設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
神的靈與人的靈調和是神救恩的秘訣和基督徒生活的關鍵
送交者: 得勝 2010年05月22日06:04:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

神的靈與人的靈調和是神救恩的秘訣和基督徒生活的關鍵

 

神聖的生命之靈住在我們人的靈里,二者調成一靈, 這乃是神生機救恩的秘訣和整個基督徒生活的關鍵, 為著在召會生活中基督身體 的實際,以終極完成新耶路撒冷:一)神聖的生命之靈乃是神的靈,經過了種種過程而終極完成為賜生命、 複合併內住的靈;這靈住在信徒裡面,作那是靈、 靈化之基督的 實際,作經過過程並終極完成之三一神的總結, 並作神聖復活的實際;乃是藉著這樣生命的靈,這位永遠、獨一、 智慧的神,才得以照著歷世 以來密而不宣之奧秘的啟示, 將他自己在他經過過程並終極完成的三一里,分賜到信徒裡面, 成為他們大能的救恩,作他們的生命和一切。二)信徒人的靈乃是信徒的靈,為神聖的生命之靈所重生並內住, 且與神聖的生命之靈調和為一靈;乃是藉著這樣人的靈, 神所揀選的人 才得以有分於神大能的救恩,作他們在今世的生活, 並在永世里的定命。

 

)因此,羅馬八章(羅馬書論到生命之靈和信徒之靈關鍵的一章) 十六節里『那靈自己同我們的靈』,乃是整卷羅馬書裡, 神執行他大 能的救恩,以及信徒有分於這救恩,最緊要的秘訣。四) 我們都必須在神聖的光照之下,認識這二靈, 好使我們能藉著生命之靈,在我們那與生命之靈調和的重生之靈里, 進入神在基督里大 能救恩的內在素質, 就是三一神經過種種過程而得著終極完成,作我們永遠的基業, 給我們享受。

 

 

我們藉著基督作為賜生命的靈,在生命里得救:一) 我們已經與神和好,正在基督的生命里得救,在這生命中作王, 在生命的新樣中生活行動,並在靈的新樣里服事。

) 生命之靈就是神的靈,神的靈就是基督的靈, 而基督的靈就是基督自己,基督就在我們裡面,基督自己是生命, 我們的靈是生命:

 

1) 『基督在你們裡面』是整卷羅馬書的重點。

2) 在羅馬三章,基督在十字架上流血救贖我們;在四章,他在復活里; 在六章,我們在他裡面;現今在八章,他是那靈在我們裡面。

 

)『凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的不是奴役的靈, 仍舊害怕;所受的乃是兒子名分的靈,在這靈里,我們呼叫:阿爸, 父』:1) 兒子名分的靈乃是我們人重生的靈與神兒子的靈調和。2) 兒子名分是作兒子的實際;因此, 兒子名分的靈乃是作兒子之實際的靈。

 

) 羅馬八章二十三節說,我們得著『那靈作初熟果子』, 就是對神完滿享受的豫嘗;二十六節說,那靈用代求幫助我們; 二十九節啟 示,那靈將我們模成神兒子的形像。

 

) 上述所有的項目,都包含於『在他的生命里得救了』這一句話中; 在他的生命里得救,就是在作為賜生命之靈的基督自己裡面得救。

 

 

羅馬書啟示,生命的靈在我們裡面進行一項四重的工作:

) 生命的靈是釋放的靈:

1) 當我們行在生命的靈中,我們就得釋放,脫離了罪與死的律。

 

2) 釋放我們的不是知識,乃是生命的靈自己;因此, 我們需要將自己禱告到這釋放的靈里, 在與我們的靈調和的這靈里生活、行動、並 行事為人。

 

) 生命的靈是拯救的靈:

1) 因著受捆綁,我們就需要得釋放;但因著我們是墮落的, 我們就需要蒙拯救。

2) 我們若在生命的靈里,就會有深的自責,知道在我們的態度、動機、 思考、愛恨、決斷、脾氣、個性、以及許多其他項目上, 我們需 要蒙拯救。

 

) 生命的靈是聖別的靈:

1) 被聖別就是經由變化而為神一切的所是浸透。

2) 聖別等同於羅馬十二章二節的變化,這節經文說,『 要藉著心思的更新而變化。』

 

) 生命的靈是榮化的靈:

1) 至終,生命的靈要榮化我們, 使三一神在我們整個的三部分人里得著完滿的團體彰顯。2) 他要藉著他神聖的聖別,領許多的兒子進榮耀里去, 將我們作成他榮耀的召會。

 

 

羅馬書啟示,為著我們的兒子名分, 神兒子的靈在我們裡面進行一項五重的工作:

) 神兒子的靈是見證的靈,同我們的靈見證我們是神的兒女。

) 神兒子的靈是引導的靈;我們若活在這引導之下, 我們的生活行動與行事為人,就要證明我們是神的兒子。

) 神兒子的靈是代求的靈; 在我們裡面有一位總是為我們並為別人禱告。

) 神兒子的靈是模成的靈,正在作工, 要將我們模成神長子基督的形像。

) 神兒子的靈是建造的靈:1) 神所有的兒子都是基督的肢體, 所有的肢體需要藉著那靈被建造起來,並且配搭在一起。2) 這樣為著正當的召會生活在身體裡互相作肢體, 並且彼此生機的相聯, 乃是生命之靈與為著我們兒子名分之神兒子的靈終極的工作。

 

整個基督徒生活的關鍵點, 乃是基督是包羅萬有賜生命的靈住在我們靈里;他作為那靈, 將他自己與我們的靈調和,使這二靈成為一 靈:一) 在我們調和的靈里沒有任何問題,所以也不需要任何解答; 我們所需要的一切都在我們的靈里─腓。二) 我們需要忘記我們的軟弱、缺點、失敗,和出於己的一切, 將我們的心思置於靈,也就是藉著一直專注於靈、用靈並顧到靈, 而留在 靈里。

) 我們需要藉著禱告,花多而又多的時間在主面前,而靈里火熱; 當我們真正在靈里火熱,我們就會癲狂,為基督的緣故是愚拙的。

) 雖然我們的環境與境遇也許是可憐的, 但我們自己仍需要在靈里喜樂,活在神國的實際里。五) 當我們在靈里火熱並喜樂,我們就享受神,在生命中作王, 在生命的新樣中生活行動,並在靈的新樣里服事。六) 當我們轉向我們的靈,留在靈里,並照著這靈生活行動, 我們就成了神真正的兒子和基督的活肢體, 彼此生機的相聯並建造在一起, 成為基督活的身體以彰顯基督, 作召會生活里的實際,以終極完成新耶路撒冷。

神的靈與人的靈調和是神救恩的秘訣和基督徒生活的關鍵-2

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: can anyone tell me
2009: HUMBLE
2008: 非常感謝不明白?,幫你把視頻帖在這兒
2008: For All Flesh Is As Grass
2007: 一所教會的去向,只有一個決定因素
2007: ZT: 居民還是總統?
2006: 我喜歡的詩歌 - 照我本相
2006: 倪柝聲: 主耶穌用的新舊的比喻
2005: 回家:與一個神父的心靈對話 (3)
2005: 回家:與一個神父的心靈對話 ( 4 )