设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣经里呼求主名的原意
送交者: 得胜 2010年01月27日06:29:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

圣经里呼求主名的原意

 

 

“呼求主名”在和合本圣经多处翻译成“求告主名”,意思就是“祷告”。可是按照原文的意思,“呼求”并不等於“祷告”。“呼求”在希伯来文的意思是“向...呼喊”, “向...呼叫”。我十年前得救,就是在深水里,向神呼救,而得救的。(参看我得救的见证)。“呼求”在希腊文里的愿意为“向人恳求”, “叫人的名字”,就是用听得见的声音呼叫一个人的名字。所以“呼求主名”正确的意义,就是呼求主耶稣的名字,且用人听得见的声音喊:“主耶稣啊,哦,主耶稣。”

 

“呼求主名”虽不是真理。但“呼求主名”的意思是向主呼喊,是基督徒经历属灵的呼吸。

 

“耶和华阿,我从极深的坑里呼求你的名。  你曾听见我的声音;求你不要掩耳不听我的呼吸,我的呼吁。  我呼求你的日子,你临近我,说,不要惧怕。 主阿,你伸明了我魂里的冤;你救赎了我的命。”(耶利米哀歌三章55-58)

 

这些经文表明,呼求也是呼叫与呼吸。呼叫是最好的呼吸。每当你呼叫的时候,你就自然而然且深深的呼吸。借着呼叫与呼吸,我们一面呼出,一面吸入。吸入总是紧随着呼出。借着呼出,我们把一切消极的事物呼出去,主的积极的事物就要充满你。

 

有一件事很多基督徒不清楚,但这件事非常重要,就是主的名和主的灵。主的名是耶稣,主的灵就是主的自己,就是主的人位。我们都有一个名字,每一个名字都有一个人位,就是我们这个人。若是没有这个人,光有这个名,那是等于零。耶稣是主的名字,圣灵是主的人位。你知道了,我一喊主的名字,圣灵就来了。弟兄姊妹你以为主耶稣是虚有其名的么?主耶稣是实在的,所以你一喊,他就来了,而这位他就是圣灵。你不要以为呼喊主名是一件小事,主耶稣是喊不得的,你一喊“哦,主耶稣!”他就来了。(主的恢复- 吃, P20-21)

 

圣经不光说我们要祷告,圣经也说我们要呼求。你一说主耶稣,圣灵就在这里了。圣灵是活的耶稣,圣灵是显示的耶稣,圣灵是来到你跟前的耶稣。你呼喊偶像的名,一点不灵,因为它没有那个东西,你怎样喊菩萨也不来。但是我们的主耶稣是又真又活的神,他是又真又活的灵,他这灵也是包罗万有的灵。你需要救赎么?他里头有。你需要能力么?他里头有。你需要生命么?他里头有。你需要圣洁,忍耐么?他里头都有。你缺少什么,他就供应什么。

 

所有属灵的事,常可用物质来象徵。在灵里享受主,就如同身体把空气吸到里面一样。你的身体怎样借着呼吸,把新鲜空气呼吸到里头,你的灵也同样借着呼求主名,把主吸到里头。我信到了今天,我们每一个都会有这个经历。无论什么时候我们只要真向主敞开,呼求主的名,那时候我们的里面就充满了主同在的感觉。你越呼求就越得到主的供应,越呼求就越得到主的滋润,越呼求就越被主充满。主是万有的主!主一进到我们里面来,凡我们一切所需要的他都是。他是我们一切的需要,他应付我们一切的需要。

 

在申命记里,摩西告诉神的百姓说,我们的神耶和华与呼求他的人相近。你要神与你相近么?你要得神的同在么?你就必须呼求。你试试看,无论你是坐在家中,走在路上,坐在车上,吃饭的时候,甚至与人谈话的时候,你一呼求:“哦,主阿!”主就在你的跟前。这不是迷信,也不是心理作用。你必须操练呼求主!

 

和合中文圣经把呼求译成求告。实在说,呼求比求告更近乎原文的意思。求告只有一个祷告的意思,但是呼求还有呼喊的意思。如果我家里火了,我要请你们去帮忙救火,我来向你说这件事,这是求告。什么是呼求?“救火!救火!你们快来哟!”这是呼求。有经历的人都能证明,这个呼求是比求告或祷告高明得多了。比方一位姊妹的孩子不听话,她就把孩子的名字呼求在主面前。这样呼求之后,主听不听那是次要的事,首要的事是她把主吸到里面来了,她的里面就给主摸了,她就得了主的供应。所以我们每一个人都得操练呼求主!

 

我们很多基督徒,直到今天只会祷告,不会呼求。要他们默默祷告不难,要他们出声呼求就不容易了。一个事实,呼求主你就觉得甜美,呼求主你就得到滋润,呼求主你就碰著主!你可试试看?我们的喊不是因为神聋,是因与我们有益处。

 

哀歌三章五十五节说,“耶和华阿,我从深牢中呼求你的名。”深牢也可翻作深坑。你在家里太太为难你,就是下了深坑,这时祷告没有什么用,你就要呼喊。你受压的时候,多喊几声就冲破了,就上升了。你呼求主名,多少时候是要让鬼听见,要把鬼赶跑。当你要发脾气的时候你来不及祷告,但是你能呼求主。呼求主是最好的办法来赶发脾气的鬼,赶难为人的鬼。

 

(未完待续)

 

下篇:呼求主名的历史

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 一篇关于医治耳聋舌结舌的人的文章
2009: 一次医治特会印象
2007: 美赫巴巴:神即无限爱
2007: 美赫巴巴:爱
2006: ZT 火把与宝剑 (4-5)
2006: 真话:很多时候网上都不愿意说,