設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
創世結晶108:完成神定旨的地3
送交者: 克利西亞 2014年03月04日17:25:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

每日靈糧:主對我們所說的話,就是靈,就是生命。

創世結晶108:完成神定旨的地3


西一 12『感謝父,叫你們彀資格在光中同得所分給眾聖徒的分。』

二 6~7『你們既然接受了基督,就是主耶穌,...就要在他裡面行事為人。』 加五 16『我說,你們當憑着靈而行,就絕不會滿足肉體的情慾了。』


神給亞伯拉罕美地的應許,是非常有意義的。保羅寫歌羅西書,說到眾聖徒的分時, 毫無疑問,一定是想到舊約中分配美地給以色列人的圖畫。在一章十二節,保羅使用 『所分給...的分』這辭,是以舊約記載土地的業分為背景。神將美地賜給他的選民以 色列人,作他們的業分和享受。土地對他們乃是一切。...〔甚至今天〕在中東,以色 列和周圍國家的問題,乃是土地的問題(歌羅西書生命讀經,五六頁)。


我們既然接受了基督,就該在他裡面行事為人。行事為人就是生活、行動、舉止、 為人。我們該在基督里行事為人,生活行動,使我們能享受他的豐富,就如以色列人 住在美地,享受其上一切豐富的出產。在我們的經歷中,基督應當是我們在其中生活、 行事為人的美地。這對我們不該只是道理,我們需要禱告說,『主啊!我要在你裡面 生活並行事為人。主,我求你在我的經歷中作我的美地,並使我生活的每一面都在你 裡面。』


保羅在〔加拉太三章十四節〕題到亞伯拉罕的福,和所應許的那靈。這福是指美地, 而這福今天對我們的應驗,乃是基督作包羅萬有的靈。因此,按照保羅的觀念,在基 督這美地里行事為人,就是在包羅萬有的靈里行事為人。


保羅在歌羅西二章七節告訴我們,要在基督里行事為人;但在加拉太五章十六節, 他囑咐我們要憑着靈而行。不僅如此,他在羅馬八章四節說到照着靈而行。這些經節指 明,美地今天對我們來說,乃是住在我們靈里之包羅萬有的靈。這包羅萬有的靈乃是包 羅萬有的基督,作經過過程的三一神。三一神經過過程之後,乃是包羅萬有的基督作包 羅萬有的靈,給我們經歷。今天這包羅萬有的靈就住在我們靈里,作我們的美地。


基督是神的具體化身和神的彰顯。借着成為肉體,他成了末後的亞當,在十字架 上被釘死,為我們完成了救贖。在復活中,這末後的亞當成了賜生命的靈(林前十五 45)。因此,保羅在林後三章十七節說,『主就是那靈。』基督既是賜生命的靈,住 在我們的靈里,我們就與他成為一靈。保羅在提後四章二十二節說,『願主與你的靈 同在。』林前六章十七節說,『但與主聯合的,便是與主成為一靈。』因此,基督作 包羅萬有的美地,現今乃是在我們的靈里。關於這件事,我們都需要豐豐富富地在悟 性上有充分的確信。


我們對於包羅萬有的靈與我們的靈調和為一,有了充分的確信,我們就該把我們的 心思置於這調和的靈(羅八 6)。藉此,我們自然而然就把心思置於基督。然後我們 必須往前,在這調和的靈里行事為人。這意思是說,我們必須照着靈生活、行動、行事、 為人。這樣,我們就能經歷基督並享受他作美地。在新約中,沒有一件事比照着調和 的靈行事為人更中心、更緊要、更不可少。基督作包羅萬有的靈,乃是住在我們靈里, 作我們的生命、人位和一切。我們今天的需要乃是轉向他,將我們的心思置於靈,並 照着靈而行。這就是在神的奧秘─基督─里行事為人(歌羅西書生命讀經,一九五至 一九六、二○六至二○七頁)。


參讀:歌羅西書生命讀經,第六、十九至二十篇。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 聖奧古斯丁: 論三位一體 第1部第5章(8)
2013: Please advise me a verse
2012: 求尋: 聖經中有關同性戀的章節
2012: 佛佑中華—閒談對佛教的觀察
2011: 以西緬: 介紹一個感冒不用藥即可退燒的
2011: 為什麼韓國人不滿李民博向神下跪?因為
2010: 十年前,中國青少年如此看待美國
2010: 請問:美國的信仰在大幅度下滑嗎?
2009: 又見彩虹!
2009: 各位,先回國了