設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
xiangpu: “以信為本”
送交者: xiangpu 2014年07月29日15:54:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

離開“以信為本”,必受咒詛,因為人如果不能信耶穌基督,就只能在律法的咒詛之下。

謝謝下面很多弟兄姐妹出來相勸,雖然我肯定你們的動機,卻還是要說:你們缺乏知識。宣教士身為神學生,卻沒有悔改重生,這樣的人不但不能幫助你們護教,只能害你們的改革宗,害信徒,更重要的害他自己。明明“以信為本”已經悄悄換成了“以理解為本”,你們真的愛主愛他就要起來分辯真理,而不是趕緊要求和平。

以信為本不需要理解真理,只需要接受,信了才開始逐步理解,因為神的靈按照一個信徒靈性里身量的成長,會逐漸啟示真理在他心中,所以經上才說“因為只有一位是你們的師尊,就是基督”。但是不要忘記罪人也擁有神給的學習和思維能力,可以按自己的方式理解屬靈的事,這種學習和思維的能力在重生以後也不消失,本身是神的恩典,可以使我們更好地服侍神和人,但是也可以讓信徒依靠自己的聰明來認識神,結果反而抵擋神;就像眼睛可以用來讀聖經造就人,也可以用來看污穢之物玷污人。

《加拉太書》專門講“以信為本”的重要性,“我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?” 重生就是從聖靈生(“從靈生的,就是靈”),沒有受聖靈的人就沒有重生。聖經清楚明白地說“凡被神的靈引導的,都是神的兒子”,又說“人若沒有基督的靈,就不是屬基督的”。所以,關於重生是怎麼回事,經上是解釋得很清楚的,不用引用其它含糊的幾個經節,人受聖靈的過程就是重生。

所以,R.C.Sproul 是錯誤的,因為保羅明明說因為聽到和相信福音,才能領受聖靈,他卻說

如果我們相信信心先於重生,就與保羅和我們主自己的教導正好相反的位置了
如果我們相信信心先於重生,就與保羅和我們主自己的教導正好相反的位置了
“如果我們相信信心先於重生,就與保羅和我們主自己的教導正好相反的位置了”。


主耶穌基督說“我去是與你們有益,我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。” 又說,“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理。” 可見,重生受聖靈是人聽信福音後面的事,人不需要先重生才能聽信福音。

這樣,問題就來了,一個信徒已經聽信了福音,按照聖經,他可能還沒有聖靈,因為你不能說主未釘十架前所有跟隨他的人都是沒有信心的,這就徹底推翻了聖經。我不排除聽信和受聖靈可以先後到幾乎同時的地步,比如彼得在哥尼流家中講完耶穌基督的事,說完“凡信他的人,必因他的名得蒙赦免。”聖靈當時就降了下來,因此彼得開始給外邦人施洗。以弗所的信徒信了福音,保羅問他們“你們信的時候,受了聖靈沒有?” 難道人受洗的時候還沒有信主?

按照先信後重生,很多信徒沒有重生;按照先重生後信,凡是相信改革宗教義的教會裡個個都是重生的。這個問題還不重要嗎?

按照重生在聽信福音後,宣教士沒有重生(他已經用果子證明自己這棵樹了),老苗可能最終不能在總統套房裡check in,這是事關生死的事,怎麼可以說是天使在針尖跳舞呢?你不要以為他們真的理解,如果真的理解,還能把福音扭曲成今天他們口裡吐出的那朵花花的樣子嗎?

我說到這裡,還是要提醒參加討論的各位,重新讀你們的聖經,我們的討論要在讀聖經的基礎上。一,你們總不能不要聖經了吧?不是大家都以聖經為標準嗎?二,你們總是用名人不好,一來你可能根本不懂人家的意思,二來如果聖徒的後代就是聖徒,那今天以色列人可能都不需要聽信耶穌就可以得救了,難道我們真的要拋棄我們的信仰根基不成?



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 呵呵,看來很多人連基礎神學的功課都沒
2013: 要是/如/像神,還是要是/如/像基督,你
2012: 寧遠3:詩篇121篇的故事
2012: beiqian:禱告第13天 主再來的盼望 [第
2011: 《末日鑽“實”記》電子書封面第一版
2011: Dandelions: 雜想“奴隸翻身做主人”
2010: 有在波士頓的嗎?有人要去讀博,想找教
2010: nngzh :【聖經背誦】羅馬書第13章 -
2009: 人生的目的是什麼?(選擇題)
2009: 召會的弟兄姐妹,請教一個恢復版聖經的