设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
出走与回归
送交者: 生命季刊 2023年06月19日11:17:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

致我的亲人——

出走与回归

归途与救赎

文/晨更

生命季刊专稿

音频为薇言姊妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“奇异恩典”:

回到家乡已经几天了,心里不时泛起涟漪。除了因为火炉一般的天气,还有无处不在的嘈杂!

恍惚中我仿佛回到了过去,又看到那个当年的我,一个冷漠的少年厌烦的看着周围的一切——拌嘴的父母、哭喊的姐妹、不绝于耳的骂声、愤怒的指责、尖叫的反驳、痛苦的哭泣、夹杂摔碎了什么的声音……

从小我就不喜欢回家,更愿意一个人呆着,在昏黄的路灯下,在地铁的台阶上,捧着一卷书,把自己藏在一个虚拟的世界里,那里有爱恨情仇、侠骨豪情,最重要的是——非常的安静!

夜深人静时,我不得不回家,黑暗里依旧是躲不开的恐惧和忧愁,我常常会在被窝里悄悄打开小手电,继续迷醉在故事里,直到天明。

我没能去外地上大学,毕业后也没能去外地工作……但有一天当一个同事因病去世的时候,引发我的思考,这就是我的一生吗?每天日复一日的重复着相同的日子,像我的父辈那样为了柴米油盐吵闹着、挣扎着度过一生吗?

于是,我出走了!

放弃很多人认为稳定体面的工作,告别相爱相杀的亲人,忐忑而又决绝的离开这个熟悉又陌生的城市。

很多年以后,带着一身的疲惫和伤痕我才明白,每一个城市都可以是那个熟悉又陌生的地方。经历了很多人之后也才明白,每一群人都可以是让你又爱又恨的人。

既然如此,在哪里有何分别?既然如此,又何必在爱恨中纠缠不休呢?如果离开是为了寻找希望,那么发现无法逃离就会陷入绝望。

就在颓废沮丧中,绝望苦涩中我听到了福音,停止了继续沉沦,明白了痛苦的根源,看到了人生的方向。

亲人们无法脱离罪的捆绑,因此他们不知如何和睦相处。世人无法脱离罪的魔爪,因此每一个地方都充满罪恶。因为罪,人们整日相互指责、彼此伤害。因为罪,人们勾心斗角,凶残暴戾。

深陷罪中的罪人们,看不到罪无形的锁链,也不愿承认自己是罪人。因为这是一群,“故意不认识神的人”(罗马书1:28)。

“他们既然故意不认识神、神就任凭他们存邪僻的心、行那些不合理的事.装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或作阴毒)满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨.又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的(或作被神所憎恶的)侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的.他们虽知道神判定、行这样事的人是当死的、然而他们不但自己去行、还喜欢别人去行。”(罗马书1:28-32)

罪人虽然不承认自己的罪,却人人都深受其害,都可以看到罪的结果。罪人心里充满了各样的恶,行出来各样的恶行。

神是生命的主宰,拒绝神的罪人就走向灭亡。神是公义的,抵挡神的,就充满不义,难逃神公义的审判。神是爱的源泉,拒绝神的,就没有爱人的能力,就自私自利,充满仇恨。

当我有一天终于听到神在圣经中的启示,我才明白自己的痛苦,其实也是每一个人的痛苦。我们渴望亲人的爱,期待彼此和睦,但人在罪中只能看到相互指责、彼此推诿。我们只看到别人的亏欠,看不到自己的伤害,只看到自己的付出,看不到别人的给予。

每一个地方都是这样的罪人组成的,又在哪里能找到乐园呢?

感恩的是,在我因为找不到理想的家园而失去盼望的时候,神找到了我。我这个漂泊的浪子听到了神来自远古的呼唤——“你在哪里?”(创世记3:9)

当我这罪人来到天父的面前,回应阿爸父的呼唤的那一天,我这失丧的灵魂回到了阔别已久的永恒家乡。

当我愿意来到神的面前,承认自己是这样一个悖逆抵挡神的罪人,愿意悔改,祂奇妙的恩典就临到了我,让我得以脱离罪的捆绑,有真正的自由!

神的爱何等浩大,耶稣基督宝血在十字架上为我们而流,为要洗刷罪人得以洁净。耶稣基督为罪人舍命,为要让我们这注定堕落灭亡的人得到祂赐予的新生命——永恒的生命!

这一切不是因为我这罪人配得,是因为神的怜悯和恩典。

我回到神的家,逐渐习惯了神家的温暖和安宁。当我回到家乡,面对往昔不堪的回忆,面对曾经厌倦的种种,一时有些不知所措……

但我终究是不同了,以往我只想逃离,如今我可以靠主面对。以往我没有爱的能力,如今我有主的爱赐予。以往我心里的伤痛,如今有主的安慰。以往我心里的厌恶,如今有主给的怜悯……

是的,我既然蒙了神的恩,难道不是要见证神的荣美吗?听了主的道,不是要传言祂的福音吗?有了新的生命,不是要活在世人面前吗?

我依旧是那个软弱的人,但如今可以依靠神赐予的力量。

我依旧是那个怯懦的人,但如今可以仰赖神给予的勇气。

我依旧是那个无能的人,但如今可以从神得着能力。

我不再是那个只想逃离的罪人!

亲爱的朋友,你也像我一样要逃离这世间的罪恶吗?你也想要一个温暖的家乡吗?

请来到耶稣的面前,接受祂的救恩吧!那是为愿意认罪悔改,愿意信靠的人预备的!

愿每一个家庭都归到耶稣基督里,彼此和睦!彼此相爱!直到永远!

晨更 中国大陆基督徒。

请点击参加👇

24小时为教会复兴守望祷告(Zoom)

北京时间

周一上午8:00至周六上午10:00

美国中部时间

主日晚上7:00点至周五晚上9:00

每周5/每天24小时不间断

敬请您把守望祷告的链接及二维码

转发给更多的肢体👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制