設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
聖經里呼求主名的原意
送交者: 得勝 2010年01月27日06:29:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

聖經里呼求主名的原意

 

 

“呼求主名”在和合本聖經多處翻譯成“求告主名”,意思就是“禱告”。可是按照原文的意思,“呼求”並不等於“禱告”。“呼求”在希伯來文的意思是“向...呼喊”, “向...呼叫”。我十年前得救,就是在深水裡,向神呼救,而得救的。(參看我得救的見證)。“呼求”在希臘文里的願意為“向人懇求”, “叫人的名字”,就是用聽得見的聲音呼叫一個人的名字。所以“呼求主名”正確的意義,就是呼求主耶穌的名字,且用人聽得見的聲音喊:“主耶穌啊,哦,主耶穌。”

 

“呼求主名”雖不是真理。但“呼求主名”的意思是向主呼喊,是基督徒經歷屬靈的呼吸。

 

“耶和華阿,我從極深的坑裡呼求你的名。  你曾聽見我的聲音;求你不要掩耳不聽我的呼吸,我的呼籲。  我呼求你的日子,你臨近我,說,不要懼怕。 主阿,你伸明了我魂里的冤;你救贖了我的命。”(耶利米哀歌三章55-58)

 

這些經文表明,呼求也是呼叫與呼吸。呼叫是最好的呼吸。每當你呼叫的時候,你就自然而然且深深的呼吸。借着呼叫與呼吸,我們一面呼出,一面吸入。吸入總是緊隨着呼出。借着呼出,我們把一切消極的事物呼出去,主的積極的事物就要充滿你。

 

有一件事很多基督徒不清楚,但這件事非常重要,就是主的名和主的靈。主的名是耶穌,主的靈就是主的自己,就是主的人位。我們都有一個名字,每一個名字都有一個人位,就是我們這個人。若是沒有這個人,光有這個名,那是等於零。耶穌是主的名字,聖靈是主的人位。你知道了,我一喊主的名字,聖靈就來了。弟兄姊妹你以為主耶穌是虛有其名的麼?主耶穌是實在的,所以你一喊,他就來了,而這位他就是聖靈。你不要以為呼喊主名是一件小事,主耶穌是喊不得的,你一喊“哦,主耶穌!”他就來了。(主的恢復- 吃, P20-21)

 

聖經不光說我們要禱告,聖經也說我們要呼求。你一說主耶穌,聖靈就在這裡了。聖靈是活的耶穌,聖靈是顯示的耶穌,聖靈是來到你跟前的耶穌。你呼喊偶像的名,一點不靈,因為它沒有那個東西,你怎樣喊菩薩也不來。但是我們的主耶穌是又真又活的神,他是又真又活的靈,他這靈也是包羅萬有的靈。你需要救贖麼?他裡頭有。你需要能力麼?他裡頭有。你需要生命麼?他裡頭有。你需要聖潔,忍耐麼?他裡頭都有。你缺少什麼,他就供應什麼。

 

所有屬靈的事,常可用物質來象徵。在靈里享受主,就如同身體把空氣吸到裡面一樣。你的身體怎樣借着呼吸,把新鮮空氣呼吸到裡頭,你的靈也同樣借着呼求主名,把主吸到裡頭。我信到了今天,我們每一個都會有這個經歷。無論什麼時候我們只要真向主敞開,呼求主的名,那時候我們的裡面就充滿了主同在的感覺。你越呼求就越得到主的供應,越呼求就越得到主的滋潤,越呼求就越被主充滿。主是萬有的主!主一進到我們裡面來,凡我們一切所需要的他都是。他是我們一切的需要,他應付我們一切的需要。

 

在申命記里,摩西告訴神的百姓說,我們的神耶和華與呼求他的人相近。你要神與你相近麼?你要得神的同在麼?你就必須呼求。你試試看,無論你是坐在家中,走在路上,坐在車上,吃飯的時候,甚至與人談話的時候,你一呼求:“哦,主阿!”主就在你的跟前。這不是迷信,也不是心理作用。你必須操練呼求主!

 

和合中文聖經把呼求譯成求告。實在說,呼求比求告更近乎原文的意思。求告只有一個禱告的意思,但是呼求還有呼喊的意思。如果我家裡火了,我要請你們去幫忙救火,我來向你說這件事,這是求告。什麼是呼求?“救火!救火!你們快來喲!”這是呼求。有經歷的人都能證明,這個呼求是比求告或禱告高明得多了。比方一位姊妹的孩子不聽話,她就把孩子的名字呼求在主面前。這樣呼求之後,主聽不聽那是次要的事,首要的事是她把主吸到裡面來了,她的裡面就給主摸了,她就得了主的供應。所以我們每一個人都得操練呼求主!

 

我們很多基督徒,直到今天只會禱告,不會呼求。要他們默默禱告不難,要他們出聲呼求就不容易了。一個事實,呼求主你就覺得甜美,呼求主你就得到滋潤,呼求主你就碰著主!你可試試看?我們的喊不是因為神聾,是因與我們有益處。

 

哀歌三章五十五節說,“耶和華阿,我從深牢中呼求你的名。”深牢也可翻作深坑。你在家裡太太為難你,就是下了深坑,這時禱告沒有什麼用,你就要呼喊。你受壓的時候,多喊幾聲就衝破了,就上升了。你呼求主名,多少時候是要讓鬼聽見,要把鬼趕跑。當你要發脾氣的時候你來不及禱告,但是你能呼求主。呼求主是最好的辦法來趕發脾氣的鬼,趕難為人的鬼。

 

(未完待續)

 

下篇:呼求主名的歷史

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 一篇關於醫治耳聾舌結舌的人的文章
2009: 一次醫治特會印象
2007: 美赫巴巴:神即無限愛
2007: 美赫巴巴:愛
2006: ZT 火把與寶劍 (4-5)
2006: 真話:很多時候網上都不願意說,