設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:我們如何與死神搶奪父母親?
送交者: 生命季刊 2023年01月14日03:17:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

   


 

搶父母.png

 

致我的親人:

我們如何與死神搶奪父母親?

 

文/凝輝

生命季刊專稿

 

 本文音頻為藝博姐妹朗讀,背景音樂為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“奇異恩典”: 

 

親愛的朋友,

 

這個冬季據說是暖冬,但我的心裡卻一陣陣的發寒,伴隨着那些認識或者不認識的朋友傳來的噩耗……

 

我也從沒有像最近這些日子那樣,每天都和父母通一次視頻電話,甚至是兩次……父母也難得安靜聽我,我一遍遍的詢問,他們一次次的答應……

 

我們都知道,這是一個寒冷的暖冬。春天和噩耗,不知道哪一個先至!

 

snow storm.jpg


 

不僅僅是我的家庭,我也難得的給我那些久未聯繫的親友,送去遲來的問候。那些過去阻礙我聯繫的種種顧慮在一種迫切的關心裡都無足輕重了。

 

相對於我的父母,我更擔心很多親友。因為早在十幾年前,我已經經歷了與死神搶奪父母的爭戰了!

 

那時候我和妻子剛剛出國,正為在異域他鄉能安身立命而開始一個新的征程,人到中年換跑道,備感身心疲憊。每周去華人教會聚會給了我很多溫暖和支持,熟悉的鄉音,可口的家鄉菜,讓我雖然還不太明白這個信仰,卻也實實在在的被一種愛包裹。

 

家裡體諒我們的艱辛,電話里總是讓我們放心,我們也同樣,彼此間總是報喜不報憂。我家的親情就像冬日的火爐,離的太近了怕燙傷就遠離,離的遠了又會格外渴望親近。

 

我聽到媽媽腦出血被急救的信息,已經是這件事發生一周后了。妹妹哽咽着告訴我,媽媽醒過來後,語言功能已經受損,但還是艱難的告訴他們“不要告訴你哥哥”。聽到這裡,我已是淚流滿面,泣不成聲……

 

從那天起,禱告對我就開始有了完全不同的意義,不再是一種虛無縹緲忐忑不安的對空而雲,而是將一個生命交給造物主的踏實。

 

我真切地感受到人生命的短暫而脆弱,年紀並不很老邁的媽媽,這次的意外讓我第一次感到死亡的臨近。我開始意識到父母的離去並不是很遠的事情,也意識到我們每個人都隨時可能離開。

 

我們都知道死亡的事實,但唯有臨近自己和親友時,才會被撞擊、被驚醒!

 

在對失去親人的恐懼中,我開始思考生命的意義,思考聖經里拯救的意義,雖然還不是很明了,但救恩所帶來的永生以及信徒永遠與主同在,卻讓我知道如何才能脫離與親人分別的痛苦,那就是——同在天國。

 

是的,那是一個沒有眼淚和痛苦的地方。

 

我聽見有大聲音從寶座出來說:“看哪,神的帳幕在人間!祂要與人同住,他們要做祂的子民,神要親自與他們同在,做他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。”(啟示錄21:3-4)

 

636051551472572780997253494_31203-heaven-facebook.jpg


 

我要將這樣的信息帶給媽媽,讓我們都不再恐懼暫時的分離,都懷有天國的盼望。

 

當我再見到媽媽時,相對無言,那種劫後餘生的後怕與幸運讓人永生難忘。我問媽媽:“有一個地方,讓我們一家人可以永遠不分離,你願意去嗎?”

 

“我願意!”媽媽什麼也沒有多問,只是乾脆地回應。我說:“那我們下周日一起去教會吧。”

 

每當回想那一刻,我都感到奇妙無比,對這個信仰幾乎一無所知的她,竟然如此容易的回應。原來當人只剩下這唯一的盼望時,才能放下自己的驕傲,順服神的帶領。

 

那天起,我們每周都一起去教會,兩個月後她受洗了!我帶着平安遠赴大洋彼岸,幾個月後,我和妻子一起受洗。

 

我本以為,一起經歷此事的爸爸,也會看到神的恩典,卻未曾想要另外經歷一番掙扎。七年後,爸爸和姐姐同時受洗。

 

生命在救主的手中,一個失喪靈魂的人,得救的時間也在神的手中!父母的靈魂不是我們從死神手中搶過來的,是造生命的神賜予的,是祂拯救的。

 

感恩神對我父母的拯救,在面對死亡威脅的時候,我們可以有依靠和盼望。

 

今天,我知道眾多的朋友在為自己的父母憂心、悲痛,看到那張圖片上的話“全中國的人都在和死神搶父母”,真的令我瞬間淚崩!遠在異鄉的我們,每天聽到的,不是這個弟兄的母親過世,就是那個姊妹的父親過世!

 

親愛的父老鄉親,親愛的骨肉同胞,巴不得與你們一起爭戰、讓生命垂危的父母親能夠度過難關、身體康復,巴不得找到最好的藥品送到他們的身邊,使他們能夠順暢呼吸!

 

而真正能夠救拔我們的父母親的,唯有主耶穌基督!

 

我們不是要與死神搶奪父母親嗎?唯有祂在十字架上勝過了死亡,唯有祂能夠賜給我們永生——

 

“死被得勝吞滅的話就應驗了。死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鈎在哪裡?死的毒鈎就是罪。罪的權勢就是律法。感謝神,使我們借着我們的主耶穌基督得勝。”(哥林多前書15:54-57)

 

1 Corinthians 15-55 Death Where Is Your Victory brown.jpg


 

為什麼我們的父母親今天正在面對死亡的威脅?為什麼我們——每一個人都要面對死亡的挑戰?正如上面的經文所說,死的毒鈎就是罪。罪導致了死。

 

當人類的始祖走上悖逆神、抵擋神的罪惡之路,整個人類就陷入罪中,而罪的結局就是死。死後且有審判:有罪的人無法與聖潔的神同在,他們的結局就是地獄的刑罰:永死。

 

但慈愛的上帝愛我們,祂為我們預備了救恩。約兩千年前,上帝已經差派祂的獨生愛子耶穌道成肉身,為你、為我——為我們的罪,被釘在十字架上,這本是我們當受的刑罰,而上帝的兒子代替我們,死在十字架上,第三天復活、升天,成全了祂救贖世人的大工。只要我們承認自己是個罪人,認罪悔改,認耶穌為自己的救主,我們的罪就被赦免,我們就得了從上帝而來的新生命——再也不被死亡轄制的、勝過死亡的永生!這永生,是借着我們的主耶穌基督的得勝而得的!

 

死亡有多麼可怕,救贖就有多麼寶貴!因為人靠自己無法擺脫死亡的結局,而神有豐盛的憐憫,賜下救贖的恩典!那就是——耶穌基督自己。

 

因罪而死的人,因耶穌的救贖而活!

 

Jesus can save.jpg


 

最近這些日子,我和父母每周在一起學習聖經真理,從真理中堅固我們的信仰,從真理中重溫我們的盼望。我們也為彼此的健康禱告,我們更求主讓我們不論遇到怎樣的情況都可以依靠神,勝過死亡的恐懼,有視死如歸的勇氣和信心。

 

我將我的父母交在神的手中,我並非和死神搶回了父母,而是將得救的福音傳給父母,當他們願意接受這救恩的時候,他們就從耶穌基督得着了拯救!靠着耶穌基督的恩典得着了永生!

 

  

Gospel傳福音.jpg

 

我盼望我的每一個家人、每一個親友,都能接受這勝過死亡的福音!“這福音本是神的大能,要救一切相信的”(羅馬書1:16)。信,就能得救!巴不得每一位艱難呼吸的父母親都能夠聽聞福音,迴轉相信福音;向主耶穌呼求,祂便彰顯大能,賜下恩典,賜下永生!我,和我的同工們,教會的弟兄姊妹們,都在為你們迫切地禱告,願神親自止息這無邊無際的病毒的蔓延,親自施恩典拯救醫治患病的人。也盼望每一個愛父母的朋友,都和你的父母一起來聽這福音,以認罪悔改之心接受福音,因為唯獨這福音能夠拯救我們。在這全國都為父母憂愁的時刻,唯有主耶穌是我們的盼望和依靠!願神的恩典臨到每一位父老鄉親,臨到每一位骨肉同胞!

 

凝輝 福音機構同工。


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 我曾是貝聿銘家豪宅的住客 (2)
2022: 要心裡火熱,常常服事主!
2021: 駁斥異端與容許異端存在的必要性
2021: 政治正確就是現在美國的敵基督的靈
2020: 特別發布:海外基督徒聲援秋雨聖約教會
2020: 撒向人間都是愛:兩位姊妹為誰捨命? (
2019: 不預定不揀選不重生不救贖,皆非聖經術
2019: 懊悔哥:神救贖=神將“不信者”藉重生
2018: 第十六章 葛亦民神證明