設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
深度文章:你當如何投票?
送交者: 生命季刊 2022年10月27日02:12:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




the-lion-and-the-lamb-lion-of-judah.jpg


 

基督信仰與政治黨派

 

文 | B.E.Winship 譯:哈拿

生命季刊專稿

 

編者:本文作者Winship牧師,在大紐約區牧會30 年;並製作以聖經真理角度關注重大社會時事的視頻節目。本文從根本上指出了美國兩黨之間的不同:歸根到底,這是一個“有上帝”還是“沒有上帝”之爭人們要麼相信有一位我們必須順服的上帝,要麼認為人自己就是自己的律法。也可以說是一個“神本”還是“人本”之爭。目前美國中期選舉已經開始,敬請各位弟兄姊妹按照聖經的標準來衡量每一個候選人的立場,並投票給那些持有合乎聖經價值觀的候選人。

 

本文為新澤西州Laurence Harbor的港灣聖經教會(Harbor Bible Church福音派教會)印製的單張,本刊允准翻譯為中文轉發,特此致謝。若讀者有任何問題或需要更多諮詢,可直接聯絡,電子郵件:

HarborBible@verizon.net

 

音頻為細拉弟兄朗讀:

 

縱觀歷史,人類自古以來就被劃分為兩個對立的意識形態陣營。

 

在古以色列,有保守的耶和華敬拜者,他們支持摩西律法;另外還有淫亂的巴力崇拜者,他們支持不道德的自由。

 

在古希臘,有保守的斯多葛派,他們認為人類應遵從一個更高的律法;另外還有伊壁鳩魯派,他們認為價值觀和道德觀不過是人類快樂指數的函數。

 

在今天的美國,存在着兩種不同的對待生活的哲學理念,它們以共和黨和民主黨的名義運作。

 

這兩個政黨對是非曲直的判斷標準基於兩個不同的根基,這也解釋了他們在各種議題上為什麼立場不同。

 

民主黨共和黨2.png

 

支持墮胎的民主黨也支持同性婚姻、變性和社會主義,這絕非像拋硬幣那樣是個偶然的巧合;而共和黨支持生命、傳統婚姻、與生俱來的性別、和小政府,這也不是巧合。

 

這個世界基本上分為兩個陣營:有上帝與沒有上帝,或者是上帝的陣營與人的陣營。人們要麼相信有一位我們必須順服的上帝,要麼認為人自己就是自己的律法。

 

民主黨共和黨3.png

 

當然,聖經本身就將世界分為兩類:正義與非正義,信徒與非信徒,綿羊與山羊。

 

有上帝與沒有上帝永遠是底線。這其實是一個被壓制的真相,儘管政客都對他們的信仰基礎避而不談。

 

當先知以利亞在迦密山上時,他問眾民:“上帝是誰?巴力還是耶和華?”這個問題直到今天仍舊存在。

 

鑑於世界上存在着精神信仰層面的衝突,那麼這在我們的政治中表現為道德觀的分歧也就不足為奇。這種分歧存在於兩群人之間,他們基於不同的世界觀而衍生出各自的價值觀和政策法規:一個群體基於有神論的世界觀,另一個群體基於世俗人本主義的世界觀。

 

當然,這兩個立場之間存在明顯差異。從來沒有一個政黨完全符合上帝的律法,或者另一政黨完全背離上帝的律法。不論如何,不同的意識形態根基決定了一個人是偏右還是偏左。

 

民主黨共和黨4.png

 

聖經甚至也用“左”和“右”這兩個詞來描述敬虔與不敬虔的人,以及智慧人與愚頑人。在這個世界上,確實只有兩條道路,帶領人走向相反的方向。

 

“智慧人的心居右,愚昧人的心居左。”(傳道書 10:2)

 

這並不是說共和黨人全是基督徒而民主黨人全都不是。但是在政治觀點上,右派和左派之間確實存在一個基本的意識形態的差異,這個差異取決於他們的神學觀或世界觀。

 

這就解釋了為什麼兩黨目前有兩個不同的道德平台。當一個政黨的是非基礎是什麼能給予人最大的道德自由,而另一政黨相信人類有一個更高的上帝之律法應當遵循時,這兩黨就歸結於完全不同的境地。

 

由於所有的價值觀都建立在一個預設的意識形態基礎之上,除非“關於律法的源頭是什麼”這一基本信條發生改變,否則爭論任何特定問題通常都無濟於事。

 

這也是為什麼基督徒經常會說,“我接受基督為我的主和救主的那一天,就是我的政治觀點改變的那一天。”

 

兩黨歷史

 

共和黨於 1854 年成立,旨在廢除奴隸制。1860 年,共和黨第一位總統候選人是亞伯拉罕·林肯。民主黨人以及民主黨總統候選人史蒂文·道格拉斯都支持奴隸制。

 

民主黨共和黨5.png

 

在道格拉斯和林肯總統的辯論中,道格拉斯基於人民主權而支持奴隸制,即人民應該有決定他們如何處理奴隸制的自由。

 

林肯回應道,道格拉斯的立場其實是對是非漠不關心。無論人們從實用的角度考量他們想要什麼,都必須遵循比人更高的上帝之律法。

 

共和黨是建立在比人更高的上帝之律法這一原則上的;從那以後,共和黨就傾向於基於聖經的法律。民主黨則傾向於民粹主義和實用主義。不出所料,這兩種對待生活的基本哲學理念反映在美國這兩個政黨中。

 

自從奴隸制問題以來,基督徒群體就傾向於共和黨。即使在今天,儘管民調各異,結果基本都是大約 80% 的福音派基督徒投票給共和黨。

 

共和黨並不總是完全與聖經價值觀一致,也有許多非基督徒出於經濟或社會自由的原因加入了該黨;但是,基督教對共和黨的影響已經像鹽和光一樣,幫助了其綱領在總體上與聖經價值觀一致。

 

然而,基督徒將沒有政治家園的那一天可能很快就會到來。兩個政黨有一天可能都會慶祝墮胎、LGBTQ、共產主義和宗教迫害。基於這個原因,基督徒應該始終按照原則投票——絕不僅僅出於對某黨的忠誠或某個政客性格的考量而投票。

 

基督徒實際上是第三黨。我們的象徵不是驢也不是象,而是獅子和羔羊(耶穌基督)。由於基督徒只占人口中的一小部分,他們無法建立一個完全符合聖經的多數黨。因此,我們必須轉而尋找最接近聖經價值觀的政黨,並在該政黨中發揮正義的影響。

 

    

民主黨共和黨.png

民主黨的標誌是驢子↑  共和黨的標誌大象↑

 

 

the-lion-and-the-lamb-lion-of-judah (1).jpg

基督徒的標誌是獅子和羔羊(十字架)↑

 

由於我們生活在撒但權勢下的墮落世界,一位政治候選人跟隨耶穌基督越緊密,他當選公職的幾率就越低。

 

可悲的是,保守派基督徒候選人不得不對公眾隱藏他們的大部分基督信仰內容,而以促進經濟繁榮為基礎競選。正如他們論到耶穌時所說的,“我們不願意這個人做我們的王”(路加福音 19:14),他們選擇了巴拉巴而不是基督(馬太福音 27:21)。

 

聖經中僅有的兩位能夠在世界級政府中掌權的人物--埃及的約瑟和巴比倫的但以理,都是通過上帝的超自然神跡坐上他們的職位的。

 

投票

 

如果基督徒生活在一個王權制的極權國家,那麼參與政治就不是我們的責任。但是因着上帝的旨意,我們生活在一個憲政共和國。我們就是政府。美利堅合眾國是人民的政府。通過投票,我們聘用在華盛頓代表我們的官員。

 

由於我們就是王,決定不投票、或者對候選人不認真調查研究,就好像一個懶惰或冷漠的王,不下床治理他的國家。

 

“邦國啊,你的王若是孩童,你的群臣早晨宴樂,你就有禍了!”(傳道書 10:16)

 

此外,如果我們選了邪惡、無原則的領袖,我們就要承擔責任。

 

“給人行按手的禮不可急促,不要在別人的罪上有份,要保守自己清潔。”(提摩太前書 5:22)

 

人們沒有意識到,在審判之日,我們將要對我們如何投票負責。如果你沒有關注焦點問題,或者不了解候選人,或者最重要的 -- 不了解聖經標準,最好不要投票。

 

投票的原則

 

1.為保護生命投票。政府的職責是保護無辜者的生命。保護生命應該是對任何候選人的試金石。如果一個政客不清楚謀殺母親子宮中的嬰兒純屬邪惡,他的道德指南針已經破碎,也就無法在任何問題上做出正確的判斷。在上帝律法的優先次序中,保護生命優先於任何其他經濟問題。

 

“免得無辜之人的血流在耶和華你神所賜你為業的地上,流血的罪就歸於你。”(申命記 19:10)

 

2.投票給支持上帝道德律的候選人。無法無天是邪惡領袖的標誌。政府的功用是懲惡揚善。

 

“他(裁判官)是神的用人,是申冤的,刑罰那作惡的。”(羅馬書 13:4)

 

“禍哉,那些設立不義之律例的和記錄奸詐之判語的。”(以賽亞書 10:1)

 

“若有人心存虛假,用謊言說‘我要向你們預言得清酒和濃酒’,那人就必做這民的先知!”(彌迦書 2:11)

 

3.不要根據候選人的外表投票。

 

耶和華卻對撒母耳說:“不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。”(撒母耳記上 16:7)

 

“不可按外貌斷定是非,總要按公平斷定是非。”(約翰福音 7:24)

 

4.不要根據候選人的種族或其家族的種族背景來投票。聖經中不敬虔的亞比米勒試圖讓他的部落使他當王,原因是他是他們中的一員。

 

“請你們問示劍的眾人說,是耶路巴力的眾子七十人都管理你們好呢,還是一人管理你們好呢?你們又要記念我是你們的骨肉。” (士師記 9:2)

 

“所以,我們從今以後,不憑着外貌認人了。”(哥林多後書 5:16a)

 

5.不要根據候選人的受歡迎程度投票。

 

“不可隨眾行惡,不可在爭訟的事上隨眾偏行,作見證屈枉正直。”(出埃及記23:2)

 

6.不要根據候選人承諾放入你口袋裡多少錢來投票。大多數人不會搶劫他們的鄰居,但他們會投票給一個會為他們那樣做的政府。

 

“不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受賄賂,因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了,又能顛倒義人的話。”(申命記 16:19)

 

“他們雙手作惡,君王徇情面,審判官要賄賂,位分大的吐出惡意,都彼此結聯行惡。”(彌迦書 7:3)

 

7.謹防那些做出膚淺、不切實際的承諾的候選人。

 

押沙龍對他說:“你的事有情有理,無奈王沒有委人聽你申訴。” 押沙龍又說:“恨不得我做國中的士師!凡有爭訟求審判的到我這裡來,我必秉公判斷。” 若有人近前來要拜押沙龍,押沙龍就伸手拉住他,與他親嘴。以色列人中,凡去見王求判斷的,押沙龍都是如此待他們。這樣,押沙龍暗中得了以色列的心。(撒母耳記下 15:3-6)

 

8. 過正直公義的生活。每一次我們個人犯罪,都會加重對整個國家的咒詛。上帝應許我們,如果我們過公義的生活,他會確保我們的政治領袖是公義的。

 

“從前謝拉的曾孫亞干,豈不是在那當滅的物上犯了罪,就有憤怒臨到以色列全會眾嗎?那人在所犯的罪中不獨一人死亡。” (約書亞記 22:20)

 

“你們若敬畏耶和華,事奉祂,聽從祂的話,不違背祂的命令,你們和治理你們的王也都順從耶和華你們的神,就好了。倘若不聽從耶和華的話,違背祂的命令,耶和華的手必攻擊你們。”(撒母耳記上 12:14-15a)

 

 

哈拿 基督徒,現居美國。

 


相關閱讀:

“批判性種族理論”是偽福音!(含音頻)

關於同性戀,聖經怎麼說(含音頻)

基督信仰:選擇生命,還是選擇墮胎?(含音頻)

投票指南:看看美國的社會主義(含音頻)

 


閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1657537038301579.png 


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

圖片3.png

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: “正在施工中,敬請諒解!”(含音頻)
2021: “你的名字叫以色列〈讀經札記)——與
2020: 聖經“得救 ”92 處經文及242 處注釋圖
2020: 哀哭切齒者的護身符:一旦永遠論
2019: ZT:論神的揀選 by 司布真
2019: 聖經: 耶穌沒降臨,就沒有不信耶穌的罪
2017: 問題: 什麼是結果子?
2017: Boice on Rom11:17-24: Branches