設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
白鴿子:二請何白下道德山:
送交者: 白鴿子 2010年03月31日00:32:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
何白:
來點兒實在的:本網認為大衛在經上所載的罪行不是一兩件。殺俘虜包括婦幼一繩生二繩死,享用亞比煞肉體暖壺都是罪。您認為如何?不同意的話理由是什麼?


//人算不如天算,剛才一邊敲長帖,一邊CTR +C, 但瀏覽器突然崩潰---結果就剩COPY你的這個問題了. 無語....這不是人生無常、人以為可以掌控一切,但總有意想不到事發生,最好的例證嗎?


剛才敲了一個很長的帖子,詳細回答了您的問題,包括我認為聖經里所記載大衛的罪行,從數點軍兵的人數奪取上帝榮耀,到日落平西起床遊行間看見女人動了淫念、犯姦淫繼而借刀殺人瞞天過海。但系統一崩潰,我的內心就更加不安了,因為我是誰,在這裡數點一位合神心意君王的罪行?如果我們討論大衛罪行的心態,是要證明上帝國度里沒完全人,神沒能力造一個完美的人,這種動機首先是批評上帝公平公正公義的不信、不敬畏,又是論斷上帝僕人的,那麼討論本身就是在犯罪。

所以,簡單地說, 我認為自己不應該很悠閒地將大衛的罪行當作普通的談資。相反,大衛是聖經唯一記載合神心意的國王,MAN AFTER GOD’S OWN HEART。如果想搞清楚什麼是罪,羅馬書1:18-2:16 陳述得很直接明了,而我們先應自己省察對照,哪些罪行是你、我,在上帝面前未曾犯過的?


我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因為 神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:“義人必因信得生。”(我們以福音/信福音--耶穌基督降世,為要拯救罪人,為恥辱了嗎?)

原來 神的忿怒,從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡;因為 神已經給他們顯明。自從造天地以來, 神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借着所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。因為他們雖然知道 神,卻不當作 神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。自稱為聰明,反成了愚拙;將不能朽壞之 神的榮耀變為偶像,仿佛必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。

所以神任憑他們逞着心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們。 
(見羅馬書:http://www.yawill.com/viewbook.php?lang=zh&ver=cuv&book=45&chapter=1)

羅馬書2:14-16  我們 作為中國人,是沒有律法的外邦人, 若順着本性行(上帝)律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法. 這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是或以為非,就在神借基督耶穌審判人隱秘事的日子,照着我的福音所言: 
http://www.yawill.com/viewbook.php?lang=zh&ver=cuv&book=45&chapter=2

在對照聖經省察自己的罪行之後,再來討論-----


 
亞比煞作暖壺,是大衛年老體寒時手下丞宰的餿主意,讓處女侍奉王
甚至與王同睡. 而列王記上1:4很清楚地說了,王卻沒有與她親近.
1:15 妻子拔示巴為了兒子所羅門繼承王位的事,來找大衛時,看着亞
比煞正侍侯王,這更說明大衛的清潔.

在這件事上,我認為大衛沒有犯罪,反而更加證明,他的確徹底悔改了
年輕時,在國位堅固四境平安戰事節節勝利時,生活安逸閒懶(太陽
平西才起床,起來後在平頂遊行)放縱肉體眼目情慾、借刀殺人、瞞
天過海、享受罪中之樂卻對罪完全麻木的罪. 他的晚節,保住了.
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 給any_one弟兄一個建議(拋磚引玉)
2009: 羅七:西部游圖片(四)Arches NP
2007: [ZT]趙中輝編譯:今日教會對神學的輕視
2007: 盧維溢:捍衛公義的福音派政治家威伯富
2006: 誰激起大衛去數點以色列百姓的數目?
2006: 彼得與羊
2005: 三個層面的的“惟獨”
2005: 姊妹中的一個盲點,