設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你要“潤”(移民/走線)到哪裡去?
送交者: 生命季刊 2024年04月20日01:38:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

致我的親人:

你要“潤”(移民/走線)到哪裡去?

 

文/恩臨

生命季刊專稿

 

本文音頻為虹雨姊妹朗讀,背景音樂為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“奇異恩典”:


 

親愛的朋友:

 

你告訴我,最近你正在辦理移民手續,還特別提到了兩個新詞:潤,和走線。

 

查了網絡後,才了解到“潤”,原來是英文“Run”的諧音,“潤出某國”,就是“逃離某國”的意思。

 

而“走線”,意思是通過特定路線偷渡進入美國。最近美國之音的一篇報道“走線潤美中的不測、受騙和心灰意冷”,其中提到:

 

“一艘載有中國“走線”人的船隻上周末在墨西哥南部瓦哈卡州(Oaxaca)沿岸附近翻覆,造成八名中國移民死亡。這一悲劇凸顯了中國人以“走線”方式前往美國所面臨的巨大風險。

 

“儘管如此,通過“走線”進入美國的中國移民人數一直在激增。根據美國海關及邊境保衛局的統計數據,2023年從各邊境截獲非法入境的中國公民總數超過5.2萬人,其中10月至12月就已超過2.3萬人。……”

 

“走線”者 圖片來自網絡

 

讀了這則新聞,不禁令人唏噓。本來,移居到一個環境更好、沒有污染的地方(國家)居住,無可厚非,這也是每一個人應該擁有的追求幸福的權利。但是,若為了這個目標,冒如此大的風險,乃至付出了生命的代價,實在太可憐了。這些走線犧牲者的家人,還不知道該如何傷心呢,願神能夠安慰他們破碎的心。

 

朋友,你告訴我說,合法的移民手續真的很複雜,太多的移民資料要完成,很多麻煩。但是,你說,無論如何也要努力申請合法簽證。既然要進入一個國家,就必須要獲得在這個國家居住的合法身份,所以你還是會堅持預備好所有的資料的。

 

的確,我非常贊同你所說的:居住在一個國家,必須獲得這個國家的合法身份。很為你高興,也期盼你能夠儘快成功。

 

寫到此,我想到另一種移民。先分享一個關於“移民”的小幽默:

 

你受騙了嗎?

 

某人死後排隊進天堂。忽見路有招牌“地獄一日游”,便隨團去地獄遊覽。但見地獄有佳餚美酒,並有世界小姐奉陪,甚樂。游畢歸來,對在天堂把門的彼得說:地獄甚好,不去天堂了。遂重返地獄,驚見硫磺火湖燃燒,極懼,大呼:為何不一樣?魔鬼答:上次你來是旅遊簽證,這次你移民了。某大怒:為何騙我?魔鬼笑答:我的名字就是欺騙。

 

親愛的朋友,上面的這段話,雖然是一個笑話,卻寓意深長,值得我們深思。你想一想,人生在世不過就是百年;人活了半輩子之後,還會移民,會努力為“下半輩子”找一個更好的居住場所,正如目前你在努力所做的一樣。難道我們不更應該為自己的靈魂(靈魂是不死的),尋找一個更好的歸宿嗎?

 

“哪有什麼靈魂啊?人一死就了了,哪有什麼地獄啊?”你回答說。

 

親愛的朋友啊,誰告訴你說“人一死就了”呢?死了的人,無法告訴你;活着的人,並不知道人死了是否“一死就了”,所以,“一死就了”並不是真理!因為沒有證據,也沒有人能證明。

 

同樣,誰能證明人沒有靈魂、死後沒有地獄呢?同樣是沒有證明的!那麼,“人一死就了、沒有靈魂、沒有地獄”——這些概念是從哪裡來的呢?

 

請你再思索一下上面的“笑話”中的真理:魔鬼的名字就是欺騙。魔鬼的工作就是欺騙人,攔阻人信耶穌,攔阻人進天堂。如果你相信“人一死就了、沒有靈魂、沒有地獄”,那你就受騙了!那正是魔鬼的謊言。等你真到了地獄,質問魔鬼“為何騙我”時,他會又一次笑答:“我的名字就是欺騙。”

 

那麼真理是什麼呢?聖經告訴我們:人是上帝創造的,上帝按祂的形象造了我們,我們是有靈魂的人。(魔鬼會告訴你:沒有神!人是從猴子進化來的!但是,相信這麼精美的人及宇宙萬物都是從混亂無序中“進化”而來,豈不是和相信一堆碎磚爛瓦會自己碰撞、就變成一幢摩天大廈一樣嗎?而聖經告訴我們,有一位全能的創造者,有目的、有智慧地創造了我們,哪一個更“合理”呢?)

 

聖經告訴我們:因為始祖犯罪,人類墮落了,都陷入了罪中。我們就都犯了罪。而罪的工價就是死,死後且有審判。(魔鬼會欺騙你說:你哪有什麼罪啊,你是好人,你不需要認罪!但是上帝賜給你的良心使你知道自己是有罪的!你相信哪一個呢?)

 

聖經告訴我們:當我們走完人生的旅程之後,我們都要來到聖潔的上帝面前交賬。若我們帶着罪、渾身污穢地來到上帝面前,上帝的聖潔是不能容許罪的污穢的。所以,我們的結局就是墜入萬劫不復的地獄!

 

然而上帝是愛,祂不願意我們在罪中滅亡,因此祂差派祂的獨生子耶穌,背負着我們的罪,在十字架上替我們死,替我們付了罪的代價,死後被埋葬,第三天復活、升天,成就了救贖的大工,使我們的罪得赦免,可以與上帝和好,得享永生。耶穌去是為我們預備地方,我們若願意認罪悔改、歸信耶穌,耶穌就賜給我們新生命,並為我們預備好了永遠的家鄉了。而不願認罪、拒絕上帝的恩典的後果,就是與上帝隔絕,墮入地獄。

 

移民天堂,還是移民地獄?願你做一個選擇。

 

你說,為了潤出中國,你已經周密思想,精打細算,做了一切的預備,付出了許多的努力和代價,簡直就要筋疲力盡了,也就是為了自己下半生在這個世界上幾十年的“幸福生活”(而且還不能保證)!那麼,現在若要移民天堂,那豈不是比登天還難的事嗎?

 

朋友,其實“移民天堂”只是借用“移民美國”這一具體的清晰可見的概念,幫助你理解“因信得救”的道理。“因信得救”就是你不需要做許多的努力,不需要填寫許多如移民美國的那些林林總總的資料,只要信耶穌基督,便可得救!詳細一點解釋:

 

第一,你要承認自己是個罪人。或許你沒有犯過類似“殺人越貨”的大罪,但是你捫心自問:你有撒謊嗎?有偷盜嗎?有作假見證嗎?有背信棄義嗎?你不孝敬父母嗎?你欺騙傷害人嗎?有犯姦淫嗎?所有的婚外的性行為,包括所有的心中的邪情私慾,在神的眼中都是罪!退一步說,你可能自認為自己是一個“正人君子”、無可指責,但是,否認上帝的存在,否認自己的創造者,僅這一條,已經是大罪了!

 

第二,你看到自己的有罪和有限,你的良心使你清楚知道你是個罪人,你嘗試用自己的力量使自己脫離罪,但是你看到自己的有限和無力。你下決心不再說謊,但是你的謊言還是會脫口而出!你決心要控制自己的暴躁性情,但是一開車便發大路怒、以致撞了車!你知道罪追着你,你就是移民到天邊,你還是逃脫不了地獄的結局!

 

第三,你此時聽到了福音,聽到了耶穌已經為你的罪、代替你死在十字架上、並且復活的好消息。你願意認罪悔改,你相信耶穌基督就是你的救主和生命的主宰,你只要信祂,向祂禱告說:主耶穌啊,我承認自己是個罪人,我相信你是上帝的兒子,在十字架上為我捨命,我願意認罪悔改,歸向你!你真心地做這樣的禱告,主便會賜給你一個新生命,一個脫離罪、勝過死亡的新生命,你便因信耶穌而得救了!

 

 

親愛的朋友,一本聖經啟示了上帝的真理,上帝的兒子耶穌道成肉身、並為我們被釘十字架,成就了拯救我們的福音,兩千年來普世教會見證着上帝的恩典和耶穌基督十字架的大能,成千上萬的人已經迴轉歸入基督,成為耶穌的門徒。今天,上帝的恩典也借着這篇文章臨到了你:天堂的大門敞開着,你願意進去嗎?為你的靈魂找一個永久的歸宿之地吧:

 

移民天堂,還是移民地獄?

 

願聖靈感動你對魔鬼說:NO!願你今天認罪悔改,迴轉、認耶穌為自己的救主和生命的主,成為天國的子民!願上帝祝福你!

 

——愛你的人

 

恩臨 來自中國大陸,傳道人。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 


閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 【里程信仰問答之83】進度較為什麼那麼
2023: 一路恩典,一路雜談(5)
2021: 基督教說不信者眼瞎,法輪功說不信者業
2021: 路加札記 23~24:人救主從加利利到耶路
2020: 急難時,再正宗的神學都蒼白無力!(zt
2019: 生命的法則——寫在復活節前夕
2019: 出埃及記18章1-12節查經