設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
失去親人之後:願那復興我的靈火
送交者: 生命季刊 2023年04月18日04:59:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


 

 

願那復興我的靈火

 

文/雲宗山莊

《生命季刊》第105期

 

 本文音頻由洪彪弟兄朗讀:


 

 

半年前,在一場青年營會中,突然接到妻子緊急入院的消息(可能是打疫苗後的副作用造成),連夜帶着大女兒趕回。妻子一見到我就埋怨我,不該放下那麼多孩子們回來探望她。不曾想,一言成永別!幾個小時後,ICU宣告她的死亡……

 

她是在我懷裡走的,攥着她的手直到冰涼的那一刻。我的日子也一下子沒有了溫度,生死看淡,萬念成灰。每天過得很混沌,不知道吃了飯沒有,也不清楚睡着還是醒着。身邊的人都說我眼睛裡沒有了光,悄悄地拿一些抗抑鬱的藥給我吃,帶我和孩子去海邊,陪我一起唱詩讀經……能說的都說了,能做的都做了,我的狀態還是那個樣子!都說什麼“時間沖淡一切”,全是沒用的世俗論調、有毒的心靈雞湯。時間並沒有帶走悲傷,歲月也沒有醫治心靈的能力。依然坍塌、渙散、潰不成軍。我努力說服自己不去埋怨上帝,可還是會忍不住問祂,這世界有那麼多人,為什麼經歷這個事情的,偏偏是我?說實話,我這四十年,從來就沒想到我會成為一個單親家庭、兩個孩子早早的成了沒媽的孩子。萬萬想不到有一天我會過成這種“死不起活不起”的樣子。

 

我迅速恢復工作,把時間排滿,用忙碌給自己打麻藥。每天把自己累到倒頭就睡,可還是會深夜驚醒,枕頭濕成一片。看似雷厲風行追趕工作,內心活得卻無比勉強。

 

我真的真的沒有想到:我—這個要強了半輩子的人,會把自己活成現在這個樣子。

 

 

接到通知帶領守望禱告的時候,我覺得這個不難,看了一下要求,匆忙修改了ppt就開始了。我感謝神!一進來上帝就讓我看到:我不是禱告帶領者,我是一個禱告的參與者,我不是帶着任務進來工作的,我是最需要禱告的那一個。我被光照,悔改自己。我發現我心中最核心的那個“痛點”,那在主之外的“愛”。發現妻子、孩子會悄悄地成為我生命的全部,我的中心已經不再是基督,愛主的心早已經不如起初,有太多偷愛着的東西,只是我自己不知道而已!我願意悔改,願意把自己最愛的交給上帝保管。主啊,如果你拿走了我看為十分珍貴的東西,那麼請你以自己作為償還。

 

禱告中清醒了很多!看到自己這些年,不知不覺中拉開了與神之間的距離,平安的生活已經讓我變成一隻“溫水裡待煮的青蛙”,危險而不自知。甚至覺得自己這些年堅持得還不錯,貌似比大部分人還強一些。而現如今腐爛到頹廢的光景才是我真實靈命的寫照。很感恩這個機會,我被放在聖靈的光中,緊緊抓着祂、依靠祂。人所不能解釋的,祂是答案。世界不能治癒的,祂可以纏裹、膏油醫治。遠勝於那些世俗論調的麻醉和有毒心靈雞湯的“安撫”。

 

 

 

幾次參與禱告服事,聽見大家那麼淳樸真實的禱告,我很羞愧,越來越強調理性的決策和判斷,強調、恪守規條與法則,忘了還有信心而來的神跡和聖靈的感動,卻失去了愛靈魂、憐憫和搶救靈魂的火熱。疫情爆發的那一個月間,瞬間沒了那麼多的人。火葬場排號、墓地緊缺,陰間仿佛開了一條又寬又大的口子,吞吃着身邊的靈魂。而我卻在那個時候,冷漠地盯着自己的傷口,蒼白麻木,心無波動。為千萬靈魂禱告的時候,我被光照,無比羞愧自責……是啊,那些人終究是回不來了,我終究是錯過了。我很虧欠那些仍在一線傳福音的弟兄姐妹們,自己忙於工作、精於生活,有車有房、日子越來越好了,卻逐漸退出了一線工作。貌似還在福音隊伍,心早已退居二線不在戰場了。住慣了天花板的房屋,還是“不知不覺地”成了那種叫不醒的、裝睡的人!是的,沒有人能叫醒一個裝睡的人,禱告卻可以叫醒他。在那次帶領禱告中我突然想起,三十年前,也是在家鄉一個不間斷通宵禱告的聚會中,年長的老人們指着趴在草堆上已經睡着的我,流着淚點着我的名字禱告說:主啊,你拿起他使用,像提摩太、約書亞那樣,撒母耳啊,快長大……我半睡半醒中聽到,卻永遠記得。幾年後,被遠遠地打發差派出去做了一名收割工人,每次經歷軟弱快要做不下去的時候,總能想起家鄉老人們流淚的禱告。是他們的禱告,神聽見了,托着我的腳沒有碰在石頭上,幫助我走過城市鄉村,經歷復興與建造,保護我脫離試探和追捕。三十年前的老人們如今都已經不在了,但那時候的禱告依然還在。在這個禱告平台上,我又看見了那麼多的“老人們”在為這個時代的提摩太、撒母耳、約書亞禱告。

 

妻子臨走之前還在埋怨我不該放下孩子們的聚會跑回來,即使成了臨終遺言,也沒能讓我意識到過往的日子裡,在主工作上有多少未盡心力的地方。這場變故,卻讓我反思明白:如果不發生這件事,我依然還是會繼續的過着“南風輕吹,靈里沉睡”的日子,不可能醒來,也不願醒來。這幾次禱告參與,讓我看到自己,原來那麼的虛偽、冷漠、自私、背叛,急需迴轉。即或我現在還沒完全走出這場變故,每每想起心還是痛的,可我已經明白我所信的是誰,那叫萬事互相效力的神,把能保全我所交付祂的,叫我這樣“不愛神的人”(不配稱自己愛神!)也能得益處,直到那日!

 

 

雲宗山莊 中國大陸傳道人。

 


 

24小時不間斷的禱告

弟兄姊妹可以隨時加入

請點擊參加禱告👇:

24小時為教會守望禱告室(Zoom)

 

請轉發禱告室Zoom 鏈接:

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 上帝照顧“照顧者”克服苦毒
2021: 約伯札記21~22: 約伯與他三友三回辯論
2020: 今日靈修: 不怕恐嚇的人(zt生命季刊)
2019: ZT:真實的重生必定會結出靈命的果子
2019: 預苦期靈修第44日 客西馬尼: 叛徒親嘴
2018: 老太太以神為中心