設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀上十六章
送交者: 重生的新靈 2022年08月28日04:21:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀上第十六章分享

1—7

巴沙殺了耶羅波安全家以後,當上了王,但他所行的仍然是耶羅波安行的那一套,拜偶像。耶羅波安家族的下場難道不是巴沙的警醒?但人如果不是依靠神,認識神,是絕對不能反省的。國人是沒有信仰真神的民族,幾千年歷史輪迴的教訓也沒能清醒過來。巴沙又怎麼能夠反省自己呢?神差遣先知耶戶去宣告對他的審判,他仍然是我行我素。對於巴沙家族的審判宣告,為什麼聖經要加上一句“又因他殺了耶羅波安的全家。”?殺耶羅波安全家的意思難道不是上帝的意思嗎?巴沙在執行的是上帝的旨意,為什麼聖經還把他殺耶羅波安一家列為罪狀?這是我們需要思考清楚的一個問題:1、巴沙殺耶羅波安家族,其動機並不是為了堅持真理,榮耀上帝,而是為了奪權。所以他當了王之後,仍然行耶羅波安的那一套,沒有悔改。2、上帝曾借巴比倫王尼布押尼撒之手管教以色列國,使以色列人被擄到巴比倫去七十年,但上帝又說:“七十年滿了以後,我必刑罰巴比倫王和那國民,並迦勒底人之地,因他們的罪孽使那地永遠荒涼。”(耶利米書2512)。上帝有絕對的主權這樣行使他的權柄,其次,這是警醒今天的教會,不可彼此相咬相吞,為高舉自己而行使上帝的審判權審判別人(論斷)。最終的審判權在耶穌哪裡。“因為父怎樣在自己有生命,就賜給他兒子也照樣在自己有生命,並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。”(約翰福音526--27),但為真理爭辯並不是論斷。所以我們要分清楚論斷與爭辯的界限。

8—28

巴沙死後,他兒子以拉作王僅二年,心利反判,殺了他全家族。心利只當了七天的王,又被暗利所殺,暗利作王仍然行惡。

29—34

暗利死後,他兒子亞哈作王,亞哈作惡比前幾任王更厲害。他娶了西頓王的女兒耶洗別做妻子,公開敬拜西頓假神巴力。如果以前的王只拜金牛犢,口稱金牛犢是耶和華神,亞哈王離道判教更遠更狠!修建假神廟,公開敬拜假神,並且讓耶洗別當權。

分享本章的時候,我們必須從整本聖經所啟示的宏觀角度來看,就會明白很多真理。我們看列王紀、歷代志紀就會發現,猶大國還能出幾個好王,象亞撒、約沙法、希西家等討神喜悅的王,而且猶大國的國王都是大衛家的後裔世襲,直到西底家被擄到巴比倫,猶大國滅亡為止,並且沒有一個王是靠反叛殺人篡位的。而以色列國的幾個王,都有人反叛,靠殺人上位。最後自己也被殺。當彼得抽出刀來想保護耶穌的時候,耶穌說:“收刀入鞘吧,凡動刀的必死在刀下。”(馬太福音2652)。神的國度不靠刀槍建立,靠着上帝的應許、他的愛來建立。上帝應許大衛說:“你壽數滿足,與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位,我也必堅定他的國。他必為我的名建造殿宇,我必堅定他的國位,直到永遠。我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖責打他,用人的鞭責罰他。但我的慈愛仍不離開他,像離開在你面前所廢棄的掃羅一樣。你的家和你的國,必在我面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠。’”(撒母耳記下712—16),神對大衛有應許就保守猶大國,使猶大國不至於完全背叛神,大衛家的燈光不至於熄滅,王位直到永遠。但神對耶羅波安沒有應許說:“你和你子孫縱然犯罪,我的慈愛仍不離開你。”而是說:“你若聽從我一切所吩咐你的,遵行我的道,行我眼中看為正的事,謹守我的律例戒命,象我僕人大衛所行的,我就與你同在,為你立堅固的家。”但耶羅波安背叛了上帝,自然上帝就離棄了他。使耶羅波安二世而亡,以及後來的王都沒有悔改的心志在神面前,而是離神越來越遠。王位不停地換家族,而當王的最終是全家族滅亡。兩下對比就是啟示我們,今天我們得救,絕不是靠那些自立為王的人---某一個宗派領袖或教會的帶領人,而是神對大衛家的應許,他的那一位永遠坐在王位上的子孫耶穌基督,是神完全的恩典!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 若云:《芳夢佳人》修改版 長篇 情愛
2021: 致我的親人:宗教, 宗教, 我信哪一個好?
2020: 麥克阿瑟牧師接川普來電 重申教會立場(
2020: 《綜合查考四福音書》第二十八課 登山
2019: 神不救論再次破產
2019: 褻瀆子不知道,人不得救,和神不救完全
2018: 康來昌牧師:基督徒沒有社會責任
2018: 麥克阿瑟:小心防範“社會公義”!
2017: 摩西從埃及地帶出來的人是選民嗎?
2017: 劉傳章:華人教會世紀省思(1)(ZT生