設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督徒為什麼下地獄:鹽若失了味,怎能叫它再咸呢?
送交者: 廚房裡的冰哥 2024年01月12日09:33:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

讀經:你們是世上的鹽,鹽若失了味,怎能叫它再咸呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。【太5:13

很多傳道人教導信徒:你們要努力做世上的鹽。其實主的意思是:基督徒本就是世上的鹽!

很少有傳道人分享什麼叫丟在外面,被人踐踏,教會裡沒有人願意聽這種負面信息,因為丟在外面,被人踐踏,就是下地獄!

主的警戒不是在咒詛我們,主只是陳述一個事實:鹽若失了味,怎能叫它在咸呢?

基督徒若不像基督徒,就如同失了味的鹽,是不能再鹹的,只能丟在外面,被人踐踏了。

我的視頻:

這是聖經中,主對跟隨祂的門徒發出的第一個警告!今天,很多基督徒熟悉鹽與光的比喻,但這個警告的可怕性卻被很多信徒忽視。

在今天的教會中,廣泛接受的是一次得救永遠得救的預定論,大多數信徒相信:只要決志、受洗,甚至只是口頭承認信耶穌,將來就能進入天堂。

然而,聖經所揭示的真理並非如此。耶穌以失味的鹽為比喻來告誡我們:如果基督徒失去了作為基督徒的特質,那就是無用之物,最終被丟棄在外面的地獄裡。

主說:你們是世上的鹽。這句話不僅適用於當時的門徒,也是對今天20多億的基督徒說的。

這是一句有力的宣告!明確了基督徒的本質和使命,說明基督徒應該成為什麼樣的人——我們應該是對這個世界有用的調味劑!

在當時的猶太文化中,鹽具有多重含義:首先,在以色列,鹽是一種至關重要但卻很普通的物質。以色列南界就是鹽海,鹽源取之不盡,這提醒門徒要保持謙卑。

同時,鹽也是人體必需的元素,缺鹽會導致虛弱;此外,鹽是烹飪中不可或缺的調味品。即使現代的烹飪技術已經高度發展,但食物仍然需要鹽來增添風味。這突顯了門徒的重要性。

鹽具有還殺菌和保存食物的功能,可以治療疾病。因此,在以色列人的信仰中,鹽也具有聖潔和永恆的屬靈含義。在舊約中,耶和華將與以色列人所立的盟約稱為“鹽約”,鹽表達不廢壞的意思。強調其永恆不變的性質。

聖經也提到用鹽進行屬靈潔淨的儀式。先知以利沙曾將鹽倒入惡劣的水源中,宣告耶和華的治癒,說:“耶和華如此說:‘我治好了這水,從此必不再使人死,也不再使地土不生產。’”於是那水治好了,直到今日。【王下 2:21-22

神也是喜悅鹽的,耶和華曉諭以色列人說:“凡獻為素祭的供物都要用鹽調和,在素祭上不可缺了你神立約的鹽。一切的供物都要配鹽而獻。“【利 2:13

因此,當耶穌對門徒說:“你們是世上的鹽“時,這不僅體現了門徒屬靈的尊貴地位,也暗示了跟隨祂的人面臨的高標準:基督徒的言行應超過世俗,過聖潔的生活,為世人樹立良好的榜樣。

接着,主警告說:鹽若失了味。這意味着基督徒可能會失去基督徒身份的,就是失去永生的救贖。

當基督徒的行為還不如普通人時,就像失去味道的鹽一樣。今天,很多基督徒在職場爭權奪利,在家庭中苦待親人,只有在教會裡略顯虔誠。這就是失去了鹽味的基督徒。

失味的基督徒是可悲的,因為主說:“怎能叫他再咸呢?” 主說的是“怎能”這個詞,應該叫每個基督徒都深感戒懼。因為這預示了一種不可逆轉的後果:失去鹽味的鹽再也無法恢復其本質,最終將被丟在外面,被人踐踏。這就是主所傳講第一個關於下地獄的警告。

然而許多基督徒對此沒有產生足夠的警醒!因為“一次得救永遠得救“的觀念已經根深蒂固,銘刻在他們的大腦中,他們很少能夠將被丟到外面下地獄聯繫起來。

在主的教訓中,多次提到被“丟到外面“的情形,這裡的外面是與裡面的天國相對應的,自然指的是地獄,因為聖經中沒有提到第三種終極歸宿。

主說的“被人踐踏“則意味着基督徒受到世人的羞辱和嘲笑,這更加突顯了怎能叫它再咸的嚴重性。

在這邪惡悖謬的世代,撒但是這個世界的王,歷代以來,教會內不斷發生羞辱主名的事情:有神職人員猥褻兒童、牧師搞婚外戀以及教會領袖因貪污入獄。

這些雖然是個人行為,但傳揚到世上,卻導致基督耶穌的榮耀受到世人的嘲笑和踐踏。這些失了味的基督徒怎能叫他再咸呢?只能被扔到外面的地獄中。

弟兄姐妹們,請務必警醒,末世已至,我們要持守主的真道,為主傳福音、做見證,持守自己做鹽的本分。

我們不要讓聖主的警告成為我們將來的結局,因為經上記着說:論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有份,並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明地羞辱祂。就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從神得福;若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。【來 6:4-8

 


0%(0)
0%(0)
  火湖不是為基督徒預備的 - 克利西亞 01/12/24 (6)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 愛主勝過家人,不是叫你推卸家庭責任!
2023: 我親歷的一樁靈異事件
2022: 無論得時不得時,務要傳道:神總是借着
2022: 【教會史】1538馬丁路德與納粹反猶太
2021: 開智篇:關於偽預定論和天命論的哲學思
2021: 轉貼古德恩:神的天命(God's Pro
2020: 眼見為實?人有五個看不見! (ZT生命
2020: 【我們愛是因為上主先愛了我們】暨反思
2019: ZT: 作萬人的贖價(提前2:6)
2019: 預定等同救贖