設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀下六章
送交者: 重生的新靈 2022年09月15日04:00:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀下第六章分享

1—7

斧頭落水,以利沙砍一節樹木丟進水裡,斧子就浮上來了。聖經記載這個神跡,肯定不單單是為神跡,有屬靈的意義在裡面。樹木預表十字架,十字架的力量是無窮的,落水的斧頭也能浮上來。肯背十字架的人必有神的同在,在他面前就沒有什麼困難。十字架“又塗抹了在律例上所寫攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗着十字架夸勝。”(歌羅西書214—15節),主借着十字架煉淨我們,借着十字架給予我們力量為他作見證!魔鬼最害怕的就是十字架,魔鬼滲透教會最巧妙的方法就是你可以講基督,但絕不講十字架。也就是說,它讓你信一個沒有十字架的基督。弟兄姊妹也皆大歡喜,既得救又不用背十字架。可惜那不是上帝的法則,耶穌說:“ 不背着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。”(馬太福音1038)

8--23

亞蘭王屢次攻打以色列,但他的計謀屢次被先知以利沙識破。神是鑑察萬事的神,任何人的陰謀詭計都瞞不過神。亞蘭王以為自己內部出了叛徒,但大臣還算聰明,告訴他是先知以利沙識破他的詭計。於是亞蘭王率領大軍去捉拿以利沙。這是不信神的外幫王做的愚蠢的行為。以利沙是神的先知,人豈能與神對抗?但不認識神的外幫王以為以利沙不過是像中國的諸葛亮那樣一個有智慧的人而已。所以他才如此大膽地率領軍隊來捉拿以利沙。面對至少成千上萬的軍隊,以利沙的僕人嚇壞了。然而心中有神的以利沙卻氣靜若閒說:“與我們同在的,比與他們同在的更多!”這就是信心!神開僕人的眼,僕人就看見滿山的火車火馬圍繞着以利沙。大衛在詩篇23篇里說:“在我敵人面前,你為我擺設宴席。”那種大無畏的勇氣來自於對神的完全信賴!主耶穌對門徒說:“五個麻雀不是賣二分銀子嗎?但在神面前,一個也不忘記;就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!”(路加福音126—7),只是我們常常沒有這樣的信心,別說面對大軍壓境,就是一個疫情,都讓我們膽顫心驚不已。

以利沙向神禱告,神就蒙了亞蘭人的眼睛,使他們不分辨東南西北,竟然跟着以利沙進了撒瑪利亞城,全軍成為以色列國王約蘭的俘虜,被神俘虜的人都能保全生命,所以先知讓國王好好招待他們,打發他們回去了。

24—33

不久,亞蘭王再次領兵圍困撒瑪利亞。敵人喜歡找那些悖逆神的人的麻煩,“因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。(彼得前書58),當教會沒有彰顯真理的時候,就會被魔鬼攪得天翻地履!撒瑪利亞被圍困太久,造成糧荒,城內的人被逼互相交換孩子煮吃!沒有什麼人間慘劇比吃自己的孩子更慘的了。當人沒有神的時候,在苦難面前表現出來的是極度的殘忍和自私!而這些災禍都是人因為悖逆神導致的。“她兩腿中間出來的嬰孩與她所要生的兒女,她因缺乏一切,就要在你受仇敵圍困窘迫的城中,將他們暗暗地吃了。”(申命記2857),而以色列人全然不知悔改,反而怪罪神,以色列國王命令人去抓以利沙,要砍他的頭,他怒沖沖的緊跟其後去見以利沙說:“這災禍是從耶和華那裡來的,我何必再仰望耶和華呢?”以色列國王真的仰望耶和華了嗎?根本就沒有!他仰望的不過是金牛犢!有的弟兄姊妹凡事不順,內心很痛苦,卻沒有反省自己對主的態度,信仰的動機是不是有問題,反而埋怨神不眷顧他。今天世界各種災難、瘟疫接踵而至,主對未世的預言都一一應驗了,主快到的日子已經越來越顯明了,但我們弟兄姊妹心裡念念不忘的仍然是金錢,是玩樂。我們到底要想什麼?我們真的是想要永生嗎?如果真要永生就得悔改!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 今天教會的先知在那裡?論我們活在舊約
2021: 致後現代人:輪到你了(含音頻)
2020: 從理解神的救恩金鎖鏈再思“一次得救,
2020: 道成為肉身的原則
2019: 認識一下花異端的雙重先前恩典論
2019: 花偶像家的被父有效呼召的人重生了沒有
2018: 約6:65. 若不是蒙我父的恩賜,沒有人能
2018: xiahong弟兄,請你進來澄清一下
2017: 忘了轉貼 What is religion?
2017: 這些是神的名字嗎?