设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
经文:罗马书一章八到十五节
送交者: 笃信 2013年04月11日17:49:24 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

www.jianxinzhenli.com

http://www.jianxinzhenli.com/radio_programs/   (请点击说出你的故事去留言)

kbm201107

http://2361219682.pinpaiweibo.com/?tab=index

 

经文:罗马书一章八到十五节

第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。 我在他儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住地提到你们。 在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。 因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。 这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。 弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其馀的外邦人中一样,只是到如今仍有阻隔。无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。  所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。

亲爱的听众朋友们:您好﹗我是雷牧师,很高兴又与大家在空中见面了,我们今天继续谈上次节目中未谈完的罗马书第一章保罗的祷告。常有人跟我说:牧师,我为你祷告。听众朋友!有一个爱你的人为你祷告,这真是世界上最令人感动的事,因为如果他们真的为我祷告,我知道他们爱我。假如你固定为一个人祷告,你会不由自主的开始爱他,这是一种亲密的操练。基本上,祷告一定会带出爱,祷告与爱是同时存在的。

 

祷告可以跨越时空,化解隔阂、误会与差异,消除心理的苦毒与怨恨,拉近彼此的距离。藉着祷告,你的心可以触动他们的心。你心中的想法进到父神心中,经过祂慈爱圣洁的光洗涤之后,就像一枝箭射进你所爱的人心裡。即使没法跟这人说话,祷告也能让你们彼此相连。

 

从心出发的事工,第三个心是渴慕的心。保罗在第111说:「我切切的想见你」有一个译本翻译为「我像想家般的想见你。」保罗没去过罗马,怎麽会把罗马当成家?原来保罗迫切地为罗马的基督徒祷告,让他觉得他们已经是朋友了,所以罗马就像自己的家一样。

 

有没有一样东西让你想得要命,一想就有心痛的感觉?不仅如此,保罗在11-13说「我切切的想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那裡去,要在你们中间得些果子,如同在其馀的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。」保罗想把属灵的恩赐与罗马基督徒分享以坚固他们,这是个高贵的行动。

 

不过在第十二节进入了另一个层次,保罗说:「因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。」他的意思是我急着想见你,不仅是因为我有属灵的礼物给你们,而是我们可以彼此服事,这就是互为肢体彼此鼓励的事工。也就是基督徒事工的核心。它不是单行道,而是藉着祝福跟鼓励,持续的双向交流。

 

保罗教导我们,每个人都是我们的老师。在主裡面,不管年龄大小;贫穷或富有;是不是成熟;高贵或卑微,我们都可以从每个人身上学到功课。没有人能说:「我不用听你的,你得听我的。」

 

这个星期我对这一点有很深的体认。我想你们有些人认识教会裡的小戴,他是个很不错的年轻人,大概二十二、三岁,担任七到九岁儿童主日学的老师。过去这一年我有机会更认识小戴。小戴有一些生活障碍。就是他从出生开始,就遭遇了语言障碍和行动不便的麻烦。但是靠着坚定与喜乐的心,小戴总是有办法对付这些问题。他现在一个人住在一间公寓裡。

 

几天前,他打电话问我说:「牧师,你这礼拜能来看看我吗?」我说:「好,我星期四去。」可是那天,我忙的不得了,要准备週日讲道,又要预备不久以后的国外旅行,压力好大啊!我承认我真不想去小戴那儿,因为实在很累又觉得时间不够用。我知道这样不对,但就是不想去。最后我还是开车上路,因为我实在想不出个不去的理由。小戴打开门,笑嘻嘻的迎接我,收音机裡正播放着轻音乐。我听着音乐,跟他的猫玩,最后坐下来。

 

我问:「小戴,你有什麽事要跟我说?」他回答:「牧师你知道我在教主日学。」我说:「你喜欢吗?」他回答:「喜欢。」

 

接下来他想说些什麽却每法表达出来,声音也很模煳,让我搞不懂他的意思。他不断的指着圣经,所以我说:「你是说你教孩子圣经?」他笑着点点头。他又指了一下圣经,再指着自己的心,最后伸直手指着天,反覆做了好几次。我问:「你的意思是当你教孩子圣经的时候,你觉得跟神更亲近?」他说:「没错。」

 

他的眼睛绽放出光芒。接着他拿出一本有关建立关係的查经指引给我看。我很惊讶他差不多都做完了。

 

我们从头开始一页一页讨论他的答桉。小戴告诉我,有人陪他查经查了一阵子,但是没时间再来了。他问我:「牧师,你知道谁能每星期来一次陪我查完这本书?」接着,他做了个双手向上的动作。起先我不明白他的意思,最后,我懂了!小戴是想找个人帮助他灵命成长。我听了有很深的罪恶感,我这个牧师,竟然根本不想来看他。

 

我离开的时候,小戴谢谢我来看他,并用力拥抱了我。开车回家的路上,我突然觉悟,小戴给我的帮助远远超过我给他的。

 

荷兰籍的天主教神父卢云在他所写的一本书裡,谈到他当大学教授时的时间压力。他虽然喜欢教书,但常被各种杂事打扰,让他感觉从来没有时间专心工作。儘管他在研究室门口挂着「请勿打扰」的牌子,学生还是照样敲门找他。他说:「不管在哪儿,总是有人找我谈话。」他曾经作见证说他很沮丧,因为他觉得这些搅扰把他的工作弄得一团糟。

 

直到有一天,上帝跟他说:「孩子,平静下来,那些干扰就是你的事工。」生活裡的干扰是上帝给我们的事工之一。不过有些人过度的目标导向,工作至上,以致于因为人们干扰他们所谓的工作而动怒。如果我们能把这些人当做事工的对象就好了。

 

这麽说吧!我从没听过一个人在死前说:「我当初要是多花点儿时间在办公室就好了,」或是「我要是离家人远一点儿就好了」。我倒听过一些人说:「我应该多花点儿时间跟我关心的人在一起。」「我后悔工作过度而忘记多建立一些人际关係。」

 

听众朋友,如果你今天过世,你希望人们如何来形容你?是说:「他是个大忙人?」还是说:「他拿到学位了?」、「他升官了?」、甚至是:「我们很高兴他走了?」

 

请回到圣经的教导,从心出发的事工是把人放在第一位。上帝帮我们了解那些干扰是我们生活裡的事工。罗马书114说:「无论是希利尼人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。」

 

这节经文引出从心出发的事工的第四个心--「自觉亏欠的心。」

 

英文钦定本圣经的这节经文一开始说:我欠众人的债。希腊原文的意思是庄严的道德责任。也就是说,保罗传福音是出于一个庄严神圣的责任,更进一步说,他深觉亏欠外邦人福音的债。可是保罗没去过罗马,认识的人很少,怎麽会亏欠那裡的人呢?答桉是,保罗真正亏欠的对象是上帝。上帝是福音的源头。

 

保罗该如何回报全能的上帝呢?他可以跟其他人分享上帝给他的福音。在这种情况下,保罗亏欠罗马人,即使他跟罗马人从没见过面。十四节裡面说的四种人,是指事工的范围。保罗伟大的责任是广传福音到地极,不分种族、国家与文化差异。

 

最后我们要谈的是迫切的心。第十五节说:「所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。」英文钦定本是说:「我已经准备好把福音传给罗马人。」语气很强烈,有“好了、马上、没问题”的意思。保罗等不及要去罗马了。

 

对保罗来说,罗马充满了危险、敌对、迫害,甚至死亡。不过从另一个角度来看,罗马有无穷的机会。保罗急着想抓住机会,所以他摩拳擦掌要去那儿。我要顺带说,保罗到罗马的心愿是达成了,但不是照着他原本计画的方式。他是以囚犯的身份去的,带着锁鍊,最后被暴君尼录斩首。

 

听众朋友!从心出发的事工本来就不全是轻鬆愉快,但就算付出极大的代价,我们仍然迫切渴望帮助人,即使对方根本不理你,我们还是随时准备分享耶稣基督。

 

当我读到第十五节经文时,我想到了我的朋友朱老弟兄,我们夫妇马上就要跟他到俄罗斯宣教。这是朱老弟兄第三十九次到俄罗斯。你一定会问,一个年龄快九十岁的老先生,为什麽还要辛苦的跑那麽远?为什麽不怕可能碰到的危险?为什麽不轻鬆的靠在沙发上,喝茶看报,让年轻人去做就好了?我知道朱老弟兄急着想去俄罗斯传福音,是因为他觉得他对俄罗斯人负有神圣的使命。当上帝给他机会的时候,他准备好了。

 

为基督的福音祷告、讲道,甚至献上生命,老弟兄都准备好了。如果有人说:牧师,我不想去俄罗斯。我会说:你不用去其他人去宣教的地方,但是上帝给你的,不是要你留着给自己。你跟所有宣教士一样,有个神圣的使命,在你住的地方跟人分享福音。你不必出远门,但是你跟宣教士有同样的任务。

 

十八世纪英国维多利亚女王,听到基督教救世军在贫民窟的很多善行,于是召见救世军的创办人卜威廉牧师。女王想知道卜牧师成功的秘诀。卜牧师说:「女王,每个人对不同事物有热情,而我关心的是人。」

 

听众朋友,你的热情在哪儿?你是为什麽而活?你对谁有亏欠?什麽事对你最迫切?你还在浪费生命在不重要的事情上吗?还是你已经对传福音这件世界上最重要的事跃跃欲试?

 

我相信你曾经听过只有上帝话的人会存到永远,现在我挑战你,这个星期裡去感动三个人的心。你可以打电话或写信说点鼓励的话、为他们祷告或是排除万难去看他们。别忘了,真正的事工是从心出发去感动别人的心。“没有人在乎你知道多少,除非他们知道你有多在乎。”

 

我们一起祷告:亲爱的天父,求你原谅我们忙到忘记了生命裡最重要的事。主啊!帮助我们从心出发,成为福音的精兵。让我们看到,生活中的干扰正是你给我们传福音的机会。阿们。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 释道耶三教的本质共同点 --- 没有区别
2012: 岐黄玄虎:得到了什么
2011: 主日证道:死,还是生,这是个问题(约
2011: The Teaching of Buddha
2010: 利用"基督受造论"实现人成为
2010: 你所信仰的是昂贵的恩典or廉价的恩典?
2009: zt: 正常基督徒生活
2009: Happy Easter!
2008: 以前一位熟人的作品(三)
2008: 东南福音营诗三首