设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
董挽华:你所不知道的唐崇荣博士
送交者: 杨爱程 2009年02月03日16:22:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
你所不知道的唐崇荣博士 董挽华(任教于国立交通大学,美国俄亥俄州立大学东亚语文系文学博士) (《真理报》加西版2009年2号) 编者按:唐崇荣牧师布道大会即将于今年3月12-14日晚七时半假座温哥华Broadway Church举行布道大会。本次布道会由唐崇荣国际布道团主办,大温哥华华人教牧同工团契、温哥华基督徒短期宣教训练中心、温哥华华人基督教布道联会、加拿大中国福音会、远东广播非常制作坊协办。本报2001年5月号中曾刊出过《孤儿出身的布道家──专访唐崇荣牧师》,假如你从不曾听过唐崇荣牧师的名字,敬请阅读董挽华博士的这篇文章: 其一,既然是「布道会」的讲员,唐博士是否已寻得那「道」?他又将如何「布达」此「道」呢? 古希腊哲学家第欧根尼(Diogenes,约公元前412-323),认为太阳的光还不够强烈到可以将真理显明,所以他每天会提着灯笼上街,希望太阳的光加上灯笼的光能帮助他寻见真理。此外,为了日夜全都被光照耀,他选择住在一个面向太阳而且被灯环绕的桶子里,第欧根尼对光的渴慕和对真理的寻求全都透过他的生活与行动显现了出来。唐崇荣牧师最后总结说,要了解上帝,人需要藉由上帝的光之照亮而得到启示。耶稣是那光,那真光。 的确,唐博士本人不但从17岁起,已寻得这「道」,即耶稣真光,更是「世上的光」,真理的本体,而且他已有长长51年布道的丰富经验了。以上的古希腊哲学家的案例与结语,只是他多采多姿的布道方式的九牛一毛而已。这案例生动表白:即或我们饥渴慕道而成为第欧根尼第二,我们一样要藉由耶稣真光的光照启示才能明白上帝,对不? 其二,唐博士布道如此活泼,那他这位「博士」究竟有多么「博」呢? 你平日可能在课堂上,讲坛间,电视画面中,或在计算机网络脉络前,都总在有意无意寻觅一位超级讲者,他最好是知无不言,言无不尽,上知天文,下通地理。 而唐博士的「博」是早已有口皆碑的:他不但是主修神学,精通哲学,兼长于艺术、绘画、音乐、建筑等领域。他自己作曲,亲自指挥诗班,多次设计教堂和图书馆、礼堂等建筑,又喜爱画图,常设计布道会海报并曾在飞机上画就新教堂的蓝图。他的歌声高亢,音域宽阔,而且早在廿岁前后,已经把古典音乐大师的重要曲目全部背诵了下来呢。这也难怪他讲道时,总常吹起口哨,带出美妙经典的音乐(如:「弥赛亚」、「以色列人在埃及」等)。 唐博士不但具有如同照相机般的惊人记忆力,而且本人就如同活网络或真字典,他那超群的记忆力常令人咋舌,就他旁征博引许多古旧的材料来说,就像脑子里装着Google搜索器一般。而且最重要的,他的恩赐和学养都甘心乐意为上帝所用,这是尤其让人敬佩的。 总之,唐博士的背后因有一超人的绝对的绝对者在撑腰,他每天还在心意更新而变化,因而他诚然是超乎你想象的超超级讲者。 其三,拥有许多知识才干,虽称得上多能广博,又让人不免好奇这位博士生命的深刻性究竟如何了?还有,他够风趣吗? 你的好奇心很不错,或可让你更为深刻地认识唐博士。而唐博士除了多才多艺,博学多闻,更以其深刻与幽默见长。我们若深邃,常易流于严肃;而若幽默,或常寡少智能;两者得兼,却又是唐博士之得天独厚的性情风范了。 只要随手引录,像他钜细靡遗的介述「圣经的本质」,共有七项;而分析「圣经的内容」,也具七项;「时间的定义」又有七项(从「时间是历史之场所和容具」直到「时间是机会」等等);他分析耶稣的十二位门徒,是依古希腊的人类四种气质来划分的;而近期唐博士曾在飞机上写出了廿四个他一生的「永不」(如「永不募款」等等);他以为可以作为我们一生的老师的对象,从「时间」到「蚂蚁」(唐博士很幽默的提及「蚂蚁」老师,这可是典出圣经呢),共计九项。至于他以为「人生」的类型与价值,则是分成五种,他以为:“Man is not what he eats”(唯物主义之人生),“Man is not what he thinks”(理性主义的人生), “Man is not what he feels”,(心理学中感觉至上的人生)“Man is not what he behaves”,(行为心理学的人生),而除去以上四种人生,真正具有永恒价值的人生乃在于:“Man is what he reacts before God”(原来真正人于永恒中的价值与定位是在于人对上帝如何响应!)。而你,主要为自己选择其中哪一种的人生呢?说到「主要」,请记得唐式的幽默字辞解析,「主要」,唐牧师曾解为:「主所要的」哩! 林森南路国语礼拜堂范大陵长老曾提到:唐博士给他的清楚印象是:正确的解释圣经和纯正的基督信仰。笔者相信唐博士在这两方面的不偏不倚的追求,也就是他在上帝面前,可以既深沉厚实又风趣幽默的「主要」资本了。 其四,唐博士除去高明的讲道和布道,他肯回答与会者的各样疑难杂症吗? 你问的越来越妙,真是渐入佳境,问对了!原来,唐博士除去解经讲道,让人明白上主的爱是如何的长阔高深,最是擅长「问题解答」。强烈建议你一旦前来参加唐博士的布道会,如果有机会,可千万不要错过他在会间或会后举行的「问题解答」。不然,也可以自己找他的《问题解答》(中福版和人人书楼版)等书籍来好好研读。   你曾否想过:你想一直打破砂锅,穷究各种问题,而或许有一位他能面对你千奇百怪的杂症疑难或天问大惑,而一一精妙独到地破解尽净?而你想象得到吗?唐博士是上帝早早就已预备的问题解答专家中的专家。自从1961年起,他就开始走遍世界,专门喜欢面对各类刁钻古怪的艰难疑惑,至今已然进入第47年了。因而他已经到了一个地步:就怕你不开口,只要你一开口问问题,他其实从你的问题,早就明白你期待得到如何的答案了呢。  譬如:「上帝在哪里?」这样极其普遍的提问,唐博士在其<给我答案>(VCD)里,他的答案就是与众不同。而他的答案可能要跌破你的眼镜。他是如此回答的: 「上帝在哪里?」这问题本身就是错的。因为上帝是创造时间和空间的上帝,「那里」是上帝所创造的,而上帝不是因「那里」而有的;因此,「那里」是从上帝来的,而上帝不是从「那里」来的。在没有「那里」以先,已经先有上帝了,所以我们若问:「上帝在哪里?」这问题本身就是一个错误的提问。 有关「你所不知道的唐崇荣博士」,我们以上已有了四问四答了,欢迎你来与会,盍兴乎来?你不妨来到现场,继续亲自思辨提问,想来你入宝山必不空返。 耶稣是谁?(此为2007年在加拿大的布道信息纲要) 耶稣基督是谁呢?没有一个人,社会中间任何一个阶级,任何一个层次的成就没有受过他的影响。基督是所有宗教家里面活得最短,在世界所度的年日最少的一个人。孔子活了七十二岁,释迦牟尼活了八十岁,老子活了八十多岁,苏格拉底活了六十八岁,这些伟大的圣人、哲士、宗教领袖,他们都有足够的年日,漫长的时间来宣扬他们的教义跟他们所认识的智能,但是耶稣基督只活了三十三年半的时间。 耶稣基督生的时候是借动物的马槽而生﹔耶稣基督死的时候是借别人的坟墓而埋葬。他所过的生活,比任何一个所谓「无产阶级」的人更无产。当他死在十字架上的时候,他好象是完全失败的人。因为他死的时候,未曾写过一首基督教的诗歌;他死的时候,没有办过一间基督教的学校;他死的时候,他没有建过一支基督教的军队、没有建过一间基督教的教堂。耶稣基督死的时候,可以说是完全失败的。所有的宗教创办人都是寿终正寝。只有耶稣基督是死于非命。 耶稣基督是革命家吗?他比最大的革命家带来世界历史更大的革命。耶稣基督是道德家吗?他比任何一个道德家带来道德更大的刺激、示范以及改变。耶稣基督是政治家吗?他从来没有任何一点政治地位,但是许多最伟大的政治家从他得到最大的启发。耶稣基督是宗教家吗?他从来没有说他来创立一个宗教,但是许多许多的宗教家所未曾达到的,人格所见证过的,所达到过的道德范围,在他的生命中间显露出来了。 耶稣基督三十岁开始工作,三十三岁半就死了。一个这样年轻,只有三年半工作的人,能够有什么成就呢?但是在他最失败,被人挂在十字架上,毫无抵抗凄惨而死的时候,他讲了一句话:「成了」(完成、成功之意)。耶稣基督带来的是生命的道理,受到的却是到羞辱仇视、嘲讽凶杀的回报。耶稣是谁?我们很难用三言两语形容这对人类历史、对现代社会、对你、我而言,是一个多么重要的题目。我们在此郑重的向您提出邀请,来听-「耶稣是谁?」。 唐崇荣牧师简介 唐崇荣牧师生于1940年,现任世界华人福音事工联络中心副主席。他是一位基督教布道家,也是一位思想深邃、精密、逻辑严谨的神学思想家。在唐崇荣牧师许多的神学、哲学讲座中,常给人一种峰回路转,别有洞天的意外惊喜。唐崇荣牧师祖籍中国福建,是印尼国民,住在雅加达。在他五十年的工作中在全世界至少向二千万人演讲。他在十七岁时便开始传道人的事奉。他布道的特色是透过归正神学的圣经原则带领人归向基督。他是唐家四兄弟之一,排行第四,三位兄长为唐崇平牧师、唐崇明牧师和唐崇怀牧师。
0%(0)
0%(0)
    他吸引我是他的很多惊人的原创布道 - 约书亚12 02/03/09 (318)
      我们为什么读哈佛 - JefferyG 02/06/09 (233)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 为什么每个人都需要认真仔细地在圣灵引
2007: 对波普学说的九点质疑
2005: [ZT]“成年儿童”的面貌
2005: 我是这么答复的。请弟兄姊妹拍砖提意见
2004: 圣经灵修版 创世纪19:30-38
2004: 上帝为什么造人?