设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
启示录14章之“两场淫乱”引起的邪淫大怒
送交者: 因为冬天已往 2012年10月25日06:33:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
http://blog.ifeng.com/article/20797778.html

以赛亚书63:6早就预言了这一场末世绝罚。“我发怒,踹下众民,发烈怒,使他们沉醉,又将他们的血倒在地上”。一种流行的淫邪,就是失去了血的审判这类信息。教会与世界各种偶像行淫;“基督徒”深爱着世界和世上的事,并因此与“极端主义者约翰”为仇(约翰福音2:15)。教会和世界彼此相爱的口号是:“不要讲这类恐怖血腥的场面”,“不要讲苦基督,要讲笑基督”——从十字架到末世审判,都被讲道台为讨好世界给遮盖了,变卖了。世界这样勾引教会:普世价值、人道主义、道德主义、自由主义、基督教是爱的宗教、基督教文明社会等等。而拒绝讲启示录,拒绝讲启示录14:20,功成名就、“如果……必定……除非”这成功定律是教会送给世界的结婚钻戒。在这场婚礼中,会众席上挤满了“要好听的”的愚民和不法取利的黑暗之子。很多人信基督,无非是想偶尔靠祂在所多玛混个脸熟,撑点门面,沾点便宜,交个朋友,增加商机。启示录14:20太可怕了;但真正可怕的是,你竟然不知道或不相信启示录14:20的预言。教会若一直回避或罔顾这个事实,就真的“太可怕了”。上帝将启示录赐给我们,包括将大酒榨的惨状启示给我们,是为了要今天的人类看见必将到来的血腥,因此能快快投靠基督,这是唯一逃路。不过,教会和世界的淫乱根源于另外一场更深刻的意淫。“我谈过最长的恋爱,就是自恋,我爱自己,没有情敌”。这是唯一一份青梅竹马、海枯石烂、白头偕老的爱情。这位爱人是世界上最完美、最智慧、最圣洁、最善良的人;任何对我这位“爱人”的一点点不敬、否定和攻击,我都忍无可忍、不共戴天。然而,耶稣成了你的情敌。祂宣布祂比我更爱我;但同时,攻击我的爱人是罪人,将这年轻貌美的称为“老我”,又老又丑;祂污蔑我的爱人一无是处、愚昧无知、满了污秽,里面没有良善;祂要我舍己,抛弃我的爱人,deny yourself。我要选择私奔来抗议。这位老我进一次真教会就会气急败坏,要与讲道台辩论,或者宣誓永诀。“别再跟我讲基督,讲圣经,讲教会”;“我一听到那传道人的名字就想摸枪”。这样的“老我”也不可能作牧者的同工,相反,他/她和一切私奔者同仇敌忾。而这些老我要通过与世界行淫攻击基督这个新郎,这些“老我”通过与世界联合抵挡和谋害耶和华与祂的受膏者,要挣脱祂的捆绑,要钉祂和祂的仆人十字架。这是两场淫乱引起的“淫邪大怒”,这酒迷醉的人需要福音的叫醒,或酒榨的审判。

====================

 

这里面谈到的那场“爱情”,使我们想起那位有五个丈夫或五间教会的撒玛利亚妇人。其实可能有一种理由,就是太爱“那个人”(我)了,结果不惜以与任何福音道理“离婚”。我认识一些这样的夫妻双方,那位丈夫也没有什么罪大恶极,只是没有像我一样爱我,或顺服我的“淫邪”。基督宣布他爱我,但又以他独特的方式爱,这的的确确是一种残酷的挑战。耶稣告诉我们这叫十字架道路。其中谈到,为主舍去妻子儿女以及产业,然后今世得百倍,并得永生。这个道理就是彻底败坏那场“爱情”的,他击碎了我们存在的核心价值和一起自以为是。但随着时间的推移,我好想明白这些话的意义了。只有基督真爱我们,救我们免于那“爱情”必然带来的一切败坏、凶恶与沦亡。

 

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 久病床前有孝女「临汾最美女孩」感动无
2011: 重返伊甸园:其 实
2010: 答adajo书
2010: 答adajo书(一)
2009: “针插不进,烟能插进;
2009: 主日证道:自由万岁(约翰福音8:31-36
2008: 【每周背经】我也作事.