设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
网友讨论:该不该退还5个iphone 4s?
送交者: 老鱼Laoyu 2011年12月15日10:24:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

老鱼Laoyu :

该不该退还5个iphone 4s?
送交者: 老鱼Laoyu 2011年12月15日10:24:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
最近遇到一个难题,请教大家该怎么处理?

教会里有一对刚受洗的夫妻,前段时间订了5个iphone 4s,family plan,
结果电话寄来得时候,成了10个iphone。也就是说,不知道什么原因,
可能是电话公司的错误,白得到了5个iphone。

现在得问题就是该如何处理这多出来得5个iphone 4s。按照牧师和圣经的
标准答案,似乎是要主动联系电话公司,搞清楚怎么回事,十有八九
要退还多出的iphone。

一台没有合约的裸机大概是600多美元,5台就是3000美元。
而且,这是iphone阿!  

这对刚受洗的夫妻非常挣扎。特别是先生,
前段时间花了大概2000多医疗费用,经济很紧张,他觉得这多出来
的iphone是上帝送给他的礼物,补偿之前的医疗费用。这
在老基督徒眼中是一个很好笑的想法。

现在我的问题是:
作为一个基督徒,我该给这对夫妻什么样的建议?太属灵的空话
就不要提了,我是想给点practical而且可行而且和圣经教导的建议。
我有时候在想,如果是我拿到了5个白给的iphone,我会如何处理呢?
我真的舍得退还吗?

其实,神经常给我们100个IPHONE,而且是99美分一个
送交者: 职老 2011月12月16日19:10:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:该不该退还5个iphone 4s? 由 老鱼Laoyu 于2011-12-15 10:24:11
建议留着当纪念品:每次一看到这5个IPHONE,就感谢神

xiangpu

见证:上帝怎么这么小气啊
送交者: xiangpu 2011月12月16日16:32:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:该不该退还5个iphone 4s? 由 老鱼Laoyu 于2011-12-15 10:24:11
我曾经在这里说过一个见证:
某姐妹是目不识丁的农妇,我父亲去老家探亲带她信主,信主后信心时好时无。她身体不好,刚祷告得主医治,信心转回,却遇到一个试探:她丈夫去用油菜籽榨 油,小榨油厂主竟多算100斤油菜籽的油给他,其夫本是老实人,告诉小厂老板算错了,那老先生竟然说没错。姐妹乐滋滋地将其事告诉人,说神给她家祝福了, 我当时正回去探亲,听完皱眉不知如何是好。她家很贫穷,她又是个没文化的妇人,从来没读过圣经,听道也几乎不怎么懂。但是,我素来很恨恶基督徒没有好见 证,因此,我开始告诉她爱人如己,不亏欠人等道理,不知道她是否理解这些道理,但是我告诉她一定要将这些退还人家,神会祝福她,不退得罪神。她很忧愁地离 开了。
后来,我母亲打电话问她是否退还,正好她丈夫接电话。得知他妻子身体又不行了,我母亲就问上次那油菜籽退了没有,他说没有。我妈说那你们赶紧去退,肯定是这事得罪神了,他说“上帝怎么这么小气啊!”
后来他们还是去退掉了多得的,这位姐妹身体也就好了。这位丈夫后来每遇到妻子身体不好就问她是否得罪神了(姐妹得的是怪病,几乎快死得神医治的)。我去年 回老家,她亲口告诉我自己如何在路上捡到人家的钱追上去还给人家,人家感谢她的同时说现在很少人这么做了,她高兴地告诉人家自己是基督徒。
听她站在我面前如此见证,我真的觉得这是人生遇到的最美的事情之一。

且夫天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫而莫取
送交者: nngzh 2011月12月16日13:24:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
这都不需要和圣经教导较劲吧!

Mat 5:26  我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。」
求神帮助这位弟兄。

j9

神要给钱,就不会让你的灵挣扎
送交者: j9 2011月12月15日20:50:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
马太福音6章25-33节吧。不要为衣食住行iphone“忧虑”。要遵行神的义。

(其实第24更直接。保罗更直说贪财是万恶之源。)

“敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提摩太前书6:6―8)

设想一下,如果他们卖了这5台iphone;将来如果电话公司核对订单/发货单后,向他们索取,他们又该怎么办呢?

请他们首先要做的是在神面前祷告。有没有平安?

求神不要让我们遇见试探吧;遇到了也要求神,靠神,来救我们脱离凶恶。

xinmin 

为了确保是上帝送的,最好打电话给卖方证实一下。
送交者: xinmin 2011月12月15日14:25:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
卖方发货小伙的错误不算是上帝的馈赠。

说不定卖方会在感动之余免费赠送一个电话,并付运费送回其它几个。

很有可能某地另外一个(非)基督徒家庭可能跟卖方谋嘴皮,正焦急地等候他们的电话为何还没到。

以西缅

讲一个我们自己经历的见证
送交者: 以西缅 2011月12月15日11:13:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
我们在五年前,买了一个商业condo,前主人很慷慨,留下很多東西給我們。但他特別說明,有一個高級的复印机是从一个地方租的。因为他卖完房就到东部很远的地方去了,就麻烦我们打电话给出租的地方,叫他们来将其拿走。

我们联系了好几次,他们都不来取。最后又打电话,他们丢过来一句话:算了,就送给你们吧。

现在我们的生意房子卖了一年了,当时为了尽快卖掉生意,我们将房子里的货物和其它所有东西都白白地送给了卖主。

看来这对刚刚受洗的基督徒要学习很基本的在凡事上“不亏欠人”的功课了。

Joshua

家就定5个I疯,看来他们很富嘛
送交者: Joshua 2011月12月15日10:38:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
刚受洗就更应该严格要求,不能和稀泥。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制