设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
信心之旅(5) 谁得救了?
送交者: 问问问问问 2012年04月10日13:17:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

    这篇文章我一直很犹豫,不知道该不该写。但考虑到这个系列的特点是求实,是就说是,不是就说不是。我只要本着坦诚的态度说诚实话,也就问心无愧了!再说,要谈基督教,耶稣的救恩是个不可避免的话题,这是躲不掉的!

 

    前面分析了,基督教的根本目的是彰显神的荣耀,是恢复人与神的关系。这个恢复的枢纽,就是耶稣基督。我们必须承认,圣经上记载的耶稣,具有相当的人格魅力,就是比较极端的反基,也不得不承认耶稣的人格是高尚的。而耶稣高尚人格的终极表现,就是上十字架,用自己的宝血替芸芸众生赎罪。只要你肯信耶稣,靠信这么一个简单的条件,就把你过去未来的一切罪全赎清了,你就不用再付罪的工价,就算得救了。问题就在于,你肯信吗?

    由此看来,基督教的确是简单易行的方法。他靠的不是人的努力,而是神的救恩;不是行为上的将功补过(功能补过吗),而是来自上面的拯救。但这里面唯一一个小问题:有实证吗?怎么证明犯罪的人被救赎?怎么证明信徒得救了呢?是血压升高呢?还是脚底踩云?你总得有个凭据吧?没有凭据,这不就成了口说无凭吗?

 

    说到救赎,佛教也有佛教的救赎。诸位,靠守全律法称义太难,这个道理并不是只有基督徒懂。我早年刚接触佛教,就始终觉得缺一个简单易行的救命法。学参禅,我自认没那个条件,也没那个悟性。学戒律,俺没那个定力,也没那个环境。后来在双杠上跟女朋友聊天,听说她母亲是念佛求生净土。心想居然有这等好事,不用靠自己拽着头发升天。一闻即信,赶快找书。。。

    诸位,净土法门得救的条件是两个字:信愿。这个信,就相当于口里认主;愿呢,相当于心里信他从死里复活。有信有愿,就必得救。单只靠口头上相信没用。譬如你说你信弥陀信净土,可你白天泡妞晚上搓麻,花花世界舒服的不行。这就达不到得救的条件,因为你对往生净土的愿望并不恳切。你自己不愿意去,佛也不能拉壮丁不是?

    那么好了,问题来了。有实证吗?你别说,还真有!

 

        宋朝王龙舒居士,和阿奎纳算是同时代,他在净土宗的地位也类似于阿奎纳,可以封圣。阿奎纳是怎么死的?是经历了七个星期的病痛煎熬死掉了。王龙舒居士呢,他是站着归西往生净土的。

    如果这个你不肯信,近代也有站着往生的例子。天台宗谛贤法师有个徒弟。手艺人,没文化,大字不识。什么佛理一概不懂,就只念一句阿弥托佛,念了三年。最后跟所有的亲戚朋友告别一圈,合掌向西,站着往生!谛贤法师是民国四大高僧之一,离我们不过百年光景,也就是从耶稣归西到约翰福音成书这么个时间跨度。又有它的弟子倓虚法师作证。我认为可信度极高!

好了,这个你还不信。(奇怪,怎么到了佛教你什么都不信?不是说信心是未知之事的确据吗?)。那么,我的一个亲戚念佛往生,预知时至,告别家人,这可是鄙人亲耳所闻!诸位,站着往生这事比较稀罕,但预知时至,这在净土宗举不胜举,恰好印证了佛经上说的“预知时至,随意往生”。请问这算不算实证?

 

    弟兄姊妹们,胡雅婷的牧师说,她上了天堂,您信吗?牧师自己能不能上天堂都不确定,他能保证别人上天堂?再说这么上天堂,胡雅婷自己心甘情愿吗?两个孩子怎么办?基督教左一个得救,右一个摆脱撒旦的控制。请问你们真的摆脱了吗?还不是生死由命祸福在天?连生死这点事都做不了主,信誓旦旦非说自己得救了,你让人怎么信?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 听听布什的这个采访视频,让人震惊,又
2011: ZT (图文)北京悍然动手 把地下教会当茉
2010: Quesiton
2010: 正常基督徒生活
2009: 诚之 Beiqian DXJM 有请
2009: 贴歌 Via Dolorosa by Sandi Patti
2007: 约伯为什么咒诅自己的生日
2007: The Language of God