考::大愛,專愛, 永愛