設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
祭 莞 兒 (2)
送交者: 蒼蘭 2009年04月09日18:07:38 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
耶穌回答說、也不是這人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上顯出 神的作為來。約翰福音9:3
祭莞兒 (2)
莞兒說,“也許我真的是有罪吧,不然為什麼會病得這樣重?” 這個問題使我認識到她並沒有真正的得到福音。 也許是受到中國傳統文化中因果報應的影響, 很多人都覺得一個人或是家庭遭受苦難,困境是一種報應. 或是今生的過犯,或是前世的罪櫱. 莞兒也是這樣. 當傳道人告訴她世人都犯了罪,虧欠了神的榮耀時,她把自己的病和罪這個概念聯繫了起來. 針對她對罪和苦難不正確的認識,我和她分享了約翰福音九章1-3節, 耶穌醫治盲人的故事。 “耶穌過去的時候、看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說、拉比、這人生來是瞎眼的、是誰犯了罪、是這人呢、是他父母呢。耶穌回答說、也不是這人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上顯出 神的作為來。” 我告訴她,這段經文明確的告訴我們,一個人遭受苦難,不一定直接源於個人或家人的罪,而是神通過苦難造就我們,並在我們身上彰顯他的榮耀。我並不知道神要在莞兒身上做什麼工,但我知道,是這個疾病第一次把她和她父母帶到神前,尋求神。 另一段經文我分享的是路加福音13:1-5 “正當那時、有人將彼拉多使加利利人的血攙雜在他們祭物中的事、告訴耶穌。耶穌說、你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪、所以受這害麼。我告訴你們、不是的.你們若不悔改、都要如此滅亡。從前西羅亞樓倒塌了、壓死十八個人.你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪麼。我告訴你們、不是的.你們若不悔改、都要如此滅亡。” 我說,在這裡,更加清楚的指出身遭橫禍的人並不比其他人更有罪。我舉了在9.11的例子. 那些不幸在世貿中心雙塔撞機事件中罹難的死難者, 他們並不比其他人更有罪,才遭受這慘劇. 相反,他們正是罪的受害者. 但是,即使一個人一生能平平安安地度過, 到最後, 還是要面對死亡. 和永生相比, 每一個人這個世界的日子都是那樣短暫, 每一個肉體都會滅亡。所以, 一個人遭遇並不是最重要的。重要的是得到神許諾的永生。 我想將世上有苦難,主內有平安的信息傳給她。我為她讀了詩篇23篇,“耶和華是我牧者” 。我鼓勵她雖然身體有病,小腸上的瘺口更讓她無法正常飲食, 但神會與她同在,給她平安,力量面對疾病。 小莞很坦率。她說禱告並沒有給她帶來什麼平安,力量。她說她希望神能夠聽她的禱告,把她小腸上的瘺口治好,這樣她也會去教會,學習神的道理。她常常問我,為什麼她感覺不到神的同在,感覺不到從神那裡來的平安? 我知道問題的答案,是因為她沒有真正認識神。這是擺在我面前的一個難題。雖然有人向她們傳了福音, 莞兒和莞兒的母親都將重點放在耶穌醫治的奇蹟上。莞兒呢,對神的存在和禱告的功效將信將疑。但為了治病,她願意每日禱告,求神能幫她戰勝疾病。 莞兒的母親是一個堅強自信的女性. 她深愛自己的女兒,也切切期盼化療能起作用, 癌症能得到控制. 在傳道人與她傳了福音後, 她就開始自己讀聖經. 她深信有信心的禱告神必垂聽, 也能背下來雅各書5:13-15 “你們中間有受苦的呢、他就該禱告。有喜樂的呢、他就該歌頌。你們中間有病了的呢、他就該請教會的長老來.他們可以奉主的名用油抹他、為他禱告.出於信心的祈禱、要救那病人、主必叫他起來.他若犯了罪、也必蒙赦免。” 她希望我能為她介紹一位教會的長老,來為她女兒摸油禱告。 我告訴她並不是每一個神的僕人都有醫治的恩賜的。不過答應介紹我們教會一位牧師給她。因為我相信這時小莞和她母親都是極需要屬靈上的引領的。 我鼓勵她們向神禱告,祈求醫治,同時也鼓勵她們將自己交託給神。是生是死,神都會與她同在。這是我第一次向重病病人傳福音,我真的不知怎樣把握分寸。從心底,我也盼望奇蹟能出現,莞兒能戰勝癌症。畢竟,她的生活剛剛開始。我渴望神對在尋求中的她們格外憐憫, 以加強她們的信心。但我知道只認識耶穌的醫治並不是真正的福音。信耶穌,當信他為我們己做成的事,就是他釘死十字架並復活,洗淨一切信他的人的罪,並帶給他們永生。這樣,我每次離開小莞前,都和她一起禱告,求主醫治,更求主將自己顯現給她。 祭莞兒 (1)http://blog.creaders.net/paleorchidblog/user_blog_diary.php?did=36584
0%(0)
0%(0)
  好文,求主醫治莞兒。也為你的愛心感謝主。  /無內容 - 舉目望山 04/09/09 (160)
  感謝並請求代禱 - 蒼蘭 04/09/09 (176)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 先重生然後信
2008: 新民: 重生得救與因信稱義問題簡答
2007: 帶到主面前,聽主的聲音
2007: GOODFRIDAY 隨想
2006: 受難周每日默想 -今天開始受難周
2006: 歌曲:古舊十架
2004: LHZ最新“經文”-- (附NNGZH的評論)
2004: 明慧文章大家看之七--“對“真”的一點