設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
啟示錄14章之“兩場淫亂”引起的邪淫大怒
送交者: 因為冬天已往 2012年10月25日06:33:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
http://blog.ifeng.com/article/20797778.html

以賽亞書63:6早就預言了這一場末世絕罰。“我發怒,踹下眾民,發烈怒,使他們沉醉,又將他們的血倒在地上”。一種流行的淫邪,就是失去了血的審判這類信息。教會與世界各種偶像行淫;“基督徒”深愛着世界和世上的事,並因此與“極端主義者約翰”為仇(約翰福音2:15)。教會和世界彼此相愛的口號是:“不要講這類恐怖血腥的場面”,“不要講苦基督,要講笑基督”——從十字架到末世審判,都被講道台為討好世界給遮蓋了,變賣了。世界這樣勾引教會:普世價值、人道主義、道德主義、自由主義、基督教是愛的宗教、基督教文明社會等等。而拒絕講啟示錄,拒絕講啟示錄14:20,功成名就、“如果……必定……除非”這成功定律是教會送給世界的結婚鑽戒。在這場婚禮中,會眾席上擠滿了“要好聽的”的愚民和不法取利的黑暗之子。很多人信基督,無非是想偶爾靠祂在所多瑪混個臉熟,撐點門面,沾點便宜,交個朋友,增加商機。啟示錄14:20太可怕了;但真正可怕的是,你竟然不知道或不相信啟示錄14:20的預言。教會若一直迴避或罔顧這個事實,就真的“太可怕了”。上帝將啟示錄賜給我們,包括將大酒榨的慘狀啟示給我們,是為了要今天的人類看見必將到來的血腥,因此能快快投靠基督,這是唯一逃路。不過,教會和世界的淫亂根源於另外一場更深刻的意淫。“我談過最長的戀愛,就是自戀,我愛自己,沒有情敵”。這是唯一一份青梅竹馬、海枯石爛、白頭偕老的愛情。這位愛人是世界上最完美、最智慧、最聖潔、最善良的人;任何對我這位“愛人”的一點點不敬、否定和攻擊,我都忍無可忍、不共戴天。然而,耶穌成了你的情敵。祂宣布祂比我更愛我;但同時,攻擊我的愛人是罪人,將這年輕貌美的稱為“老我”,又老又丑;祂污衊我的愛人一無是處、愚昧無知、滿了污穢,裡面沒有良善;祂要我舍己,拋棄我的愛人,deny yourself。我要選擇私奔來抗議。這位老我進一次真教會就會氣急敗壞,要與講道台辯論,或者宣誓永訣。“別再跟我講基督,講聖經,講教會”;“我一聽到那傳道人的名字就想摸槍”。這樣的“老我”也不可能作牧者的同工,相反,他/她和一切私奔者同仇敵愾。而這些老我要通過與世界行淫攻擊基督這個新郎,這些“老我”通過與世界聯合抵擋和謀害耶和華與祂的受膏者,要掙脫祂的捆綁,要釘祂和祂的僕人十字架。這是兩場淫亂引起的“淫邪大怒”,這酒迷醉的人需要福音的叫醒,或酒榨的審判。

====================

 

這裡面談到的那場“愛情”,使我們想起那位有五個丈夫或五間教會的撒瑪利亞婦人。其實可能有一種理由,就是太愛“那個人”(我)了,結果不惜以與任何福音道理“離婚”。我認識一些這樣的夫妻雙方,那位丈夫也沒有什麼罪大惡極,只是沒有像我一樣愛我,或順服我的“淫邪”。基督宣布他愛我,但又以他獨特的方式愛,這的的確確是一種殘酷的挑戰。耶穌告訴我們這叫十字架道路。其中談到,為主捨去妻子兒女以及產業,然後今世得百倍,並得永生。這個道理就是徹底敗壞那場“愛情”的,他擊碎了我們存在的核心價值和一起自以為是。但隨着時間的推移,我好想明白這些話的意義了。只有基督真愛我們,救我們免於那“愛情”必然帶來的一切敗壞、兇惡與淪亡。

 

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 久病床前有孝女「臨汾最美女孩」感動無
2011: 重返伊甸園:其 實
2010: 答adajo書
2010: 答adajo書(一)
2009: “針插不進,煙能插進;
2009: 主日證道:自由萬歲(約翰福音8:31-36
2008: 【每周背經】我也作事.