设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
白鸽子:二请何白下道德山:
送交者: 白鸽子 2010年03月31日00:32:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
何白:
来点儿实在的:本网认为大卫在经上所载的罪行不是一两件。杀俘虏包括妇幼一绳生二绳死,享用亚比煞肉体暖壶都是罪。您认为如何?不同意的话理由是什么?


//人算不如天算,刚才一边敲长帖,一边CTR +C, 但浏览器突然崩溃---结果就剩COPY你的这个问题了. 无语....这不是人生无常、人以为可以掌控一切,但总有意想不到事发生,最好的例证吗?


刚才敲了一个很长的帖子,详细回答了您的问题,包括我认为圣经里所记载大卫的罪行,从数点军兵的人数夺取上帝荣耀,到日落平西起床游行间看见女人动了淫念、犯奸淫继而借刀杀人瞒天过海。但系统一崩溃,我的内心就更加不安了,因为我是谁,在这里数点一位合神心意君王的罪行?如果我们讨论大卫罪行的心态,是要证明上帝国度里没完全人,神没能力造一个完美的人,这种动机首先是批评上帝公平公正公义的不信、不敬畏,又是论断上帝仆人的,那么讨论本身就是在犯罪。

所以,简单地说, 我认为自己不应该很悠闲地将大卫的罪行当作普通的谈资。相反,大卫是圣经唯一记载合神心意的国王,MAN AFTER GOD’S OWN HEART。如果想搞清楚什么是罪,罗马书1:18-2:16 陈述得很直接明了,而我们先应自己省察对照,哪些罪行是你、我,在上帝面前未曾犯过的?


我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(我们以福音/信福音--耶稣基督降世,为要拯救罪人,为耻辱了吗?)

原来 神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之 神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。

所以神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。 
(见罗马书:http://www.yawill.com/viewbook.php?lang=zh&ver=cuv&book=45&chapter=1)

罗马书2:14-16  我们 作为中国人,是没有律法的外邦人, 若顺着本性行(上帝)律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法. 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是或以为非,就在神借基督耶稣审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言: 
http://www.yawill.com/viewbook.php?lang=zh&ver=cuv&book=45&chapter=2

在对照圣经省察自己的罪行之后,再来讨论-----


 
亚比煞作暖壶,是大卫年老体寒时手下丞宰的馊主意,让处女侍奉王
甚至与王同睡. 而列王记上1:4很清楚地说了,王却没有与她亲近.
1:15 妻子拔示巴为了儿子所罗门继承王位的事,来找大卫时,看着亚
比煞正侍侯王,这更说明大卫的清洁.

在这件事上,我认为大卫没有犯罪,反而更加证明,他的确彻底悔改了
年轻时,在国位坚固四境平安战事节节胜利时,生活安逸闲懒(太阳
平西才起床,起来后在平顶游行)放纵肉体眼目情欲、借刀杀人、瞒
天过海、享受罪中之乐却对罪完全麻木的罪. 他的晚节,保住了.
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 给any_one弟兄一个建议(抛砖引玉)
2009: 罗七:西部游图片(四)Arches NP
2007: [ZT]赵中辉编译:今日教会对神学的轻视
2007: 卢维溢:捍卫公义的福音派政治家威伯富
2006: 谁激起大卫去数点以色列百姓的数目?
2006: 彼得与羊
2005: 三个层面的的“惟独”
2005: 姊妹中的一个盲点,