設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
佛教,道教和一神教的關係,與神同在!
送交者: hechun 2021年10月10日08:54:07 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

上帝七天用話語和口中的氣創造了宇宙萬物(話語創造了阿賴耶識,無垢識,光明,如來。。。等等),上帝再用生命的氣(玄)創造了人類,創造了(紫微星以下宇宙)道德五行(五德,金木水火土)因果關係,但是, 無論是上帝的話語 (生命的自我,命格,阿賴耶識,無垢識,光明,如來),還是上帝從口中吹出的生命的氣(玄)都不是上帝的本體存在!都是可以自主獨立於上帝之外的生命形式。

原則上,一般沒有得到他們自由意志的許可,上帝都無法逼迫和干預他們的。也就是說不能夠永遠與神同在!成為神的內在肢體的一部分。他們都是獨立與上帝之外的“高級生命現象(第八維度,天使是被上帝用火創造的生命第九維度,人類第四維度,等等)”。如果他們選擇叛逆和墮落,降維,上帝是無法阻止的。因為,他們已經是被說出去的“話”,識, 被吹出去的氣(玄),被潑出去的水!他們已經離開上帝的本體了!他們有獨立的自由意志。

只有上帝通過耶穌基督,聖靈注入人的靈魂拯救,人類才有可能再重新回歸神的本體成為神內在肢體的一部分,與神同在!所以,上帝用七天創造的宇宙,動植物,人類都是上帝本體以外(絕對真理以外)的獨立的自我生命。

人自己仍然是人自己獨立的高維度本體(阿賴耶識,如來藏),在上帝之外的存在,提升自己的認識,最高可以回歸到上帝話語創造的阿賴耶識!

 

所以,自我獨立的人格,最高維度就是最高由上帝的話語(阿賴耶識,人的命格,無垢識,光明之中。由上帝口中吹出的氣(玄)構成物質世界的三界姻緣組成的人的關係,和六道輪迴。他們仍然是獨立於上帝之外的高維度生命靈魂的支配(各種各樣的佛,如來,阿彌陀佛,藥師佛。。。等等)!當然,他們也可以選擇提升自己到更高維度,回歸到上帝本體中!這些都是每一個人自己生命的選擇。

他們分別具有造物主的部分屬性,不完整性,獨立而無法與神同在!成為上帝本體組成的一部分。所以,他們才有各種各樣的“不滿,不圓滿”,“饑渴”,“貪婪”等等。耶穌基督的出現,使得人類(僅僅是人類)才有可能性通過神“聖靈”的注入靈魂,得到拯救回歸上帝的本體,與神同在(以馬內利)。

人類如果想,或者希望在形而上學(哲學,心學,唯識論佛學,玄學),實現統一?那就是神學 與神同在,而且,只有神學。為什麼呢?漢字認知的秘密,已經告訴了我們:知=+=+=田;認識不同於認知;認識:是主觀的感受,(眼識、耳識、鼻識、舌識、身識)都是主觀感受。是基礎於第八維度的阿賴耶識而產生的:口+=只(都是從上帝口中的話語形成的:言+只),都是主觀的。而能夠讓認識升級,到達認知,知道了。就是十字架指向口的過程,小十字架+口,就是田(思考,思辨,推理,質疑),就是科學認知(就是有限範疇的真理),也就是把中的兩條不相干的平行線,發現其中的因果關係(十)轉變成為局部真理是關於道德的形而上學《道德經》,反映客觀事物變化,不以人們主觀意志為轉移的變化。佛學(心學,唯識論)是關於人類主觀感知的形而上學。能夠把形而上學的主觀與客觀相統一的就是神學。也就是大十字架,回歸上帝本體!

造物主創造的是生命,生命必須有自由意志,和自由選擇神沒有得到人的信任和許可,神就不能夠住入人的靈魂!

他就不能夠被拯救!神是萬能的為何世界上那麼多人人不信上帝?說明世界那麼多人他們敗壞,墮落,犯罪偏離上帝的道路,上帝就把他們交給魔鬼,讓他們自己折騰,在失敗中學習成長,等待他們幡然醒悟的一天。 上帝的拯救這是一種雙向選擇! 人類在自由選擇,信與不信!上帝也在選擇聖潔,順從, 真正理解,認知上帝的人。不是什麼垃圾上帝都收。馬太福音 - 第 22 章 第 14 節因為被召的人多,選上的人少。馬太福音 - 第 7 章 第 21 節凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。 不能“都”進天國。你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。14引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。所以,因信得救!只是必要條件,而不是充分條件。被召的人多,選上的人少!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 習極左,禍中華。
2020: 1月31日芳芳在日記中道中國人民從來不
2019: 布拉格決定不做北京的姐妹城市,中共國
2019: 巫婆這種不懂裝懂的貨,只能騙騙隨便仁
2018: 可惜了,我都老了,過不了幾年就要Game
2018: 有人解釋為啥清華一百年沒拿到一個諾貝
2017: 留學生裡面,天才太多了,這裡我就佩服
2017: 再次聲明一下:萬維是藏龍臥虎之地。絕
2016: 直言除了無知就是無知
2016: 我對希拉里忍無可忍的原因