設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
思念上面的事,還是地上的事?
送交者: 生命季刊 2024年03月06日01:40:21 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

今日靈修:

思念上面的事,還是地上的事?

文 | 才艷

生命季刊專稿

音頻為冬梅姊妹朗讀,背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“我寧願有耶穌”:

今日經文:你們要思念上面的事,不要思念地上的事。(歌羅西書3:2)

“耶和華說,我要顯我一切的恩慈,在你面前經過,宣告我的名。我要恩待誰就恩待誰,要憐憫誰就憐憫誰。”(出埃及33:19)

今天讀經,我讀到《路加福音》的這一段,就想和弟兄姐妹分享。經文是這樣的:在耶路撒冷有一個人名叫西面。這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。他得了聖靈的啟示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。他受了聖靈的感動,進入聖殿,正遇見耶穌的父母抱着孩子進來,要照律法的規矩辦理。西面就用手接過他來,稱頌神說,“主啊,如今可以照你的話,釋放僕人安然去世。因為我的眼睛已經看見你的救恩,就是你在萬民面前所預備的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。”(路加福音2:25-32)

這位西面在神眼中是位公義和敬虔的人,他所盼望的就是彌賽亞的來臨。不僅有聖靈在他身上,而且聖靈指示他,在他死以前一定會看見上帝所立的基督。當耶穌降生的時候,聖靈感動他進聖殿,就遇見了耶穌的父母抱着嬰孩耶穌來聖殿行律法的事。無比感恩的西面抱着嬰孩耶穌稱頌上帝。西面的第一句話就是“主啊,如今可以照你的話,釋放僕人安然去世”,也就是說西面可以安然離開這個世界,回到神那裡,因為他所盼望的救主已經降生,以色列民族有了盼望。他沒有任何的留戀了。

讓我感動的是西面的這句話“釋放僕人安然去世”。

能在神面前如此滿足地說“我可以離世了”,“神你帶我走吧”,這樣的聖徒真的不多。我見到很多基督徒都是在神面前哭求,“我還不能離開這個世界”,“我還不想死。”更多的人在疾病和死亡面前,對神抱怨、不滿,甚至指責,因為他不想有疾病、苦難和死亡。他想要在這個世界活的自由自在,滿足和快樂。

西面的時代,他和他的同胞在羅馬政府的統治下,是奴隸身份,沒有自由,沒有主權,沒有尊嚴。西面沒有呼求上帝借着耶穌基督拯救以色列百姓脫離羅馬的奴役,而是以看見耶穌的降生為滿足,因為他知道上帝眷顧了祂的百姓,救恩已經開始了。西面的滿足是救主的降生,以色列民族的盼望,不是自己個人的得失。

今天,我們比西面更有福,因為耶穌基督已經賜下了救恩,我們借着耶穌成了神的兒女,但我們卻不以此為滿足。我們常常向神呼求地上的好處——學業,工作,吃穿,功名利祿等。對於神所看重的救恩,屬靈的生命卻不在乎。我們看重了神所不看重的事,卻忽視了神所認為重要的事。我們與西面正相反。

這個世界是個罪惡的世界,滿了殺人流血,污穢淫亂,欺壓剝削,可我們偏偏眷戀它。天堂是如此的美好,與神同在是如此的美妙,可我們偏偏不愛它。

摩西為了能見一見上帝的榮耀,向神呼求:“求你顯出你的榮耀給我看。”(出33:18)使徒保羅說“我情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。”(腓1:23)

但願西面的這句話留在你的生命里,隨時做好“釋放僕人安然去世”的準備。

才艷  來自中國大陸,現為校園福音事工傳道人。

請點擊參加禱告👇:

為教會復興守望禱告(Zoom)

守望禱告時間: 

北京時間

周一至周五:

早上六點開始,晚上10點結束

每天禱告16個小時

周六:早上6-上午10

美國中部時間

主日至周四:

每天晚4點開始,次日清晨8點結束

周五:4點至8

請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 1075 (圖文)這是真的啊?我大驚
2023: 【里程信仰問答之72】基督徒的救恩會失
2022: 如明光照耀
2022: 任不寐: 烏克蘭衛國戰爭第11天戰況簡報
2021: 奴僕救主為着完成神救贖的死與復活_5
2021: 預苦期靈修第十八天 靈里的眼光
2020: 單獨提出關於Theocracy的討論回凌吉可
2020: 對佛教的簡單質疑
2019: 預苦期靈修 第一日