设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT: 如何进入得胜的生命?
送交者: theson 2007年06月04日23:04:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


读经:

加拉太书二章二十节:『我已经与基督同钉十字架;现在活著的,不再是我,乃是
基督在我里面活著;但是(原文)我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活。』

这几天晚上,我们在神的面前,已经看见我们自己的生活是如何,已经看见神所要
我们过的生活是如何,已经看见人是用甚么方法得胜,已经看见神是用甚么方法得
胜,已经看见甚么是得胜的生命,已经看见这生命的性质是如何。今天晚上,我们
要说到,我们如何进入这生命。我们要看一个顶紧要的问题,就是怎样能进去,怎
样能得著基督。

今天晚上读的这一节圣经,就是给我们看怎样能进去。请你不要先读第一句。我们
先读『现在活著的,不再是我,』这个是我们所要进入的生命。现在活著的,不再
是我。在消极方面我能说,现在活著的不再是我。在积极方面说,就是前两天所说,
得胜的生命乃是『现在活著的,不再是我,乃是基督在我里面活著。』今天我们看
保罗写给加拉太人的信,说他达到这地位了,说他得著这经历了,说他已经进去了。
现在我们要看保罗是如何达到的,是如何得著这经历的,是如何进去的。我们看见
保罗是如何进去的,照样我们也能如何进去。保罗进去,只有两句话,一句在这话
-『现在活著的,不再是我,乃是基督在我里面活著』的上面,一句在这话的下面。
头一句『我已经与基督同钉十字架,』是进去的头一个条件。第二句『但是我如今
在肉身活著,是因信神的儿子而活,』是进去的第二个条件。保罗是藉著这两个条
件,得著基督作他的义,得著基督作他的圣洁,得著基督作他的得胜。我们现在好
好来看这两件事。

降服-『我已经与基督同钉十字架』

第一个条件『我已经与基督同钉十字架,』这一句话到底是甚么意思呢?为甚么必
须是『我已经与基督同钉十字架,』才能得著这得胜的生命呢?弟兄姊妹们,我问
你,今天住在你里头的,一共有几个人?我们承认说,我们一信的时候,就有主住
在我们里面。林后十三章五节说,『岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在
你们心里么?』我们已经信了的人,都知道我们不是可弃绝的,所以有主住在我们
里面,是的确的事实。但是,有一件顶可惜的事,就是不只基督住在我们里面,连
我们自己也住在我们里面。今天如果我们要得著主作得胜的生命,我们自己就要搬
出去,我们自己就要挪开,我们自己就要放手。如果我们的自己出去了,我们就能
得著这得胜的生命。

昨天有一位姊妹问我,怎样能得著这得胜的生命呢?我说,请你搬家。一个屋子住
两家人,那一个同居的不好,他一搬家就好了。现在的问题,不是你里头有没有基
督,因为你一信的时候,就有基督住在你里面。今天的问题,不是他不在你里头,
乃是你应该搬家。是你这个同居的太污秽了,是你这个同居的甚么罪都有,你一出
去就好了。头一个条件,就是你出去。头一个条件,就是你搬家。

神的话是说,『我已经与基督同钉十字架。』但是,我们岂不是说,我多次想搬家
总搬不出去。我多次装死,仍然是不死。我多次想自杀,又自杀不成。我多次好像
死,又死不成。我多次想钉死,又钉不死。到底难处在那里呢?今天晚上要稍微看
一看这件事。

一 我不能

今天在这里,弟兄姊妹们都看见了十字架的事实。我们知道,主替我钉死在十字架
上的时候,不只担当了我的罪。并且也把我这人带去钉死了。罗马六章的教训,是
我们多年知道的,就是主死在十字架上,不只担当了我的罪,并且我的旧人也已经
和他同钉死了。所以我们不只知道罪的问题已经解决了,并且也知道我已经和他同
钉十字架了。这是我们这多年一直注意的。不错,我已经与基督同钉十字架了,但
是,为甚么在我身上不发生效力呢?不错,主钉在十字架上了,但是,为甚么我总
是不死呢?主已经把我带去钉死了,但是,我还是我。我照旧受捆绑,我照旧发软
弱,我照旧有失败,我照旧无力量。虽然圣经说,我已经与基督同钉十字架了,但
是为甚么我今天还是无力呢?所以,有许多得了救的基督人,就一直在那里作,作,
作,盼望能得胜;但是,得胜总是远离他。

弟兄姊妹们,你们要知道,主耶稣替我们成功这救恩是一件事,但是我们接受这救
恩又是一件事。好比作饭是一件事,契饭又是一件事。主耶稣替你作成是一件事,
你接受主所作成的又是一件事。使徒保罗是叫我们看见,我们当如何接受主的死。
罗马六章给我们看见,我们每一个都已经死了。阿利路亚!我们每一个都已经死了!
罗马七章给我们看见,既然每一基督人都已经死了,为甚么我还是不死呢?既然我
已经死了,为甚么到如今我还不死呢?罗马六章是客观的真理,罗马七章是主观的
经历。罗马六章是事实,罗马七章是经历。今天有许多基督人在这里,顶懂得罗马
六章说,我的旧人已经和他同钉十字架,也懂得我们不再作罪的奴仆,脱离了律法
的捆绑,并且也懂得天天向罪算自己是已经死了。懂是懂得,但是,一点不行,道
理还是道理,我还是我。道理是说,我已经和基督同钉死了;但我是说,我还是活
著。道理是说,我已经脱离罪了;但我是说,罪仍在我身上。道理是说,我已经脱
离律法的捆绑了;但我是说,我仍是在律法之下。这到底是甚么毛病呢?哦!罗马
七章告诉我们一个最大的窍,就是神所作的我们不赞成,我们不肯接受神的断案。
弟兄姊妹们,神为甚么把你钉死在十字架上呢?神所以把你钉在十字架上,就是神
对你说,你这个人一点都不行,一点都不中用了。你这个人,修理又修不好,改良
又改不良,进步又不进步,一点用处都没有,所以除了把你钉死之外,是一点盼望
都没有的,我曾拍徐仲洁弟兄的肩说,徐仲洁坏透了!他坏透了!如果罚他有盼望,
就还可以罚他;如果监禁他有盼望,就叫他坐坐监。但是,罚也不行,监禁也不行,
一点盼望都没有,所以只好把他枪毙了。徐仲洁坏透了,徐仲洁一点盼望都没有,
徐仲洁只好钉死在十字架上。你我都是和徐仲洁一样坏透了,不中用了,你我也都
只好钉死在十字架上。

所以,十字架没有别的意思,十字架是我们的估价单!十字架的估价是说,你只配
死。神对你的估价是说,你只配死。神对我的估价是说,我只配死。如果我们知道
十字架是我们的估价单,如果我们知道我们一点用处都没有,如果我们知道我们一
点好思想都没有,我们就要说,我只有死、只配死。神说,你只有死,一点用处都
没有;你还想不想作一点好呢?

中国政府最近颁布了一条新戒烟法。凡是经过强戒之后又吸大烟的,查出就枪毙。
假使有个人是吸大烟的,已经强戒了又再吸,被政府查出了,就定规要枪毙他。你
想他怎么作呢?他是不是想明天要枪毙了,就快到上海请一位医生来,打几针戒烟
针,把烟戒了再死呢?如果他这样作,就真是没有意思。哦,一个被定罪的死囚,
他不想作好,他不想改良,他不想进步了,他只等候死。神说我们只配死,是修理
不好的,改良不了的,进步不成的。神对於我们的断案是只有死、只配死。

但是,我们是以为在得救之先,修理又修不好,改良又改不良,进步又不进步,只
好让它去。但是,得救了之后,我们却打算修理修理、改良改良、进步进步,好得
神的喜悦。所以,得救了之后,就立志要作好。弟兄姊妹们,我问你,你立了多少
次志?你作了多少的好呢?你在神面前的应许顶多、顶属灵。你对神说,你要我作
这样可以,你要我作那样也可以。你应许神明天要早起,应许神后天要热心。你应
许了这么多,到底你作成了多少呢?有一位西国姊妹说,她应许了神三十几件,可
是结果一件都没有作好。哦,我们没有接受神对我们的估价,我们没有承认神对我
们的断案。我们是已经定规要枪毙的了,但是,我们还在那里打算请医生,还打算
在那里换一件好的衣服呢。

甚么叫十字架呢?十字架是表示神对人的绝望!十字架是表示神对人的无办法!甚
么叫十字架呢?十字架是说,神说,叫我把你们来修理,又修不好:叫我把你们来
改良,又改不良;叫我使你们来进步,又不进步,所以我只好把你们钉在十字架上。
顶希奇的是,我们已经知道这事实,已经知道神说我们坏透了,只好钉十字架:但
是,我们一面还说,我还不错。所以我们今天也立志,明天也立志。神阿,我应许
你作这个,神阿,我应许你作那个。神阿,从今以后,我再不发脾气了。但是,结
果一点都不行。就想,也许那次立志立得不坚,这次总要好好的;就再一次立志,
上次发了脾气,下次再不发脾气了。可是结果又发脾气了。於是又立第三次的志。
保罗过的就是这日子-『立志为善由得我,只是行出来由不得我。』一直立志,一
直失败;一直立志,一直失败。这不只是保罗从前所曾度过的生活,更是我们许多
人今天所常有的经历。弟兄姊妹们,你立志立彀了没有?神说,你这个人只配死。
神说,你这个人一点不中用了。神说,你这个人一点盼望都没有了。

甚么叫『我已经与基督同钉十字架』呢?就是说,神对我已经绝望了,我对我已经
绝望了。神把『我和基督同钉十字架。』就是说神绝望了。我说,『我已经和基督
同钉十字架,』就是说我绝望了。神看透了我们是一点用处都没有,神看透了我们
是一点盼望都没有。甚么叫『我已经与基督同钉十字架』呢?就是我对我自己绝望
了,我承认我不能作好得神的喜悦。哦,神不能不叫我死。在肉体里的人,甚么盼
望都没有,只有死,只配死。

弟兄姊妹们,我不知道你们家里有没有病人?我到过五、六家,有的是丈夫病,有
的是妻子病,有的是儿女病。每当十分绝望的时候,他们就对我说,倪先生,如果
是神的旨意,早一点接他回去罢。为甚么这样说,因为不中用了。哦,不中用了,
所以盼望早死。神就是对你说,你不中用了,只好把你钉死。如果你也说不中用了,
只有钉死就好了。

我们今天的难处是:一面对於罗马六章很熟,一面又有罗马七章的立志。我们还应
许神,还以为自己有一点中用。罗马六章尽管说得彀清楚,但你所作的还是罗马七
章。罗马六章是神说,保罗,你不中用。罗马七章是保罗也说,我不中用。弟兄姊
妹们,神把我们看透了,神对我们早绝望了,神看我们一文不值了,神说我们不中
用了。现在就看你如何说?如果你也说我绝望了,如果你也说我不中用了,你就要
立刻得著拯救。神一直让你发脾气,神一直让你骄傲,神一直让你嫉妒,神一直让
你不诚实,神一直让罪恶把你弄得颠颠倒倒,就是神对你说,你不行。我们呢,却
以为上次立志不彀大,第二次立志彀大一点,也许行。但是,结果仍不行。这个就
是罗马七章的经历。罗马六章不过是道理。罗马七章是要领你说,罗马六章是事实。


哦,在这里如果有谁说我坏透了,我要说,阿利路亚!阿们!我倪柝声坏透了!阿
利路亚!保罗一点办法都没有,保罗契了多年的苦,保罗只配钉十字架。今天在这
里,你如果说,我不中用了,你立刻要得著拯救。所有打算作好的人,永不能得救。
所有打算立志作好的基督人,永不能得胜。弟兄姊妹们,神的十字架,一点没有把
你说错。我天天欢喜一件事:昨天我不中用,今天我还是不中用,明天我还是不中
用。我是永远不中用的。

为甚么神要我们接受十字架的估价呢?因为你若接受十字架的估价,你才肯接受主
作你的圣洁,你才肯接受主作你的完全,你才肯接受主作你的得胜。如果你还有一
点的盼望,如果你还有一分的盼望,神就要把你带到一点的盼望都没有,神就要把
你带到一分的盼望都没有。神这样作,就是要我们接受十字架。神把我们带到这样
一个地步,就是要我们认识自己的不能,也承认说我不能。

不过有许多人已经看见自己的不能了,但是还没有得胜,这是甚么缘故呢?这是神
还要我们履行一个条作,就是:

二 不打算能

我昨天碰见一位姊妹,她用两个钟头,对我说到她几十年失败的历史。她一直讲,
我一直笑。我对她说,你现在甘心乐意了没有?你还有盼望么?你失败彀了么?她
已经承认她的不能了,但她还缺少一件。神第一件是带领我们承认自己的不能,对
自己绝望,但是,我们还不能得胜。我们承认不能是一件事,我们有没有打算不能
又是一件事。所以,我对她说,你承认不能是好的,是不错的。但是,你难道还看
不见你还在打算『要能』?你既然知道你自己的不能,你就该停止你自己的工作。
你难道还看不见你口里是说你不能,但是,你还是在那里一直作么?她一直说她不
能,但是,她一直不能看见,她还是在那里作一点,还是盼望她自己能『能。』所
以,我一连好几次对她说,你难道还看不见你是在这里作么?你难道还看不见你是
在这里打算得胜么?她在那里一面挣扎、一直打算,所以她还是不能得胜。我又对
她说,你只要接受十字架,承认你不能,并且你不打算能,也不盼望能。她说,那
么作甚么?我说,如果作甚么,就必定失败。她说,甚么都作还失败;甚么都不作,
岂不更失败?许多人的难处就是在此:明知道自己一点用处没有了,明知道自己一
点力量没有了,却还在那里挣扎,在那里用苦功,所以结果还是没有得胜,还是不
能得胜。

得胜,在降服这方面,有两个最要紧的条件:第一,承认神对你的估价是不能。第
二,连想能都不想,你完全绝望了。有一位弟兄对我说,我信不来。我说,你不信
好了。他说,这是甚么道理呢?我说,只要你对神说,我不能信。神只要你承认你
不能信。

甚么叫『我已经与基督同钉十字架』呢?就是说,从今以后,得胜我不管;从今以
后,失败我不管;我的事情都摆在基督手里。比方:一位姊妹拿一碗茶送给你喝,
你的手拿住一边,她的手却不放掉,你要喝,她拉著;她说给你喝,她又不放手。
她不放手,你就没有法子喝。

甚么叫『与基督同钉十字架』呢?第一个意思就是我放手,第二个意思就是我不管。
你对神说,神阿,从今以后,我把我交给你。从今以后,得胜是你的事。从今以后,
忍耐是你的事。

有一位弟兄问,怎样能得胜呢?我说,你要『撒手。』撒手意即长归,撒手意即这
不是我的事。

有一次我碰见一位姊妹,我告诉她说,你只要作一件事,就是对神说,从今以后,
我甚么都不能;从今以后,我甚么都不管了。

我不发脾气不能,压制不能,降服不能。从今以后,我不管了;从今以后,我不理
了;从今以后,我不睬了。我们到神的面前,虽然说我不能,我无法了,但是,回
来又把自己带回来了。弟兄姊妹们,我们去到神的面前,所带给神的,等我们走的
时候,要丢给神。知道丢给神,就得拯救了。

有一次我拿一篇稿子,要托一位姊妹抄,特别到那位姊妹那里去。但是,我走的时
候又把稿子带回家了。她虽然愿意抄,但是,有甚么法子抄呢?这就是我们今天祷
告的方法。口里说,神阿,求你帮助我。祷告完了,还是自己带回来。

所以,顶要紧的是放手。对神说,神阿,我这个人不能得胜,我这个人也不想得胜,
我这个人也不试试得胜。这就是『我已经与基督同钉十字架。』多好!『我已经与
基督同钉十字架!』

早起,撒但说,你真不好,你还是这样,你还是那样。你又忧愁了。我问你,你在
这里又打算作甚么?你只要说,我早知道我坏透了,我绝望了,我不打算进步了。
你这样说,就立刻好了。这顶希奇!因为问题不是在改变,问题乃是在改换。你要
抓住神所成功的事实。你若有一点用处,神就不把你钉在十字架上了。你坏透了,
所以神就把你钉在十字架上,把基督放在你里面。所以,你要放手。实际方面怎样
作呢?你只要说,神!我这个人作不好,我这个人也不想作好。主阿,从今以后,
我了了。从今以后,我绝对不能了。从今以后,我也不打算能了。弟兄姊妹们,你
敢不敢放手?

我已经讲过那位吸雪茄烟的医生的故事。他差不多是七十多岁的人,是一直和吸烟
这件事打架。有一天他在一个聚会中,说到他要和吸烟打架。有一个少年人是认识
神的,就对他说,如果是我就不打架。他说,你知道么,打架还戒不掉,不打架岂
不更难么?那位少年人说,不然!如果是我,就对神说,神阿,我不能不吸烟。神
阿,你替我戒。他看这少年人那样讲法,也许有道理。所以他就真的向神说,神阿,
我不能戒烟,现在我也不花力气戒了。神阿,我托给你,我不管,求你替我戒。他
每日从十二支吸到二十支,并且吸了五十年之久,自从经过这次降服后,他第二天
告诉人说,照他所记得的,自有生以来,这是头一次的早起不想吸烟。

弟兄姊妹们,你如果想你能圣洁,就必定失败。你如果想你能完全,就必定失败。
你如果想你能忍耐,就必定失败。哦,神看我们是没有办法修理的,神看我们是没
有办法改良的。今天晚上,你能不能和保罗一同说,我已经钉十字架!我这个人坏
极了,一点用处都没有了,只配钉十字架,这就是保罗的意思。我在北平,问一位
弟兄说,你『了了』没有?他说,感谢赞美神,我『了了!』这是一个条件。你必
须在神的面前看见你一点用处都没有,一点都修理不好,一点都改良不来。你只要
对主说,主阿,从今以后,一切都交给你;从今以后,一切都是你替我作。

有好些弟兄姊妹,已经承认自己不能,已经承认自己了了,已经承认自己已经与基
督同钉十字架,但是,为甚么到如今还没有得胜呢?为甚么到如今还失败呢?为甚
么缘故还没有看见得胜呢?所以,弟兄姊妹们,还有一句话,请你们不要忘记了。


相信-『但是我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活』

我已经与基督同钉十字架了,我已经了了。神说,我坏透了,我也说我坏透了。神
说我一点用处都没有,我也说我一点用处都没有。神说我只配死,我也说我只配死。
『现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著。』这是事实。在事实上,今天不
再是我活著了。在事实上,今天是基督活在我里面了。为甚么缘故,现在活著的不
再是我了呢?二减一等於一;从我里面减去亚当,就当然只剩下基督。二人同居,
一人搬家了,只剩下基督了,这是事实。但是,我怎样能显出来呢?这没有别的,
只需要相信。

一 相信神的事实

神的福音给我们看见,神已经将他的儿子赐给我们了。神的儿子已经成为我们的义
了,成为我们的救赎了,不只,也成为我们的圣洁了。我们并不必接受他来作我们
的生命,让他把他的完全、忍耐、温柔分给我们;因为他已经是我们的生命了。圣
经给我们看见,基督已经是我们的头:头对於身体是如何为它感觉、为它负责、为
它支配,基督对於我们也是一样的。我们并不是要求他来作我们的头,我们去作他
的身体。今天他已经是头了,我们已经是肢体了。这里需要信心。我们在消极方面
已经降服了,现在我们在积极方面能否信基督是我们的头,他现在正在为我们感觉,
正在负我们的全责,正在为我们支配所有的事?我们能否信他就是按圣经所说的,
真的作了我们的头,真的负了头所有的责任?神的话说他是头,你能信他现在实在
是你的头么?你能信所有的事用不著你负责,从今以后他要为你负责,并且他现在
已经起首负责了么?

神的话也给我们看见,他是葡萄树,我们是枝子。不是他要作我们的葡萄树,我们
要作他的枝子。不是在不久的将来,当我们灵性比今天进步一点的时候,我们要变
作他的枝子,他要成为我们的树干。我们该结出果子,像他结果一样;我们该充满
了美德,像他充满了美德一样。乃是他将水汁、生命、结果子的力量赐给我们。他
现在已经是葡萄树,我们已经是他的枝子,他现在正在我们里面将他的生命、他的
圣洁、他的完全、他的一切供给我们。弟兄们,你能信么?你能信他现在已经是你
的树干,你已经是他的枝子了么?当你信他作救主的时候,你已经与他完全联合了,
(不过还有你的夹杂,现在连这个夹杂也没有了,)你能信么?你不必打算怎样才
可以将你自己与他联合,神已经叫你和他成为一树了。你现在能否信,树干对於树
枝如何,他也要如何对待你?不是你为他结果,不过是他经过你结果。

神也给我们看见,主耶稣和我们的联合,如同粮食之於我们一样。他是我们所饮的
血,所契的肉。他是维持我们生命的。粮食如何在我们里面供给我们所有的需要,
我们如何一失去了这个供给就要死,主耶稣对於我们也是一样的。

神就是在他的话语中给我们看见,我们是与主耶稣联合的。他作了我们的头、我们
的树干、我们的粮食。我们不是求神给我们能力,叫我们能活著像主耶稣一样。神
是将他儿子赐给我们,叫他替我们负责、替我们活著,作我们生命的能力。神将他
赐给我们,叫他将他所有的完全、交通、喜乐、丰富,从我们里头活出来。我们从
前不明白的时候,一直的想要建立自己的圣洁,就不服神的圣洁了。我们现在在消
极方面已经停止了自己的作为,但是这个还不彀;神的话说,神将他赐给我们作生
命,我们必须信他是我们的生命。他能将他所有的一切从我们身上表现出来。我们
需要甚么的时候,他就将甚么分给了我们。我们要信他已经是这样作了。

得胜的秘诀就是不必逐渐来得胜。我们藉著信心,就知道基督是我们的得胜。得胜
就是基督;信心使基督的一切能实现在我们身上。神的恩典已经将主耶稣赐给我们
了,今天,我们的信心就接受神所赐给我们的,使基督的生命、能力、自由、圣洁
能从我们身上显出来。

这一个奥秘的联合是神作的,叫基督所有不可推测的丰富都变作我们的。我们相信
么?基督所有的,都是我们的,我们信么?神已经将他的圣洁、完全、生命、能力、
丰富,都给了我们,我们信么?神叫我们和他联合,叫他作我们的头、我们的树干、
我们的粮食。现在他是我们的义、圣洁、救赎,现在他要从我们里面活出他的生命
来,我们信么?神现在请我们,也命令我们相信,我们是与主耶稣合一的,像主耶
稣与神是合一的一样,因此他的忍耐、温柔、清洁、善良,都是我们的。从前我们
怎样信他作我们的义,现在我们也照样信他作我们的圣洁。弟兄们,你们知道许多
人的失败就是在此。他们知道了神得胜的方法,但是他们并没有信心。他们知道了
自己的无能,但是他们却不知道基督的有能。他们知道了自己肉体的完全败坏,却
看不见基督的丰富已经都是神给他们的恩赐。

我们如何得著一个恩赐呢?我们并没有作甚么,只要接受就是。我们相信神的话,
我们就接受神的恩了。这就是福音。我们用信心接受。圣灵便叫我们的信心成为神
神迹的起点。人若没有经历过神的大能,就要觉得这个没多大用处。但是有经历的
人都知道,这是何等的实在。我们信一切在主里面的都是我们的,圣灵便叫一切在
主里面的都成为我们的。这是何等的福音呢!一切属乎基督的,因信,都是我们的!
因信,基督那完全的生命要天天从我们必死的身上活出来!因信,不只『现在活著
的,不再是我,』并且『乃是基督在我里面活著!』的确,毫无疑惑的,是基督在
我们里面替我们活著!但是都因著信!

二 信是已经得著的,就已经得著了

弟兄姊妹们,我告诉你们,神不能叫你们信你们所不能信的。有的弟兄姊妹,你叫
他放手,他能放;你叫他撒手,他能撒。但是,他一面说信,一面又说再过两天看
看。不错,放手顶要紧,但是顶要紧的,是主耶稣正在我里面活出他的得胜来。一
放手,就得信。神是说,你如果信主在十字架上替你死了,神就赐给你永生;你如
果信主耶稣活在你里面,神就赐给你得胜的生命。

我知道,有许多人的失败就是在此,就是不能信主已经活在他里面,不能信主替他
得胜了。有一位姊妹,你问她放手了没有?她说,放手了。你问她怎样叫放手?她
说,我对神说,我一点办法都没有,我甚么都不管了。从今以后,得胜也好,失败
也好,神阿,一切我都交给你。但是,你问她得胜了没有?她说,不敢说。为甚么
不敢说呢?她说,我还不觉得我是得胜了,我还没有看见果效。我就对她说,你如
果相信神的事实,相信主耶稣就是得胜,他既活在你里面,你就立刻该相信你已经
有得胜了。你如果看果效,你就永远得不著。

弟兄姊妹们,得著得胜的恩典,像得著赦罪的恩典一样。你告诉一个罪人说,耶稣
替你死在十字架上了,你一信,你的罪就能得著赦免。如果他信了,他的罪就必得
著赦免。你问他说,你信了没有?他说,信了。你再问他说,你的罪得著赦免了没
有?他说,没有。甚么缘故呢?他说,我曾听见人说,罪得了赦免,就有喜乐和平
安,我还没有喜乐平安,我还得跪下祷告,等到有了喜乐平安,才敢说我的罪得赦
免了。你听见了,你必定告诉他说,你跪一年,你等喜乐平安,你必定没有喜乐平
安。甚么时候你能有喜乐平安呢?你甚么时候信,甚么时候就有喜乐平安了。照样,
你履行了神叫你得胜的条件,你放手,你撒手,你绝望了,你立即信说,你已经得
著得胜的生命了。神的儿子现在正在你里面活出他的得胜来。你这样一信,果效也
就来了。如果你等果效,你跪著等果效,我告诉你,你永远得不著果效。

弟兄姊妹们,如果你要等有了果效,才敢说你有得胜生命的话,就你所相信的是自
己的经历,不是神的话语。弟兄姊妹们,我们一相信神的话,经历也来了,感觉也
来了,得胜也来了。保罗没有说,我感觉我得胜了,保罗是说,『我如今在肉身活
著,是因信神的儿子而活。』你虽然觉得顶冷淡,你虽然觉得不能笑,但是,你可
以感谢赞美神说,『我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活。』

你们不要看我精神顶好,但是,没有一天我不感觉累的。我没有一天是感觉很大兴
趣的,我没有一天起来的时候不是冷冰冰的。撒但多次来说,你一点感觉上的喜乐
都没有,你天天这样冷冰冰的,这就叫主耶稣在你里头活么?前些日子,你是那样
冷,你是那样没有感觉;现在你还是那样冷,还是那样没有感觉,这就叫基督得胜
么?神立即给我一个答覆说,我觉得,那是我自己活;但是,我信,这是信神的儿
子而活著。我觉得是肉身觉得,我信是信神的儿子而活著。我觉得是肉身觉得,我
信是信神的话。你信神的话,主就在你里面替你活出得胜来。神说,你履行了当履
行的条件,基督就替你活出得胜来。我们可以说,神阿,我感谢赞美你!我所觉得
的算不得数,世上最大撒谎的就是感觉,感觉和撒但是最好的同事。神阿,我感谢
你,我能信你的话,不信感觉。哦,只有神的话是真的,感觉是撒谎的。所以,弟
兄姊妹们,你遇见试探也好,你遇见感觉也好,请你说,我是信神的儿子而活。我
不管,我放手。

你一放手,你一相信,你就要看见神的儿子替你争战,神的儿子替你得胜。神的儿
子把你的脾气除去了,神的儿子把你的刚硬除去了,神的儿子把你的骄傲除去了,
神的儿子把你的嫉妒除去了。阿利路亚,全世界只有一个得胜者!阿利路亚,全世
界的人都是较弱的!阿利路亚,我们都是失败的!都是一点用处也没有的!阿利路
亚,只有主是得胜者!阿利路亚,从古到今只有一个得胜者!阿利路亚,所以我们
不能不以主基督为夸口!哦,弟兄姊妹们,我们有甚么不是领受的呢?我们有甚么
可夸的呢?哦,你不要说强盗和妓女,若非主的恩典,我们和他们是一样一式的。
阿利路亚,我们不是改变,乃是改换了!

弟兄姊妹们,只要你们履行条件:一面你不能,也不打算能;而信神的儿子而活,
这就是得胜。阿利路亚,一切都是他作成的!我们要求神叫我们看见,甚么事都是
他儿子作的,和我们没有分,这就叫得胜。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 海帆:寻神之路
2004: 理解。。。
2003: 宽恕 (ZT)