设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
深度文章:你当如何投票?
送交者: 生命季刊 2022年10月27日02:12:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话




the-lion-and-the-lamb-lion-of-judah.jpg


 

基督信仰与政治党派

 

文 | B.E.Winship 译:哈拿

生命季刊专稿

 

编者:本文作者Winship牧师,在大纽约区牧会30 年;并制作以圣经真理角度关注重大社会时事的视频节目。本文从根本上指出了美国两党之间的不同:归根到底,这是一个“有上帝”还是“没有上帝”之争人们要么相信有一位我们必须顺服的上帝,要么认为人自己就是自己的律法。也可以说是一个“神本”还是“人本”之争。目前美国中期选举已经开始,敬请各位弟兄姊妹按照圣经的标准来衡量每一个候选人的立场,并投票给那些持有合乎圣经价值观的候选人。

 

本文为新泽西州Laurence Harbor的港湾圣经教会(Harbor Bible Church福音派教会)印制的单张,本刊允准翻译为中文转发,特此致谢。若读者有任何问题或需要更多咨询,可直接联络,电子邮件:

HarborBible@verizon.net

 

音频为细拉弟兄朗读:

 

纵观历史,人类自古以来就被划分为两个对立的意识形态阵营。

 

在古以色列,有保守的耶和华敬拜者,他们支持摩西律法;另外还有淫乱的巴力崇拜者,他们支持不道德的自由。

 

在古希腊,有保守的斯多葛派,他们认为人类应遵从一个更高的律法;另外还有伊壁鸠鲁派,他们认为价值观和道德观不过是人类快乐指数的函数。

 

在今天的美国,存在着两种不同的对待生活的哲学理念,它们以共和党和民主党的名义运作。

 

这两个政党对是非曲直的判断标准基于两个不同的根基,这也解释了他们在各种议题上为什么立场不同。

 

民主党共和党2.png

 

支持堕胎的民主党也支持同性婚姻、变性和社会主义,这绝非像抛硬币那样是个偶然的巧合;而共和党支持生命、传统婚姻、与生俱来的性别、和小政府,这也不是巧合。

 

这个世界基本上分为两个阵营:有上帝与没有上帝,或者是上帝的阵营与人的阵营。人们要么相信有一位我们必须顺服的上帝,要么认为人自己就是自己的律法。

 

民主党共和党3.png

 

当然,圣经本身就将世界分为两类:正义与非正义,信徒与非信徒,绵羊与山羊。

 

有上帝与没有上帝永远是底线。这其实是一个被压制的真相,尽管政客都对他们的信仰基础避而不谈。

 

当先知以利亚在迦密山上时,他问众民:“上帝是谁?巴力还是耶和华?”这个问题直到今天仍旧存在。

 

鉴于世界上存在着精神信仰层面的冲突,那么这在我们的政治中表现为道德观的分歧也就不足为奇。这种分歧存在于两群人之间,他们基于不同的世界观而衍生出各自的价值观和政策法规:一个群体基于有神论的世界观,另一个群体基于世俗人本主义的世界观。

 

当然,这两个立场之间存在明显差异。从来没有一个政党完全符合上帝的律法,或者另一政党完全背离上帝的律法。不论如何,不同的意识形态根基决定了一个人是偏右还是偏左。

 

民主党共和党4.png

 

圣经甚至也用“左”和“右”这两个词来描述敬虔与不敬虔的人,以及智慧人与愚顽人。在这个世界上,确实只有两条道路,带领人走向相反的方向。

 

“智慧人的心居右,愚昧人的心居左。”(传道书 10:2)

 

这并不是说共和党人全是基督徒而民主党人全都不是。但是在政治观点上,右派和左派之间确实存在一个基本的意识形态的差异,这个差异取决于他们的神学观或世界观。

 

这就解释了为什么两党目前有两个不同的道德平台。当一个政党的是非基础是什么能给予人最大的道德自由,而另一政党相信人类有一个更高的上帝之律法应当遵循时,这两党就归结于完全不同的境地。

 

由于所有的价值观都建立在一个预设的意识形态基础之上,除非“关于律法的源头是什么”这一基本信条发生改变,否则争论任何特定问题通常都无济于事。

 

这也是为什么基督徒经常会说,“我接受基督为我的主和救主的那一天,就是我的政治观点改变的那一天。”

 

两党历史

 

共和党于 1854 年成立,旨在废除奴隶制。1860 年,共和党第一位总统候选人是亚伯拉罕·林肯。民主党人以及民主党总统候选人史蒂文·道格拉斯都支持奴隶制。

 

民主党共和党5.png

 

在道格拉斯和林肯总统的辩论中,道格拉斯基于人民主权而支持奴隶制,即人民应该有决定他们如何处理奴隶制的自由。

 

林肯回应道,道格拉斯的立场其实是对是非漠不关心。无论人们从实用的角度考量他们想要什么,都必须遵循比人更高的上帝之律法。

 

共和党是建立在比人更高的上帝之律法这一原则上的;从那以后,共和党就倾向于基于圣经的法律。民主党则倾向于民粹主义和实用主义。不出所料,这两种对待生活的基本哲学理念反映在美国这两个政党中。

 

自从奴隶制问题以来,基督徒群体就倾向于共和党。即使在今天,尽管民调各异,结果基本都是大约 80% 的福音派基督徒投票给共和党。

 

共和党并不总是完全与圣经价值观一致,也有许多非基督徒出于经济或社会自由的原因加入了该党;但是,基督教对共和党的影响已经像盐和光一样,帮助了其纲领在总体上与圣经价值观一致。

 

然而,基督徒将没有政治家园的那一天可能很快就会到来。两个政党有一天可能都会庆祝堕胎、LGBTQ、共产主义和宗教迫害。基于这个原因,基督徒应该始终按照原则投票——绝不仅仅出于对某党的忠诚或某个政客性格的考量而投票。

 

基督徒实际上是第三党。我们的象征不是驴也不是象,而是狮子和羔羊(耶稣基督)。由于基督徒只占人口中的一小部分,他们无法建立一个完全符合圣经的多数党。因此,我们必须转而寻找最接近圣经价值观的政党,并在该政党中发挥正义的影响。

 

    

民主党共和党.png

民主党的标志是驴子↑  共和党的标志大象↑

 

 

the-lion-and-the-lamb-lion-of-judah (1).jpg

基督徒的标志是狮子和羔羊(十字架)↑

 

由于我们生活在撒但权势下的墮落世界,一位政治候选人跟随耶穌基督越紧密,他当选公职的几率就越低。

 

可悲的是,保守派基督徒候选人不得不对公众隐藏他们的大部分基督信仰内容,而以促进经济繁荣为基础竞选。正如他们论到耶稣时所说的,“我们不愿意这个人做我们的王”(路加福音 19:14),他们选择了巴拉巴而不是基督(马太福音 27:21)。

 

圣经中仅有的两位能够在世界级政府中掌权的人物--埃及的约瑟和巴比伦的但以理,都是通过上帝的超自然神迹坐上他们的职位的。

 

投票

 

如果基督徒生活在一个王权制的极权国家,那么参与政治就不是我们的责任。但是因着上帝的旨意,我们生活在一个宪政共和国。我们就是政府。美利坚合众国是人民的政府。通过投票,我们聘用在华盛顿代表我们的官员。

 

由于我们就是王,决定不投票、或者对候选人不认真调查研究,就好像一个懒惰或冷漠的王,不下床治理他的国家。

 

“邦国啊,你的王若是孩童,你的群臣早晨宴乐,你就有祸了!”(传道书 10:16)

 

此外,如果我们选了邪恶、无原则的领袖,我们就要承担责任。

 

“给人行按手的礼不可急促,不要在别人的罪上有份,要保守自己清洁。”(提摩太前书 5:22)

 

人们没有意识到,在审判之日,我们将要对我们如何投票负责。如果你没有关注焦点问题,或者不了解候选人,或者最重要的 -- 不了解圣经标准,最好不要投票。

 

投票的原则

 

1.为保护生命投票。政府的职责是保护无辜者的生命。保护生命应该是对任何候选人的试金石。如果一个政客不清楚谋杀母亲子宫中的婴儿纯属邪恶,他的道德指南针已经破碎,也就无法在任何问题上做出正确的判断。在上帝律法的优先次序中,保护生命优先于任何其他经济问题。

 

“免得无辜之人的血流在耶和华你神所赐你为业的地上,流血的罪就归于你。”(申命记 19:10)

 

2.投票给支持上帝道德律的候选人。无法无天是邪恶领袖的标志。政府的功用是惩恶扬善。

 

“他(裁判官)是神的用人,是申冤的,刑罚那作恶的。”(罗马书 13:4)

 

“祸哉,那些设立不义之律例的和记录奸诈之判语的。”(以赛亚书 10:1)

 

“若有人心存虚假,用谎言说‘我要向你们预言得清酒和浓酒’,那人就必做这民的先知!”(弥迦书 2:11)

 

3.不要根据候选人的外表投票。

 

耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒母耳记上 16:7)

 

“不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。”(约翰福音 7:24)

 

4.不要根据候选人的种族或其家族的种族背景来投票。圣经中不敬虔的亚比米勒试图让他的部落使他当王,原因是他是他们中的一员。

 

“请你们问示剑的众人说,是耶路巴力的众子七十人都管理你们好呢,还是一人管理你们好呢?你们又要记念我是你们的骨肉。” (士师记 9:2)

 

“所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。”(哥林多后书 5:16a)

 

5.不要根据候选人的受欢迎程度投票。

 

“不可随众行恶,不可在争讼的事上随众偏行,作见证屈枉正直。”(出埃及记23:2)

 

6.不要根据候选人承诺放入你口袋里多少钱来投票。大多数人不会抢劫他们的邻居,但他们会投票给一个会为他们那样做的政府。

 

“不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂,因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话。”(申命记 16:19)

 

“他们双手作恶,君王徇情面,审判官要贿赂,位分大的吐出恶意,都彼此结联行恶。”(弥迦书 7:3)

 

7.谨防那些做出肤浅、不切实际的承诺的候选人。

 

押沙龙对他说:“你的事有情有理,无奈王没有委人听你申诉。” 押沙龙又说:“恨不得我做国中的士师!凡有争讼求审判的到我这里来,我必秉公判断。” 若有人近前来要拜押沙龙,押沙龙就伸手拉住他,与他亲嘴。以色列人中,凡去见王求判断的,押沙龙都是如此待他们。这样,押沙龙暗中得了以色列的心。(撒母耳记下 15:3-6)

 

8. 过正直公义的生活。每一次我们个人犯罪,都会加重对整个国家的咒诅。上帝应许我们,如果我们过公义的生活,他会确保我们的政治领袖是公义的。

 

“从前谢拉的曾孙亚干,岂不是在那当灭的物上犯了罪,就有愤怒临到以色列全会众吗?那人在所犯的罪中不独一人死亡。” (约书亚记 22:20)

 

“你们若敬畏耶和华,事奉祂,听从祂的话,不违背祂的命令,你们和治理你们的王也都顺从耶和华你们的神,就好了。倘若不听从耶和华的话,违背祂的命令,耶和华的手必攻击你们。”(撒母耳记上 12:14-15a)

 

 

哈拿 基督徒,现居美国。

 


相关阅读:

“批判性种族理论”是伪福音!(含音频)

关于同性恋,圣经怎么说(含音频)

基督信仰:选择生命,还是选择堕胎?(含音频)

投票指南:看看美国的社会主义(含音频)

 


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1657537038301579.png 


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

图片3.png

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: “正在施工中,敬请谅解!”(含音频)
2021: “你的名字叫以色列〈读经札记)——与
2020: 圣经“得救 ”92 处经文及242 处注释图
2020: 哀哭切齿者的护身符:一旦永远论
2019: ZT:论神的拣选 by 司布真
2019: 圣经: 耶稣没降临,就没有不信耶稣的罪
2017: 问题: 什么是结果子?
2017: Boice on Rom11:17-24: Branches