设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督徒为什么下地狱:盐若失了味,怎能叫它再咸呢?
送交者: 厨房里的冰哥 2024年01月12日09:33:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

读经:你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。【太5:13

很多传道人教导信徒:你们要努力做世上的盐。其实主的意思是:基督徒本就是世上的盐!

很少有传道人分享什么叫丢在外面,被人践踏,教会里没有人愿意听这种负面信息,因为丢在外面,被人践踏,就是下地狱!

主的警戒不是在咒诅我们,主只是陈述一个事实:盐若失了味,怎能叫它在咸呢?

基督徒若不像基督徒,就如同失了味的盐,是不能再咸的,只能丢在外面,被人践踏了。

我的视频:

这是圣经中,主对跟随祂的门徒发出的第一个警告!今天,很多基督徒熟悉盐与光的比喻,但这个警告的可怕性却被很多信徒忽视。

在今天的教会中,广泛接受的是一次得救永远得救的预定论,大多数信徒相信:只要决志、受洗,甚至只是口头承认信耶稣,将来就能进入天堂。

然而,圣经所揭示的真理并非如此。耶稣以失味的盐为比喻来告诫我们:如果基督徒失去了作为基督徒的特质,那就是无用之物,最终被丢弃在外面的地狱里。

主说:你们是世上的盐。这句话不仅适用于当时的门徒,也是对今天20多亿的基督徒说的。

这是一句有力的宣告!明确了基督徒的本质和使命,说明基督徒应该成为什么样的人——我们应该是对这个世界有用的调味剂!

在当时的犹太文化中,盐具有多重含义:首先,在以色列,盐是一种至关重要但却很普通的物质。以色列南界就是盐海,盐源取之不尽,这提醒门徒要保持谦卑。

同时,盐也是人体必需的元素,缺盐会导致虚弱;此外,盐是烹饪中不可或缺的调味品。即使现代的烹饪技术已经高度发展,但食物仍然需要盐来增添风味。这突显了门徒的重要性。

盐具有还杀菌和保存食物的功能,可以治疗疾病。因此,在以色列人的信仰中,盐也具有圣洁和永恒的属灵含义。在旧约中,耶和华将与以色列人所立的盟约称为“盐约”,盐表达不废坏的意思。强调其永恒不变的性质。

圣经也提到用盐进行属灵洁净的仪式。先知以利沙曾将盐倒入恶劣的水源中,宣告耶和华的治愈,说:“耶和华如此说:‘我治好了这水,从此必不再使人死,也不再使地土不生产。’”于是那水治好了,直到今日。【王下 2:21-22

神也是喜悦盐的,耶和华晓谕以色列人说:“凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐。一切的供物都要配盐而献。“【利 2:13

因此,当耶稣对门徒说:“你们是世上的盐“时,这不仅体现了门徒属灵的尊贵地位,也暗示了跟随祂的人面临的高标准:基督徒的言行应超过世俗,过圣洁的生活,为世人树立良好的榜样。

接着,主警告说:盐若失了味。这意味着基督徒可能会失去基督徒身份的,就是失去永生的救赎。

当基督徒的行为还不如普通人时,就像失去味道的盐一样。今天,很多基督徒在职场争权夺利,在家庭中苦待亲人,只有在教会里略显虔诚。这就是失去了盐味的基督徒。

失味的基督徒是可悲的,因为主说:“怎能叫他再咸呢?” 主说的是“怎能”这个词,应该叫每个基督徒都深感戒惧。因为这预示了一种不可逆转的后果:失去盐味的盐再也无法恢复其本质,最终将被丢在外面,被人践踏。这就是主所传讲第一个关于下地狱的警告。

然而许多基督徒对此没有产生足够的警醒!因为“一次得救永远得救“的观念已经根深蒂固,铭刻在他们的大脑中,他们很少能够将被丢到外面下地狱联系起来。

在主的教训中,多次提到被“丢到外面“的情形,这里的外面是与里面的天国相对应的,自然指的是地狱,因为圣经中没有提到第三种终极归宿。

主说的“被人践踏“则意味着基督徒受到世人的羞辱和嘲笑,这更加突显了怎能叫它再咸的严重性。

在这邪恶悖谬的世代,撒但是这个世界的王,历代以来,教会内不断发生羞辱主名的事情:有神职人员猥亵儿童、牧师搞婚外恋以及教会领袖因贪污入狱。

这些虽然是个人行为,但传扬到世上,却导致基督耶稣的荣耀受到世人的嘲笑和践踏。这些失了味的基督徒怎能叫他再咸呢?只能被扔到外面的地狱中。

弟兄姐妹们,请务必警醒,末世已至,我们要持守主的真道,为主传福音、做见证,持守自己做盐的本分。

我们不要让圣主的警告成为我们将来的结局,因为经上记着说:论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有份,并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱祂。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。【来 6:4-8

 


0%(0)
0%(0)
  火湖不是为基督徒预备的 - 克利西亚 01/12/24 (6)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 爱主胜过家人,不是叫你推卸家庭责任!
2023: 我亲历的一桩灵异事件
2022: 无论得时不得时,务要传道:神总是借着
2022: 【教会史】1538马丁路德与纳粹反犹太
2021: 开智篇:关于伪预定论和天命论的哲学思
2021: 转贴古德恩:神的天命(God's Pro
2020: 眼见为实?人有五个看不见! (ZT生命
2020: 【我们爱是因为上主先爱了我们】暨反思
2019: ZT: 作万人的赎价(提前2:6)
2019: 预定等同救赎