设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神的灵与人的灵调和是神救恩的秘诀和基督徒生活的关键
送交者: 得胜 2010年05月22日06:04:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

神的灵与人的灵调和是神救恩的秘诀和基督徒生活的关键

 

神圣的生命之灵住在我们人的灵里,二者调成一灵, 这乃是神生机救恩的秘诀和整个基督徒生活的关键, 为著在召会生活中基督身体 的实际,以终极完成新耶路撒冷:一)神圣的生命之灵乃是神的灵,经过了种种过程而终极完成为赐生命、 复合并内住的灵;这灵住在信徒里面,作那是灵、 灵化之基督的 实际,作经过过程并终极完成之三一神的总结, 并作神圣复活的实际;乃是藉著这样生命的灵,这位永远、独一、 智慧的神,才得以照著历世 以来密而不宣之奥秘的启示, 将他自己在他经过过程并终极完成的三一里,分赐到信徒里面, 成为他们大能的救恩,作他们的生命和一切。二)信徒人的灵乃是信徒的灵,为神圣的生命之灵所重生并内住, 且与神圣的生命之灵调和为一灵;乃是藉著这样人的灵, 神所拣选的人 才得以有分於神大能的救恩,作他们在今世的生活, 并在永世里的定命。

 

)因此,罗马八章(罗马书论到生命之灵和信徒之灵关键的一章) 十六节里『那灵自己同我们的灵』,乃是整卷罗马书里, 神执行他大 能的救恩,以及信徒有分於这救恩,最紧要的秘诀。四) 我们都必须在神圣的光照之下,认识这二灵, 好使我们能藉著生命之灵,在我们那与生命之灵调和的重生之灵里, 进入神在基督里大 能救恩的内在素质, 就是三一神经过种种过程而得著终极完成,作我们永远的基业, 给我们享受。

 

 

我们藉著基督作为赐生命的灵,在生命里得救:一) 我们已经与神和好,正在基督的生命里得救,在这生命中作王, 在生命的新样中生活行动,并在灵的新样里服事。

) 生命之灵就是神的灵,神的灵就是基督的灵, 而基督的灵就是基督自己,基督就在我们里面,基督自己是生命, 我们的灵是生命:

 

1) 『基督在你们里面』是整卷罗马书的重点。

2) 在罗马三章,基督在十字架上流血救赎我们;在四章,他在复活里; 在六章,我们在他里面;现今在八章,他是那灵在我们里面。

 

)『凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴役的灵, 仍旧害怕;所受的乃是儿子名分的灵,在这灵里,我们呼叫:阿爸, 父』:1) 儿子名分的灵乃是我们人重生的灵与神儿子的灵调和。2) 儿子名分是作儿子的实际;因此, 儿子名分的灵乃是作儿子之实际的灵。

 

) 罗马八章二十三节说,我们得著『那灵作初熟果子』, 就是对神完满享受的豫尝;二十六节说,那灵用代求帮助我们; 二十九节启 示,那灵将我们模成神儿子的形像。

 

) 上述所有的项目,都包含於『在他的生命里得救了』这一句话中; 在他的生命里得救,就是在作为赐生命之灵的基督自己里面得救。

 

 

罗马书启示,生命的灵在我们里面进行一项四重的工作:

) 生命的灵是释放的灵:

1) 当我们行在生命的灵中,我们就得释放,脱离了罪与死的律。

 

2) 释放我们的不是知识,乃是生命的灵自己;因此, 我们需要将自己祷告到这释放的灵里, 在与我们的灵调和的这灵里生活、行动、并 行事为人。

 

) 生命的灵是拯救的灵:

1) 因著受捆绑,我们就需要得释放;但因著我们是堕落的, 我们就需要蒙拯救。

2) 我们若在生命的灵里,就会有深的自责,知道在我们的态度、动机、 思考、爱恨、决断、脾气、个性、以及许多其他项目上, 我们需 要蒙拯救。

 

) 生命的灵是圣别的灵:

1) 被圣别就是经由变化而为神一切的所是浸透。

2) 圣别等同於罗马十二章二节的变化,这节经文说,『 要藉著心思的更新而变化。』

 

) 生命的灵是荣化的灵:

1) 至终,生命的灵要荣化我们, 使三一神在我们整个的三部分人里得著完满的团体彰显。2) 他要藉著他神圣的圣别,领许多的儿子进荣耀里去, 将我们作成他荣耀的召会。

 

 

罗马书启示,为著我们的儿子名分, 神儿子的灵在我们里面进行一项五重的工作:

) 神儿子的灵是见证的灵,同我们的灵见证我们是神的儿女。

) 神儿子的灵是引导的灵;我们若活在这引导之下, 我们的生活行动与行事为人,就要证明我们是神的儿子。

) 神儿子的灵是代求的灵; 在我们里面有一位总是为我们并为别人祷告。

) 神儿子的灵是模成的灵,正在作工, 要将我们模成神长子基督的形像。

) 神儿子的灵是建造的灵:1) 神所有的儿子都是基督的肢体, 所有的肢体需要藉著那灵被建造起来,并且配搭在一起。2) 这样为著正当的召会生活在身体里互相作肢体, 并且彼此生机的相联, 乃是生命之灵与为著我们儿子名分之神儿子的灵终极的工作。

 

整个基督徒生活的关键点, 乃是基督是包罗万有赐生命的灵住在我们灵里;他作为那灵, 将他自己与我们的灵调和,使这二灵成为一 灵:一) 在我们调和的灵里没有任何问题,所以也不需要任何解答; 我们所需要的一切都在我们的灵里─腓。二) 我们需要忘记我们的软弱、缺点、失败,和出於己的一切, 将我们的心思置於灵,也就是藉著一直专注於灵、用灵并顾到灵, 而留在 灵里。

) 我们需要藉著祷告,花多而又多的时间在主面前,而灵里火热; 当我们真正在灵里火热,我们就会癫狂,为基督的缘故是愚拙的。

) 虽然我们的环境与境遇也许是可怜的, 但我们自己仍需要在灵里喜乐,活在神国的实际里。五) 当我们在灵里火热并喜乐,我们就享受神,在生命中作王, 在生命的新样中生活行动,并在灵的新样里服事。六) 当我们转向我们的灵,留在灵里,并照著这灵生活行动, 我们就成了神真正的儿子和基督的活肢体, 彼此生机的相联并建造在一起, 成为基督活的身体以彰显基督, 作召会生活里的实际,以终极完成新耶路撒冷。

神的灵与人的灵调和是神救恩的秘诀和基督徒生活的关键-2

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: can anyone tell me
2009: HUMBLE
2008: 非常感谢不明白?,帮你把视频帖在这儿
2008: For All Flesh Is As Grass
2007: 一所教会的去向,只有一个决定因素
2007: ZT: 居民还是总统?
2006: 我喜欢的诗歌 - 照我本相
2006: 倪柝声: 主耶稣用的新旧的比喻
2005: 回家:与一个神父的心灵对话 (3)
2005: 回家:与一个神父的心灵对话 ( 4 )