設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
如何為“仇敵”禱告?【一】
送交者: 廚房裡的冰哥 2023年01月20日18:33:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督徒的仇敵是誰?在這世界上,凡是敗壞我們生命的,無論是什麼,就是我們的仇敵!其中最大的仇敵就是魔鬼撒但,因為全世界都臥在那惡者手下。(約一5:19)

撒但攻擊我們的目的很簡單:就是叫我們犯罪下地獄!撒但引誘的手段主要有三種:首先是肉體的情慾:包括吃喝、性慾等基本的生理需求。其次是世界的引誘:主要是用名利來吸引我們。最後是我們的罪性:包括驕傲、貪婪、嫉妒等等。

如何對付仇敵呢?我們的手段也有三個,就是禱告!禱告!再禱告!我們要把主禱文常掛在嘴上:不叫我們遇見試探,救我們脫離惡者。(太6:13)

除此之外,我們還要拿着聖靈的寶劍,就是 神的道(弗6:17)。去砍殺那些大大小小的仇敵。

下面讓主教導我們來禱告:

抵擋仇敵的禱告【一】

耶和華啊,我的敵人何其加增,有許多人起來攻擊我。錨點有許多人議論我說:“他得不着神的幫助。” (詩篇3:1-2)

我心裡籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?(詩篇13:2)

其實禰已經觀看,因為奸惡毒害,禰都看見了,為要以手施行報應。無倚無靠的人把自己交託禰,禰向來是幫助孤兒的。(詩篇10:14)

願禰打斷惡人的膀臂;至於壞人,願禰追究他的惡,直到淨盡。(詩篇10:15)

神是我的盾牌,祂拯救心裡正直的人。(詩篇7:10)

耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語,心裡的意念,在禰面前蒙悅納。(詩篇19:14)

我要因禰歡喜快樂,至高者啊,我要歌頌禰的名!(詩篇9:2)

阿們!

為(自己或他人)禱告

耶和華啊,( 姓名 )的敵人何其加增,有許多人起來攻擊 ()。有許多人議論( )說:“(  )得不着神的幫助。”(  )心裡籌算,終日愁苦,要到幾時呢?(  )的仇敵升高壓制(  ),要到幾時呢?

其實禰已經觀看,因為奸惡毒害,禰都看見了,為要以手施行報應。無倚無靠的(  )把自己交託禰,禰向來是幫助(  )的。願禰打斷惡人的膀臂;至於壞人,願禰追究他的惡,直到淨盡。

神是(  )的盾牌,祂拯救心裡正直的(  )。

耶和華(  )的磐石,(  )的救贖主啊,願(  )口中的言語,心裡的意念,在禰面前蒙悅納。(  )要因禰歡喜快樂,至高者啊,(  )要歌頌禰的名!

阿們!

我的youtube視頻連結:

這是我正在編寫的新書《讓主教導我們禱告》的一個章節,我每周會發布2-3小章節。喜歡的弟兄姐妹請訂閱,關注我新書的信息。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 【里程信仰問答之三十八】在道德屬性上
2022: 好安靜啊!
2021: 愛不是發泄情緒,談談善惡標準。善惡都
2021: 主就是那靈。主的靈在哪裡,哪裡就得以
2020: 王峙軍:基督徒當有的“禁止”與“恨惡
2019: 基督教信仰簡單的最基本的內容之思考
2019: “我真是苦啊!”這個“苦人兒”是誰呢