設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:倘若我得了老年痴呆……
送交者: 生命季刊 2022年10月01日04:11:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

old couple .png

致我的親人:

倘若我得了老年痴呆……

文 | 小珺
生命季刊專稿

音頻為作者本人朗讀;結束詩歌是芝加哥基督徒合唱團的“奇異恩典”:

親愛的家人,

媽媽又出狀況了,出現這樣的狀況已經不是第一次,醫生說媽媽老年痴呆情況嚴重。

我曾經非常擔憂自己有一天也患老年痴呆,可今天我不再擔憂了。親愛的家人,你一定會問:“小珺,真的嗎?你跟你媽真的很像呢,你真不害怕嗎?是找到了什麼預防老年痴呆的良藥嗎?”

是的,我長得像媽媽,神經質像媽媽,睡眠不好像媽媽,就連懷孕時的嚴重反應也跟媽媽一樣,我真的很可能身體的衰退會和媽媽一樣。親愛的,實話實說,我沒有找到治療老年痴呆的良藥,但我找到了根治“焦慮”的良藥,這良藥曾經幫助身邊的姐妹,希望也能幫助你。

有一天一位姐妹非常焦慮地對我說:“我的外婆老年痴呆,我非常害怕自己有一天像她一樣。”

我說:“你怕啥,你是外婆老年痴呆,我是媽媽老年痴呆,我的機會更大,但我不怕。”

姐妹說:“老年痴呆嚴重時連自己的孩子都不認得,自己拉了尿了都不知道,最可怕的是會光着身子往外跑,想到這裡我都嚇死了。”

我說:“你不會嚇死的,只是你會把你旁邊的人嚇死。”

姐妹大笑起來:“你太逗了。唉,我都愁死了,這樣活着有什麼意思,太沒尊嚴了,連做人起碼的尊嚴都沒有了。”

我說:“你覺得人還有尊嚴嗎?自從人犯罪墮落,人哪還有什麼尊嚴可言?”

姐妹說:“你說的是,可不穿衣服到處跑,真太羞死人了。”

我說:“自從人犯罪之後,我們都要用衣服遮羞,所以袒胸露背是很不應該的,衣服不僅是為保暖,更是為遮蓋羞恥,也避免引人犯罪。但老年痴呆的人已經失去為自己遮羞的能力,他們不是故意裸露自己,重要的是神怎麼看,我相信神有豐盛的憐憫。至於人怎麼看根本就不重要。”

親愛的家人,我曾經和那位姐妹一樣極度焦慮,“萬一哪天我脫光衣服滿街跑,咋辦啊,太不敢想像了!”每次想到這一幕,我都幾乎要尖叫起來。

可今天一切都更新改變了,面對未來,我不擔憂不害怕,因為我知道我為誰而活。

我活着,是為造我的主——天地萬物的主宰上帝而活。

神說:“凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所作成、所造作的。”(以賽亞書43:7)

“這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。”(以賽亞書43:21)

人受造何等奇妙可畏!然而人卻從尊貴的位份墮落了,罪讓人與神隔絕,我們不再認識神,我們不再為神活,是為自己、為人活,聖經說:“以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。”(詩篇16:4)

罪使人受咒詛,地受咒詛。人類所經歷的一切災難、疾病、愁苦皆因罪,老年痴呆也是罪帶來的結果。

媽媽在60多歲時就開始有了老年痴呆的症狀,因為精神衰弱長期睡眠不好,有一次連續幾天無法入眠突然倒下被送急症,醫生為救她給她服用大劑量的藥物,藥物的副作用使她失去記憶力,並開始有幻聽幻覺的症狀。

我不知道媽媽的症狀繼續下去會怎樣,但知道有人的病情是極度糟糕的。記得很多年前,讀高中的兒子從一位攝影家手裡買了一部單反相機,那位攝影師曾獲得艾美獎,獲獎作品是他拍攝的一段關於老年痴呆的記錄短片,場景令人毛骨悚然。

有人說:“那真是人間地獄啊,真不如死了好。”

如果我不認識上帝,當時也會說同樣的話,以為死了就一了百了。可我不會這樣說,因為我知道,真正的地獄比人間地獄更可怕,在那裡蟲子是不死的,火是不滅的,是永遠的煎熬。

而犯罪墮落的人最公平的待遇就是死後被扔進地獄,那裡是每一個罪人最配的結局。

何等的感謝神,祂有赦罪之恩!雖然因着亞當犯罪,眾人都犯了罪,但神卻在創立世界以前就預定了拯救的計劃。

“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16)

兩千多年前,神的獨生子基督耶穌卑微降生世界,為完成救贖的工作被人釘死在十字架上,義的替代不義的,使我們這些已死的人能夠靠祂而活。

“耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。”(羅馬書4:25)

人在罪孽中生,我們在天然的墮落狀態中是與神為敵的,然而因着神的憐憫,祂用聖靈重生我們,使我們知罪認罪並願意悔改,接受基督耶穌成為我們的救主和生命的主,因着在基督里,我們被收納成為神的兒女。

感謝神,雖然我的媽媽老年痴呆,但她卻是有盼望的。在十年前的某一天,她心靈的眼睛被神打開,她看到了自己的罪,自己的無助,自己將要面對的審判,她誠實來到神的面前認罪悔改投靠了基督。

今天,雖然我的媽媽很糊塗,有時自己的孩子都認不得,可她知道自己是有盼望有依靠的,她清楚知道自己死後會回到愛她救她的主那裡。

媽媽很多事情記不得,但她卻記得主日要到教會敬拜,記得每天要讀聖經抄寫聖經。每次和媽媽一起讀經禱告,她完全不像一個病人。當媽媽無理取鬧做一些壞事時,我們問她:“媽媽,以後不能這樣了,你知道這樣做誰最傷心?”媽媽會像認錯的孩子一樣低着頭說:“上帝最傷心,我知道我得罪祂了,以後不能這樣。其實我很想做好一點,可靠自己,自己就是做不到。”

當受到衝擊時,媽媽堅定的說:“就是死,我都是基督的人!”

“奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免。前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見”,我靈禁不住高歌。

感謝主赦免媽媽一切的罪,感謝天父接納媽媽成為祂的兒女!媽媽、姐姐、妹妹和我都深知自己不配,是主白白的恩典拯救了我們,使我們有得救的確據、永生的盼望!

昨日我曾禱告說:“求主憐憫保守我將來不要像媽媽一樣老年痴呆!”今天我卻說:“主啊,我不求什麼,唯願你的旨意在我生命中成全,因為你給的一定是對我最好的,你的恩典夠我用!”

那天先生說:“你又把彼得說成保羅,把雅各說成了約翰了,我真心為你擔憂啊。”

我微笑着說:“真心難為你了,哪天我不穿衣服往外跑你一定不要不好意思,只當我迴轉像小孩子了,呵呵呵!”

親愛的家人,不要為我擔憂,我真的很好,會越來越好,雖然我的肉體和我的心腸衰殘,但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠!

願神賜福你!

——愛你的人

小珺 來自中國大陸,現居北美。

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友

福音真義

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 什麼是自由?(含音頻)
2021: 聖經輔導—有關領養孩子的問題
2020: 聖經預定論的關鍵點
2019: 羅8:29-30 父對信徒的預知和預定(1)
2019: 聖經預定論-解經: 約一4:19,弗1:4
2018: 推薦:從心歸正(陳鴿)10-1-2018
2017: 約翰衛斯理論重生(New Birth)