設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信心之旅(5) 誰得救了?
送交者: 問問問問問 2012年04月10日13:17:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

    這篇文章我一直很猶豫,不知道該不該寫。但考慮到這個系列的特點是求實,是就說是,不是就說不是。我只要本着坦誠的態度說誠實話,也就問心無愧了!再說,要談基督教,耶穌的救恩是個不可避免的話題,這是躲不掉的!

 

    前面分析了,基督教的根本目的是彰顯神的榮耀,是恢復人與神的關係。這個恢復的樞紐,就是耶穌基督。我們必須承認,聖經上記載的耶穌,具有相當的人格魅力,就是比較極端的反基,也不得不承認耶穌的人格是高尚的。而耶穌高尚人格的終極表現,就是上十字架,用自己的寶血替芸芸眾生贖罪。只要你肯信耶穌,靠信這麼一個簡單的條件,就把你過去未來的一切罪全贖清了,你就不用再付罪的工價,就算得救了。問題就在於,你肯信嗎?

    由此看來,基督教的確是簡單易行的方法。他靠的不是人的努力,而是神的救恩;不是行為上的將功補過(功能補過嗎),而是來自上面的拯救。但這裡面唯一一個小問題:有實證嗎?怎麼證明犯罪的人被救贖?怎麼證明信徒得救了呢?是血壓升高呢?還是腳底踩雲?你總得有個憑據吧?沒有憑據,這不就成了口說無憑嗎?

 

    說到救贖,佛教也有佛教的救贖。諸位,靠守全律法稱義太難,這個道理並不是只有基督徒懂。我早年剛接觸佛教,就始終覺得缺一個簡單易行的救命法。學參禪,我自認沒那個條件,也沒那個悟性。學戒律,俺沒那個定力,也沒那個環境。後來在雙槓上跟女朋友聊天,聽說她母親是念佛求生淨土。心想居然有這等好事,不用靠自己拽着頭髮升天。一聞即信,趕快找書。。。

    諸位,淨土法門得救的條件是兩個字:信願。這個信,就相當於口裡認主;願呢,相當於心裡信他從死里復活。有信有願,就必得救。單只靠口頭上相信沒用。譬如你說你信彌陀信淨土,可你白天泡妞晚上搓麻,花花世界舒服的不行。這就達不到得救的條件,因為你對往生淨土的願望並不懇切。你自己不願意去,佛也不能拉壯丁不是?

    那麼好了,問題來了。有實證嗎?你別說,還真有!

 

        宋朝王龍舒居士,和阿奎納算是同時代,他在淨土宗的地位也類似於阿奎納,可以封聖。阿奎納是怎麼死的?是經歷了七個星期的病痛煎熬死掉了。王龍舒居士呢,他是站着歸西往生淨土的。

    如果這個你不肯信,近代也有站着往生的例子。天台宗諦賢法師有個徒弟。手藝人,沒文化,大字不識。什麼佛理一概不懂,就只念一句阿彌托佛,念了三年。最後跟所有的親戚朋友告別一圈,合掌向西,站着往生!諦賢法師是民國四大高僧之一,離我們不過百年光景,也就是從耶穌歸西到約翰福音成書這麼個時間跨度。又有它的弟子倓虛法師作證。我認為可信度極高!

好了,這個你還不信。(奇怪,怎麼到了佛教你什麼都不信?不是說信心是未知之事的確據嗎?)。那麼,我的一個親戚念佛往生,預知時至,告別家人,這可是鄙人親耳所聞!諸位,站着往生這事比較稀罕,但預知時至,這在淨土宗舉不勝舉,恰好印證了佛經上說的“預知時至,隨意往生”。請問這算不算實證?

 

    弟兄姊妹們,胡雅婷的牧師說,她上了天堂,您信嗎?牧師自己能不能上天堂都不確定,他能保證別人上天堂?再說這麼上天堂,胡雅婷自己心甘情願嗎?兩個孩子怎麼辦?基督教左一個得救,右一個擺脫撒旦的控制。請問你們真的擺脫了嗎?還不是生死由命禍福在天?連生死這點事都做不了主,信誓旦旦非說自己得救了,你讓人怎麼信?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 聽聽布什的這個採訪視頻,讓人震驚,又
2011: ZT (圖文)北京悍然動手 把地下教會當茉
2010: Quesiton
2010: 正常基督徒生活
2009: 誠之 Beiqian DXJM 有請
2009: 貼歌 Via Dolorosa by Sandi Patti
2007: 約伯為什麼咒詛自己的生日
2007: The Language of God