设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:我们如何与死神抢夺父母亲?
送交者: 生命季刊 2023年01月14日03:17:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

   


 

抢父母.png

 

致我的亲人:

我们如何与死神抢夺父母亲?

 

文/凝辉

生命季刊专稿

 

 本文音频为艺博姐妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“奇异恩典”: 

 

亲爱的朋友,

 

这个冬季据说是暖冬,但我的心里却一阵阵的发寒,伴随着那些认识或者不认识的朋友传来的噩耗……

 

我也从没有像最近这些日子那样,每天都和父母通一次视频电话,甚至是两次……父母也难得安静听我,我一遍遍的询问,他们一次次的答应……

 

我们都知道,这是一个寒冷的暖冬。春天和噩耗,不知道哪一个先至!

 

snow storm.jpg


 

不仅仅是我的家庭,我也难得的给我那些久未联系的亲友,送去迟来的问候。那些过去阻碍我联系的种种顾虑在一种迫切的关心里都无足轻重了。

 

相对于我的父母,我更担心很多亲友。因为早在十几年前,我已经经历了与死神抢夺父母的争战了!

 

那时候我和妻子刚刚出国,正为在异域他乡能安身立命而开始一个新的征程,人到中年换跑道,备感身心疲惫。每周去华人教会聚会给了我很多温暖和支持,熟悉的乡音,可口的家乡菜,让我虽然还不太明白这个信仰,却也实实在在的被一种爱包裹。

 

家里体谅我们的艰辛,电话里总是让我们放心,我们也同样,彼此间总是报喜不报忧。我家的亲情就像冬日的火炉,离的太近了怕烫伤就远离,离的远了又会格外渴望亲近。

 

我听到妈妈脑出血被急救的信息,已经是这件事发生一周后了。妹妹哽咽着告诉我,妈妈醒过来后,语言功能已经受损,但还是艰难的告诉他们“不要告诉你哥哥”。听到这里,我已是泪流满面,泣不成声……

 

从那天起,祷告对我就开始有了完全不同的意义,不再是一种虚无缥缈忐忑不安的对空而云,而是将一个生命交给造物主的踏实。

 

我真切地感受到人生命的短暂而脆弱,年纪并不很老迈的妈妈,这次的意外让我第一次感到死亡的临近。我开始意识到父母的离去并不是很远的事情,也意识到我们每个人都随时可能离开。

 

我们都知道死亡的事实,但唯有临近自己和亲友时,才会被撞击、被惊醒!

 

在对失去亲人的恐惧中,我开始思考生命的意义,思考圣经里拯救的意义,虽然还不是很明了,但救恩所带来的永生以及信徒永远与主同在,却让我知道如何才能脱离与亲人分别的痛苦,那就是——同在天国。

 

是的,那是一个没有眼泪和痛苦的地方。

 

我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间!祂要与人同住,他们要做祂的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:3-4)

 

636051551472572780997253494_31203-heaven-facebook.jpg


 

我要将这样的信息带给妈妈,让我们都不再恐惧暂时的分离,都怀有天国的盼望。

 

当我再见到妈妈时,相对无言,那种劫后余生的后怕与幸运让人永生难忘。我问妈妈:“有一个地方,让我们一家人可以永远不分离,你愿意去吗?”

 

“我愿意!”妈妈什么也没有多问,只是干脆地回应。我说:“那我们下周日一起去教会吧。”

 

每当回想那一刻,我都感到奇妙无比,对这个信仰几乎一无所知的她,竟然如此容易的回应。原来当人只剩下这唯一的盼望时,才能放下自己的骄傲,顺服神的带领。

 

那天起,我们每周都一起去教会,两个月后她受洗了!我带着平安远赴大洋彼岸,几个月后,我和妻子一起受洗。

 

我本以为,一起经历此事的爸爸,也会看到神的恩典,却未曾想要另外经历一番挣扎。七年后,爸爸和姐姐同时受洗。

 

生命在救主的手中,一个失丧灵魂的人,得救的时间也在神的手中!父母的灵魂不是我们从死神手中抢过来的,是造生命的神赐予的,是祂拯救的。

 

感恩神对我父母的拯救,在面对死亡威胁的时候,我们可以有依靠和盼望。

 

今天,我知道众多的朋友在为自己的父母忧心、悲痛,看到那张图片上的话“全中国的人都在和死神抢父母”,真的令我瞬间泪崩!远在异乡的我们,每天听到的,不是这个弟兄的母亲过世,就是那个姊妹的父亲过世!

 

亲爱的父老乡亲,亲爱的骨肉同胞,巴不得与你们一起争战、让生命垂危的父母亲能够度过难关、身体康复,巴不得找到最好的药品送到他们的身边,使他们能够顺畅呼吸!

 

而真正能够救拔我们的父母亲的,唯有主耶稣基督!

 

我们不是要与死神抢夺父母亲吗?唯有祂在十字架上胜过了死亡,唯有祂能够赐给我们永生——

 

“死被得胜吞灭的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪。罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”(哥林多前书15:54-57)

 

1 Corinthians 15-55 Death Where Is Your Victory brown.jpg


 

为什么我们的父母亲今天正在面对死亡的威胁?为什么我们——每一个人都要面对死亡的挑战?正如上面的经文所说,死的毒钩就是罪。罪导致了死。

 

当人类的始祖走上悖逆神、抵挡神的罪恶之路,整个人类就陷入罪中,而罪的结局就是死。死后且有审判:有罪的人无法与圣洁的神同在,他们的结局就是地狱的刑罚:永死。

 

但慈爱的上帝爱我们,祂为我们预备了救恩。约两千年前,上帝已经差派祂的独生爱子耶稣道成肉身,为你、为我——为我们的罪,被钉在十字架上,这本是我们当受的刑罚,而上帝的儿子代替我们,死在十字架上,第三天复活、升天,成全了祂救赎世人的大工。只要我们承认自己是个罪人,认罪悔改,认耶稣为自己的救主,我们的罪就被赦免,我们就得了从上帝而来的新生命——再也不被死亡辖制的、胜过死亡的永生!这永生,是借着我们的主耶稣基督的得胜而得的!

 

死亡有多么可怕,救赎就有多么宝贵!因为人靠自己无法摆脱死亡的结局,而神有丰盛的怜悯,赐下救赎的恩典!那就是——耶稣基督自己。

 

因罪而死的人,因耶稣的救赎而活!

 

Jesus can save.jpg


 

最近这些日子,我和父母每周在一起学习圣经真理,从真理中坚固我们的信仰,从真理中重温我们的盼望。我们也为彼此的健康祷告,我们更求主让我们不论遇到怎样的情况都可以依靠神,胜过死亡的恐惧,有视死如归的勇气和信心。

 

我将我的父母交在神的手中,我并非和死神抢回了父母,而是将得救的福音传给父母,当他们愿意接受这救恩的时候,他们就从耶稣基督得着了拯救!靠着耶稣基督的恩典得着了永生!

 

  

Gospel传福音.jpg

 

我盼望我的每一个家人、每一个亲友,都能接受这胜过死亡的福音!“这福音本是神的大能,要救一切相信的”(罗马书1:16)。信,就能得救!巴不得每一位艰难呼吸的父母亲都能够听闻福音,回转相信福音;向主耶稣呼求,祂便彰显大能,赐下恩典,赐下永生!我,和我的同工们,教会的弟兄姊妹们,都在为你们迫切地祷告,愿神亲自止息这无边无际的病毒的蔓延,亲自施恩典拯救医治患病的人。也盼望每一个爱父母的朋友,都和你的父母一起来听这福音,以认罪悔改之心接受福音,因为唯独这福音能够拯救我们。在这全国都为父母忧愁的时刻,唯有主耶稣是我们的盼望和依靠!愿神的恩典临到每一位父老乡亲,临到每一位骨肉同胞!

 

凝辉 福音机构同工。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 我曾是贝聿铭家豪宅的住客 (2)
2022: 要心里火热,常常服事主!
2021: 驳斥异端与容许异端存在的必要性
2021: 政治正确就是现在美国的敌基督的灵
2020: 特别发布:海外基督徒声援秋雨圣约教会
2020: 撒向人间都是爱:两位姊妹为谁舍命? (
2019: 不预定不拣选不重生不救赎,皆非圣经术
2019: 懊悔哥:神救赎=神将“不信者”藉重生
2018: 第十六章 葛亦民神证明