設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀上第十三章
送交者: 重生的新靈 2022年08月22日16:51:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀上第十三章分享

1—10

神並沒有任由人去犯罪,他從猶大打發一個先知去到伯特利警告耶羅波安,這個警告是非常嚴厲的,在這壇上燒香的祭司必要被殺,壇要破裂。這時候耶羅波安正準備燒香,他聽到先知的話後,就下令捉拿先知。當人犯罪時,最不喜歡聽的話就是逆耳的忠言!耶羅波安的手立時枯乾,如同殭屍的手,先知一禱告手又馬上復原,就是這樣他仍不能悔改。這說明什麼?說明耶羅波安蔑視神,神就使他的心剛硬,人能悔改仍然是神的恩典,神的憐憫!

耶羅波安想拉攏先知,說要請他吃飯,給他賞賜,但先知拒絕了王的邀請和賞賜,說:“因為有耶和華的話囑咐我說,不可在伯特利吃飯喝水,也不可從你去的原路回來。”這是什麼意思?悖逆神的,你連同他坐席吃飯都不可以!更不能貪戀他的賞賜而助紂為虐,有的牧者因為貪圖錢財而放棄真理,隨從人意講人話。作為一個普通信徒,呆在一個自立為王的教會,能得到生命的供應嗎?能提供真理的靈糧餵飽你的靈魂嗎?根本不可能!神為什麼又交代先知,不可從原路回來?作為神的先知,肩負神賦予的使命,不能走回頭路!

11—32

原來伯特利也有一位老先知,當耶羅波安在伯特利犯罪時,神為什麼不感動這位老先知去責備他,而是捨近求遠感動另一位先知跋山涉水的從猶大去責備耶羅波安?從老先知的所作所為我們可以看到,老先知早已失去了對真理的堅持而跟耶羅波安妥協了,所以神不再對他說話。當老先知的兒子們回家去把猶大先知所做的和與耶羅波安的對話一五一十地告訴老先知的時候,老先知大概是出於嫉妒,惱恨“神不對我好,你也莫想好。”,於是他去追趕猶大先知,請他回去吃飯。當猶大先知拒絕的時候,老先知就說:“我也是先知,和你一樣,有天使奉耶和華的命對我說,你去把他帶回你的家,叫他吃飯喝水。”先知是神直接對他說話,然後他一絲不苟地傳達神的話的才是真正的先知,也就是說先知是神直接對他說話的,而絕沒有天使傳達的道理,亞伯拉罕是先知、摩西是先知,他們看見的天使其實就是神本人。因為那時候他們還不知道耶和華神,而這位老先知不同,他說天使奉耶和華的命。老先知不敢直接講奉耶和華的命,因為怕太得罪神(不可妄稱耶和華的名)。他說是天使轉達的,猶大來的先知沒有細察,輕信了老先知的假話,先知的職任就是直接講神的話,神不會出爾反爾說前後矛盾的話,前後矛盾的話哪怕就是天使轉達,也只能是假話!“但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。”(加拉太書18)。猶大先知輕信了老先知的話,跟他回去吃飯,結果落得被獅子咬死的下場,因為他違背了神的命令!

猶大先知的結局給我們什麼啟示呢?聖經是神所默示的話,是絕對準確無誤的。我們須在聖靈的引導下解讀聖經,“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(註:原文作“進入”)一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。”(約翰福音1613)。有的宗派教會高舉神學家們,神學著作就算對聖經的解讀百分之百的正確、準確,我們是不是只讀他們的書不用讀聖經就可以得救了呢?肯定不會,我們要讀聖經!神直接默示的話。猶大先知違背神的話,神讓獅子咬死了他,而他的驢居然與獅子和平相處,他的屍身獅子沒有吃掉,得入土為安。欺哄人的老先知當然也沒有什麼好下場,兩位先知聖經都沒有記載他們的名字。

33—34

雖然僅僅只是兩節經文,但兩節經文記載了耶羅波安犯下干犯神的大罪!耶羅波安蔑視神,悖逆神達到頂峰!他不要利未人做祭司,自立凡人為祭司,凡願意的他都分別為聖(不是神分別為聖,只有利未人是神分別為聖),立為祭司。今天很多教會的帶領人、領袖們自立為王,排斥堅持真理的信徒,如同耶羅波安一樣,只要對他忠心,不管那人明不明白真理,或是剛信主沒有多久,都委以職任,讓他擔任執事、同工、傳道人、小組長。把教會變成一個以人為中心的組織集團,如耶羅波安一樣,以牛犢代表上帝,掛着敬拜上帝的名,實則是自己為王,完全背離神的道。其結果是他全家從地上除滅!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 起初 神創造天地
2020: 最有力量的一首愛情詩
2019: 建議堅守神道的弟兄姐妹堅持真理,而不
2019: 說文解字、痛斥偽君
2018: Discussions
2018: 小草:耶穌基督只救贖神所預定和揀選的
2017: Hi, Labri