设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪上十六章
送交者: 重生的新灵 2022年08月28日04:21:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪上第十六章分享

1—7

巴沙杀了耶罗波安全家以后,当上了王,但他所行的仍然是耶罗波安行的那一套,拜偶像。耶罗波安家族的下场难道不是巴沙的警醒?但人如果不是依靠神,认识神,是绝对不能反省的。国人是没有信仰真神的民族,几千年历史轮回的教训也没能清醒过来。巴沙又怎么能够反省自己呢?神差遣先知耶户去宣告对他的审判,他仍然是我行我素。对于巴沙家族的审判宣告,为什么圣经要加上一句“又因他杀了耶罗波安的全家。”?杀耶罗波安全家的意思难道不是上帝的意思吗?巴沙在执行的是上帝的旨意,为什么圣经还把他杀耶罗波安一家列为罪状?这是我们需要思考清楚的一个问题:1、巴沙杀耶罗波安家族,其动机并不是为了坚持真理,荣耀上帝,而是为了夺权。所以他当了王之后,仍然行耶罗波安的那一套,没有悔改。2、上帝曾借巴比伦王尼布押尼撒之手管教以色列国,使以色列人被掳到巴比伦去七十年,但上帝又说:“七十年满了以后,我必刑罚巴比伦王和那国民,并迦勒底人之地,因他们的罪孽使那地永远荒凉。”(耶利米书2512)。上帝有绝对的主权这样行使他的权柄,其次,这是警醒今天的教会,不可彼此相咬相吞,为高举自己而行使上帝的审判权审判别人(论断)。最终的审判权在耶稣哪里。“因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。”(约翰福音526--27),但为真理争辩并不是论断。所以我们要分清楚论断与争辩的界限。

8—28

巴沙死后,他儿子以拉作王仅二年,心利反判,杀了他全家族。心利只当了七天的王,又被暗利所杀,暗利作王仍然行恶。

29—34

暗利死后,他儿子亚哈作王,亚哈作恶比前几任王更厉害。他娶了西顿王的女儿耶洗别做妻子,公开敬拜西顿假神巴力。如果以前的王只拜金牛犊,口称金牛犊是耶和华神,亚哈王离道判教更远更狠!修建假神庙,公开敬拜假神,并且让耶洗别当权。

分享本章的时候,我们必须从整本圣经所启示的宏观角度来看,就会明白很多真理。我们看列王纪、历代志纪就会发现,犹大国还能出几个好王,象亚撒、约沙法、希西家等讨神喜悦的王,而且犹大国的国王都是大卫家的后裔世袭,直到西底家被掳到巴比伦,犹大国灭亡为止,并且没有一个王是靠反叛杀人篡位的。而以色列国的几个王,都有人反叛,靠杀人上位。最后自己也被杀。当彼得抽出刀来想保护耶稣的时候,耶稣说:“收刀入鞘吧,凡动刀的必死在刀下。”(马太福音2652)。神的国度不靠刀枪建立,靠着上帝的应许、他的爱来建立。上帝应许大卫说:“你寿数满足,与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位,直到永远。我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。你的家和你的国,必在我面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。’”(撒母耳记下712—16),神对大卫有应许就保守犹大国,使犹大国不至于完全背叛神,大卫家的灯光不至于熄灭,王位直到永远。但神对耶罗波安没有应许说:“你和你子孙纵然犯罪,我的慈爱仍不离开你。”而是说:“你若听从我一切所吩咐你的,遵行我的道,行我眼中看为正的事,谨守我的律例戒命,象我仆人大卫所行的,我就与你同在,为你立坚固的家。”但耶罗波安背叛了上帝,自然上帝就离弃了他。使耶罗波安二世而亡,以及后来的王都没有悔改的心志在神面前,而是离神越来越远。王位不停地换家族,而当王的最终是全家族灭亡。两下对比就是启示我们,今天我们得救,绝不是靠那些自立为王的人---某一个宗派领袖或教会的带领人,而是神对大卫家的应许,他的那一位永远坐在王位上的子孙耶稣基督,是神完全的恩典!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 若云:《芳梦佳人》修改版 长篇 情爱
2021: 致我的亲人:宗教, 宗教, 我信哪一个好?
2020: 麦克阿瑟牧师接川普来电 重申教会立场(
2020: 《综合查考四福音书》第二十八课 登山
2019: 神不救论再次破产
2019: 亵渎子不知道,人不得救,和神不救完全
2018: 康来昌牧师:基督徒没有社会责任
2018: 麦克阿瑟:小心防范“社会公义”!
2017: 摩西从埃及地带出来的人是选民吗?
2017: 刘传章:华人教会世纪省思(1)(ZT生