設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
為十字架一片的辯護和對批評的弟兄們的建議
送交者: caleb 2004年02月27日07:12:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

一. 為十字架一片傳福音的辯護
十字架在傳什麼福音,大家自有公論, 是也很難硬說成不是, 不是也很難硬說成是.
什麼是認罪悔改? 什麼是基督死里復活的大能?
一個被婚外情破碎了的家庭,因認識主而成為美滿的家庭,這是不是認罪悔改?基督死里復活的大能?
一個黑社會的老大成了一個熱心在街頭巷尾傳福音傳道人,這是不是認罪悔改?基督死里復活的大能?
一對在媽媽眼裡是下三爛的兒子媳婦,變成了如此讓老太太欣慰以至於信主的夫婦,這是不是認罪悔改?基督死里復活的大能?

什麼是基督舍己的愛?什麼是天父無條件的愛?
一群沒有錢的農村婦女,去收養了那麼多的被人遺棄的孩子,付出那麼多把他們養大,而且成為愛主那麼真誠的孩子. 這是不是基督舍己的愛?是不是天父無條件的愛?
一群普普通通的基督徒,願意放下自己的家庭,出去冒着被抓,被關的風險,忍受風餐露宿的艱苦,成為一個個無名的傳道人,這是不是基督舍己的愛?是不是天父無條件的愛?

什麼是聖靈里的喜樂?什麼是聖靈里感動?什麼是聖靈里的啟示?
一群五音不全的信徒,在破舊的屋子裡,沒有好的樂器伴奏,他們唱的是滿有榮光,滿有喜樂,這是不是聖靈里的喜樂?如果這不是,那麼保羅和西拉在馬其頓監獄中享受的是是什麼?
一個覺得傳道路上的艱難,覺得疲倦的時候,一首詩歌帶給她主的安慰,讓她重新燃起裡面起初的愛,這是不是聖靈里的感動?
一個小學文化的普通鄉村女孩子,可以寫出近千首詩歌,不僅歌詞可以帶給人激勵和感動,而且旋律也美得讓音樂學院的專業人員讚嘆,這是不是聖靈里的感動?這是不是聖靈里的啟示?

福音本是神的大能,這大能就是彰顯在一個個不起眼的器皿上. 福音是好消息,當人們被黑暗權勢和罪所捆綁時,看到這樣的見證,他們怎麼會認為這不是好消息.

十字架上基督死里復活的大能,也就是彰顯在那一群信他的人身上.當你謙卑下來,透過這一個又一個不怎麼完美的瓦器,你會看到神的榮耀,神的完美.

我們有好的神學思想體系,感謝主.我們有好的聖樂和莊嚴的詩班,感謝主.可是當主耶穌在地上帶領門徒行走時,當初代教會在逼迫中做出至今無人能及的見證時,他們都沒有這些.

我們不妨想一想,當彼得面對坐在面前的瘸腿乞丐時,說出那一句話:"金和銀我都沒有,但我把我有的給你們,奉拿撒勒人耶穌的名叫你起來行走."

二. 對批評的弟兄們的建議
請常常多寫多講純正的福音,比如對十字架中所漏的見證做一些補充,有時候穿一下別人的鞋就更能理解別人.開火的時候,也應留意不能誤傷自己人.對異端的打擊面也不能憑印象就擴大化.

香港的復興教會是異端嗎,有什麼樣的事實根據呢? 吳主光弟兄對於靈恩派是有些偏見的. 好象並沒有什麼教會說自己是靈恩派的,大都是別人給貼上標籤的. 按吳弟兄的觀點,聖經里的教會大部分可以被貼上靈恩派的標籤的.

水流職事站就是異端嗎,有聽過那邊弟兄的辯解沒有?總不能自己憑印象做出推論就當做結論到處引用.

有時候我們也是要對弟兄姊妹的話要寬容,不能動不動就上綱上線. 有時候我們看到一句話不妥,可是如果能站在對方的立場上去想一下他的動機,有時候就知道沒有必要去說別人是曲解真理了.

十字架,遠志明弟兄都不是完美的,可是我們也都不是,沒有人的講道或言行可以拿出來讓人那樣去用挑刺的. 指出錯誤觀點的時候, 應該避免猜測人家的動機,給人家扣帽子.

老子是神的啟示,這樣的觀點是錯誤的.可是沒必要給遠弟兄帶上道士的帽子,也沒必要永遠用這種眼光去挑他的錯.

十字架比神州好很多了,神州里大部分的內容也是蠻不錯的.希望下一部福音會更好. 我們應該站在支持和鼓勵遠弟兄的立場上,指出錯誤但不要搞對立而且否定整個作品. 不是要豎他做權威, 聖經里是反對任何人的權威的.

HESED,就好象今天你在教會講了一篇道,下來後希望聽到什麼.有人說:不錯,很感動.有人說,不錯,但有一些要澄清. 有人說:裡面幾個錯誤說明他有異端傾向. 有人說:他的背景是...,所以他的動機是...

前兩種是幫助,對HESED,對教會今後有好處,後兩種就有負面的作用,到時候傷的是自己人.

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖