设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
微一:现代教会窘状:财富造赤贫,饥渴井枯干 -- 解救之法
送交者: 微一 2011年04月25日20:45:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

看了众XDJM反映的教会现状,多数教会大同小异,彼此彼此。究其根源牧者不一定是属灵长者,即使有负担,也有其心无其力。信徒多数贪爱世界,灵里贫穷,虚空昏睡;少数饥渴慕义,寻求天国之士 ,又苦于灵粮干溲,井水枯干,于是乎 埋头于诸多活动之中,而又无法满足内心需求,或乐于知识之美,道理之深,遍访神学名家特会,总想用知识来填补心灵之空。总而言之,外有“十架”,内无甘泉,人情世故-捉襟见肘,灵里交爱-凤毛麟角。

 

神的教会,就应该这样吗?非也!改进方法有三,但万法归一:人人进入基督,成为新造之人,并且不可须臾离开基督,方能成就真神美意。其法:极易知,极易行,但若不认真,“莫能知,莫能行” 失真道于交臂。

 

法一:全职牧者之法;神没有要求你“全能”冠军,但若把全职当作一般职业,认罪。若无基本属灵的透视力,让位。因为仅仅依靠神学文凭是肯定无法牧养群羊的,尤其是如此众多热衷神学之羊。但如果你有尽心服事之心,又有基本属灵分辨之力,你只要认选几位属灵状态较好的执事和长老,(不可超过12 位,我们的能力再好,也不会强过耶稣。)如果你有能力带领他们成长,培养他们,他们灵里的喜乐满足,就是你教会成功的基石;如果你没有能力牧养他们,跟随他们,就是使用下面 第三种方法。你也一定会有一个蒙神喜悦的教会。

 

法二:兼职牧者或同工;神所呼召之人,个个都应象保罗,全职的职帐篷,也全职的做神工,你必得从今生到永生的冠冕和人心未曾想过的大祝福,虽然我们都不及保罗,但一定有神赐给的独特恩赐。如果你目前所看到的仅仅是人前的荣耀,悔改!如果没有沉浸在神的大爱之中,悔改!神的国度和旨意要首先临到那些把时间,精力和心思意念都奉献给他和寻求他的人。如果自己没有漫溢的生命,任何的事务都是人力,而非神工。兼职帮补全职建造基督的教会,就是在所在的职分上,造就人,外面的事是次要的,重要的是把你周遭的人,都找到活水的源泉- 基督。12X12 这个教会就是红红火火150人的教会。

 

法三:一般的追求者;如果你的教会没有称职的牧者,没有尽心的长职,我们就没法成长了吗?非也!首先你要是一位有追求进入天国之士,否则,任何教会都会对你一样;还有:当初法利赛是主耶稣最头痛的一班人,今天还是这样,所以遇到不纯真之徒,不必奇怪;再者:耶稣昨天今天直到永远都是一样的,找到他很容易,那就是找到一两位以上,20位之内(首先邀请你的配偶)同心追求之士,经常一起谦卑来圣经之前,没有一卷书不会让他跃然纸上心间,圣灵使然,无一次例外 (查经方法已经叙述多次)。

 

要想在天路上突飞猛进吗?

我们信的神是亚伯拉罕的神 他让万事发生与你今生来世受益,你信了吗?

我们信的神是以撒的神 他以慈悲来接受我们献上身心,你献了吗?

我们信的神是雅各的神- 他要做主来为我们掌控一切,你交托了吗?

 

如果持守住了,不是你找神,而是三一神来找你,这时你自然心意更新而体察 神创造宇宙和造我们每个人的原始旨意 那就是  爱。也就明白了:教会是基督的身体,你在其中,享受肥甘。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 何許人:还是星期五的晚上
2010: 玉舟:是 祢 的 爱 在 涌 流
2009: 请教: 约翰第一句,是在初有"道&qu
2009: 请问基督徒几个问题
2008: 哈,那我也来问你一个问题:
2008: 是这样
2007: 推荐两个主日学录音:
2007: 也说丈夫和妻子
2006: 概率,选择与理性的问题 (ZK)
2006: 《穿越精神的戈壁》之十六